видимо я говномать.....

Малышке почти четыре месяца.
Знаю что с детьми надо постоянно разговаривать, а я как амеба. Посмеюсь, сказку расскажу и лежу молчу и улыбаюсь пол часа. Снова че нить поговорю и снова молчу и форум смотрю. На ручках чуть поношу и снова молчу как рыба. Мама моя ругается, говорит так нельзя, говорит что надо постоянно говорить,смеяться,улыбаться.....а я....... :(

Все совсем плохо?

аноним
Мама моя ругается, говорит так нельзя, говорит что надо постоянно говорить,смеяться,улыбаться.

ну? кто ей мешает?

аноним
Мама моя ругается, говорит так нельзя, говорит что надо постоянно говорить,

:dada:

аноним
Снова че нить поговорю и снова молчу и форум смотрю

я точно так же

аноним
надо постоянно говорить,смеяться,улыбаться.....

Прямо весь день? %)

Ну говорит, что я мало ее на ручках ношу, что мало разговариваю. Может она и права.
Я дочку очень люблю. Но не говорю я с ней постоянно, не пою много. Начинаю с ней говорить, она улыбается, гулит.
Умеет переворачиваться, игрушки держит, в рот тянет.
Мама действительно ПОСТОЯННО с ней говорит

со мной в соседнем подъезде живет глухонемая семья,у них лялька-родилась вполне здоровая.есть еще такие понятия как ласка,любовь и забота.и иногда для всего этого не надо трещать без умолку весь день.хотя конечно,в чем то мама права.просто возмите за привычку,проговаривать вслух каждое свое действие.чтоб ребь слышал ваш голос.и не надо при этом обязательно брать на руки и глядеть в глаза.можно и просто улыбаться.все придет.кто то с первых секунд превращается в супер маму,а кому то для этого требуется немного времени.все придет само.

19mar75

Согласна, у меня в классе девочка училась, у нее и мама и папа были глухонемые, а она и сестра на 100%% здоровые, нормально училась, очень общительная была, сейчас вполне успешная девушка, семья, бизнес.

А ваша мама с вами живет? Или приходит? А то моя приходила раз в неделю на часок другой и тоже меня пыталась отчитывать - типа ты чего с ней не разговариваешь и не поешь. За что получала от меня в ответ , что я с ребенком целый день и весь день разговаривать без умолку не планирую, считаю что и самостоятельно в тишине ребенок прекрасно может играть и развиваться при этом. Бабушку хватало с ее песнями ну максимум на пол часа.

аноним
надо постоянно говорить,смеяться,улыбаться

аноним
Мама действительно ПОСТОЯННО с ней говорит

%) бедный ребенок ... как ее уже бабушка наверное достала ... :(

я молчун - ну разговариваю конечно - но не без умолку...
Вроде старший говорит сейчас как нормальный человек (иногда даже хочется что бы поменьше ) - но говорить начал поздновато - но за то сразу четко и предложениями

ну я тоже не болтушка, тоже не могу целый день разговариваеть ни о чем. Свои действия перед ляльками не озвучивала Зато у дочки сейчас рот не закрывается, даже во сне разговаривает. А сын немногословный. (дочке сейчас 5л, сыну 3г)

незнаю, я тоже наверное такая, но я сама по себе человек не разговорчивый, больше слушать люблю, в вашем возрасте старалась читать ему больше, с интонацией и от всех действующих лиц разными голосами))) сейчас уже попроще как-то (нам 10 мес.) потому что идет ответный диалог, так легче, он что-то на своем тарабарском мне рассказывает - я ему)))

Мы с мамой прктически круглосуточно т к живем совсем рядом.

А еще мне кажется, что когда я знаю что сегодня никто не придет- то больше говорю. А ечли знаю что весь вечер мама будет- то думаю что она и наговориться вдоволь....
То ли я такая ленивая.....

Я тоже молчунья, болтаю только когда просыпаемся, делаем зарядку, умываемся и т.д. Если ребенок занят игрухами, стараюсь не лезть, а то тут же внимание на меня переключает. И несмотря на мое молчание-болтает для своего возраста вполне нормально. мама моя тоже мне говорит, что нужно болтать без умолку, вот и пусть болтает
Вот не было даже мыслей, что я говномать :=-O:

аноним
надо постоянно говорить,смеяться,улыбаться

психически здоровый чел так разве может?

я с первым сыном тоже молчала. Когда мама мне говорила:"Поговори с малышом" Я удивлялась:" О чем?" Молодая была,глупая Со вторым сыном само собой получалось часто разговаривать. Видимо, маме к этому надо придти самой

аноним
постоянно говорить,смеяться,улыбаться

может только душевнобольной ;)

аноним
что надо постоянно говорить,смеяться,улыбаться...

может мама имела в виду ЧАЩЕ все это делать?..может у вас действительно мало общения с ребенком...а то тут все буквально вас восприняли и диагнозы маме наставили

аноним
Посмеюсь, сказку расскажу и лежу молчу и улыбаюсь пол часа

как у вас все четко по расписанию :) я в свое время таскала ребенка по квартире в эрго и просто вслух озвучивала все то, что я делаю- готовим суп, рассказываю, как мы чистим картошку, как ее моем, как папа обрадуется вкусному супчику, подметаем- рассказываю, гладим- рассказываю и тд..НО мне это было не в тягость, наоборот :) Но это был и не бесконечный поток слов Меня бы не хватило. Я тоже люблю посидеть в тишине и помолчать. а иногда не заткнуть...правда верю, что речь ребенка на долю процентов развивается от того, что он слышит и как часто.

аноним
лежу молчу и улыбаюсь

это ужасно) ничее, мамо накрутит) будете комплексовать, грузиться, думать, что вы

аноним
видимо я говномать.....

и вместоотдыха бегать по никому не нужным делам вроде протирания пюре только вручную)))

аноним
А ечли знаю что весь вечер мама будет- то думаю что она и наговориться вдоволь....

аноним
Мы с мамой прктически круглосуточно

муж уже сбежал?

Ого, да вы сказки рассказываете В сравнении со мной вы балаболка. Я вообще не люблю эти сюси- пуси муси. У меня как мама начнет так с ней говорить, меня аж передергивает, как с недалекой честное слово . Я с ней по делу)) тоже часто улыбаюсь ей и ласково ее называю. Песни не пою( не хочу портить ребенку вкус к прекрасному), стихи не читаю( я их терпеть не могла сама в детстве, да и считаю рано ей) по- моему ей все равно анекдот я ей расскажу или стишок прочитаю. У нас книжки- музыкалки классные, там песенки поют детки. Вот ей и стишок и песенка)))) станет побольше, интереса будет больше и говорить будете больше.

а я вообще сказки не рассказываю, так фигню какую то говорю, все мы не без греха, у меня ребенок иногда так орет, а я под весер так устала что лень взять на руки и походить с ним, так и лежим минут 15 ревем

аноним
видимо я говномать.....

а вас это огорчает?

jane air

Да нет, не огорчает. Беспокоюсь, что от моего молчания ребенку может плохо? Или в плане развития...

аноним
что от моего молчания ребенку может плохо?

в 4 месяца ему прекрасно - при условии чтио ему вкусно сухо и спокойно.
у меня вот в 6 летнему мужчине не хватает сил отвечать на все вопросы и реплики. вот это наверное уже косяк. но я чесслово не могу столько эфирного времени занимать, сколько он... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы