У кого ребёнку от 7 до 8 месяцев сейчас, загляните, пожалуйста

Начиталась календарей развития ребёнка, там "занятия семимесячного ребёнка: ладушки (хлопает в ладоши) , вкладывает стаканчики один в другой, собирает/разбирает пирамидку (1-2 колечка) , говорит слоги "ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па" . %)
У нас всё это делаю только я на глазах у ребёнка.

1. Ладушки. Сначала сама хлопаю, потом его ручки беру, он их в кулаки сжимает, что от него хотят- не понимает.
  2. Стаканчики. Выбираем один и грызём его, грызём, грызём. Мама собирает пирамиду из них, мы её рушим. Чтобы сам поставил один стаканчик на другой- ирреал вообще! Ну и маленький в большой тоже не вкладываем.
  3. Пирамидка. Ооо! Здесь только стержень нам нужен, чтобы его заснуть в рот и грызть, грызть, грызть. Какие колечки, куда они там нанизываются/ снимаются- фиолетово вообще
  4. Говорим "АААаааа" , "Эхь" и другие протяжные гласные звуки.
    В общем, не знаю, мы отстаём или эти "календари развития" нагнетают больше? Как у вас детки по этим показателям?

аноним
"занятия семимесячного ребёнка: ладушки (хлопает в ладоши) , вкладывает стаканчики один в другой, собирает/разбирает пирамидку (1-2 колечка) , говорит слоги "ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па"

закройте этот календарь и больше никогда не открывайте...

аноним
Как у вас детки по этим показателям?

В ладушки примерно в 8 мес стала хлопать, до этого я ей миллион раз пропела эти ладушки, а однажды я запела, а она захлопала. Говорила много всяких слогов уже, даже более сложные сочетания, чем мамама, папапа.
Стаканы и пирамидки не интересовали ее никогда по прямому назначению, и до сих пор (2 года), она их или раскидывала или грызла тоже Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:41

аноним

в 7 месяцев не делали ничего - только слоги говорили, но их обе месяцев с 5-ти говорили.
В 8-9 месяцев делали башню из двух кубиков, разбирали пирамидку, ладушки старшая хлопала, младшая месяцев в 10 начала.
Собирали пирамидку месяцев в 9-10, башню из 3-4 кубиков - к 10-11 месяцам
Предметы в стакан складывать - точно после 8-ми месяцев, потому что у меня старшая села только после 8 месяцев - а лежа на пузе она ничего из написанного вами не делала

аноним

1. Ладушки. Сначала сама хлопаю, потом его ручки беру, он их в кулаки сжимает, что от него хотят- не понимает.
  2. Стаканчики. Выбираем один и грызём его, грызём, грызём. Мама собирает пирамиду из них, мы её рушим. Чтобы сам поставил один стаканчик на другой- ирреал вообще! Ну и маленький в большой тоже не вкладываем.
  3. Пирамидка. Ооо! Здесь только стержень нам нужен, чтобы его заснуть в рот и грызть, грызть, грызть. Какие колечки, куда они там нанизываются/ снимаются- фиолетово вообще

Всё нормально с Вашим ребёнком :) .

Olesya_87

слава тебе хоспадди!

Моей 8,5 так тоже самое... В ладушки когда ей показываю, она максимум что делает, это берет кисть в кисть и сомкнутые руки поднимает вверх-вниз, и то, если настроение есть, а так, с пирамидкой как и вы, только стержень в рот сует и мусолит.... Из звуков "ба-ба-ба", "па-па-па", "вау" , "эгей" и кричит много....я пока не переживаю...

у нас практически так же как и у вас, я считаю, это не повод для нагнетания :)

11 мес. - отклонений в развитии по мнению врачей нет - в ладушки начала сама играть месяца 1,5 назад, про стаканчики только вчера сообразили, что их можно один в другой засунуть, правда это еще не получается сделать, пирамидки у нас нет, "ма-ма", "ба-ба", дя-дя" месяцев с 7 говорит.
Все индивидуально, календари развития ведь примерные :)

аноним
Начиталась календарей развития ребёнка, там "занятия семимесячного ребёнка: ладушки (хлопает в ладоши) , вкладывает стаканчики один в другой, собирает/разбирает пирамидку (1-2 колечка) , говорит слоги "ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па" .
У нас всё это делаю только я на глазах у ребёнка.

В общем, не знаю, мы отстаём или эти "календари развития" нагнетают больше? Как у вас детки по этим показателям?

Прекрасный у вас ребенок. А календарь выкиньте и не вспоминайте

аноним
Ладушки

Младшая месяцев в 10 начала хлопать в ладошки, а старший и в свои 4 года в "ладушки" не играет, ему это неинтересно.

аноним
Стаканчики

были у сына в фаворите ближе к 2-м годам (он в поезде кусочки рафинада пересыпал из одного в другой ), младшая пока только разбирает их.

аноним
Пирамидка

дочка в 11,5 месяцев резко научилась нанизывать колечки, до этого тоже только палку в рот совала, старший лет до 2-х даже не пытался её собирать

аноним
Говорим

дочка в 7 месяцев говорила "мама", "папа", "баба", к 10-ти прибавилось слово "дай", через 10 дней ей год, в активном лексиконе 9 как бы слов;
сын вышеупомянутые слоги стал говорить в 10 месяцев, у знакомых мальчик в год даже "мама" не говорил, речевое развитие ну очень индивидуально.

Нечего из вышеперечисленного не делаем. Только говорим ма-ма, ба-ба и песенки поём

Olesya_87

+++

аноним

ребенок майский (ну и пусть 2007 года :) )
Короче "ладушки" он освоил в три года
У нас все наоборот ... сначала развитие речи, потом развитие мелкой моторики :)

Нам 8 завтра. Вы прямо мои мысли прочитали, то же хотела создать подобную темку, по начиталась этих календарей и переживала))) Мы в ладушки умеем играть и говорим ма-ма, ба-ба, та-та. Пирамидки и стаканчики каждый день вместе собираем, разбираем, но результата ноль...решила не париться, когда надо само придет.

в ладушки с 6 мес. наверное играл. и то под настроение. иногда похлопает, а иногда нет. сейчас 7,5. звуки разные, но на слоги мало похоже. с пирамидки колечки снимает, но не одевает. а вообще

Olesya_87

+++и еще мульен
еще в год попробуйте не расскажите неврологу 10-15 слов - сразу ЗРР поставят

В большинстве календарей написано "может уметь", а мы же читаем как должен уже уметь. Вообще у мамашек надо половину литературы отобрать, а то они детей терзать начинают )))
нам 8 мес. делает всё точно так же. Игра в пирамидку: снимет первые два кольца, чтобы удобно было стержень достать, ну и в рот )))))))))

У нас такая же картина, как у автора, за исключением звуков. Мы говорим па-па, ма-ма, ба-ба. Нам чуть за семь

Olesya_87
закройте этот календарь и больше никогда не открывайте..

+1
Автор, у меня ребенок копия ваш (судя по прочитанному), я считаю, что мой ребенок достаточно развит на свой возраст. Всему свое время, торопиться не нужно.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 22:10

тоже читала всякое такое, ходили тут на днях к неврологу, думала в отсталые нас запишет (11 мес. сыну). А ничего, спросила тока показывает\ползет к называемым предметам. Я говорю - неа. Ну и ладно говорит, явка через 3 мес.

Demini

И у нас :-)

аноним

Один в один моя доча - почти 8мимесячная, считаю своих детей гениальными :t_0021:

аноним

вот прям все точно так же) особенно про грызть-грызть-грызть)))! 7мес 4дня моему)

мы только слоги говорим, остальное из перечисленного неа :)
нам 7,5

аноним
ладушки (хлопает в ладоши) , вкладывает стаканчики один в другой, собирает/разбирает пирамидку (1-2 колечка) , говорит слоги "ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па" .

я можно к вм влезу - хоть мы и не в вашем диапазоне - нам 9,5 ужо - в ладушки играть в 9 начали, слоги говорим давно ужо, а в остальном -

аноним

1. Стаканчики. Выбираем один и грызём его, грызём, грызём. Мама собирает пирамиду из них, мы её рушим. Чтобы сам поставил один стаканчик на другой- ирреал вообще! Ну и маленький в большой тоже не вкладываем.
  2. Пирамидка. Ооо! Здесь только стержень нам нужен, чтобы его заснуть в рот и грызть, грызть, грызть. Какие колечки, куда они там нанизываются/ снимаются- фиолетово вообще

хотя эти стаканчики и пирамидку мы уже даааавно мучаем!!!

не думаю, что мы отстаем в развитии, а уж вы - тем более!

#Puhlya#
Вообще у мамашек надо половину литературы отобрать, а то они детей терзать начинают )))

+++

а по теме - сегодня не хлопает в ладошки, а завтра может возьмет и захлопает. в 7 мес. моя вообще не понимала что я от нее хочу, через 2 недели сама начала бодро в ладушки играть. мама баба вава- говорит с 7 мес много и активно, а вот пирамидки это явно пока только в качестве покатать и погрызть :)

автор, у меня дочь тоже так же себя ведет.пирамидки рушит тоже. но я научила ее по одному стаканчику снимать. уже, я считаю, достижение.каждый снимет и погрызет и обсосет. успевай только собирать башенки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы