видимо я говномать.....

А кще я гулять не люблю зимой. Тепло было- часами могла. А вчера вышла всего на 15 минут.
Сегодня вообще не хочу.
Страшно очень после пережитого в нашем то возрасте ларингита. А мама говорит нааааадо... : :(

Вот пусть мама и гуляет

аноним
Беспокоюсь, что от моего молчания ребенку может плохо? Или в плане развития...

Я не разговаривала почти. Сюсюканья не люблю Всегда как со взрослой говорила. Могут 2 взрослых человека трещать без умолку весь день подряд? Врядли.
Сейчас дочке 2 года, болтушка еще та. Заговорила рано, стихи рассказывает давно. Так что за развитие не парьтесь, главное что вы малышку искренне любите ;)

Очень люблю. Я ее столько ждала........

Ключевая фраза здесь

аноним
Мама моя ругается,

...

делайте так как ВЫ считаете нужным

У меня ребенок первый, я не знаю как правильно. Вот и спрашиваю,,, а не плохо ли будет от молчания и отсутствия прогулок в такой холод

Балкон есть?

Мы сейчас из- за массажа по- любасику на полчаса на улице. А так бы фигу пошла -18. Спит на балконе.смысл гулянья я мерзну сама через 20 минут

У нас частный дом. Балкона нет.

Автор можно вопрос в вашей теме задам? А со скольки мес. ребенку книжки можно читать? Ну там про бычка да про зайку которого бросила хозяйка и т.д. Понятно что можно и с рождения, но хочется и чтоб интерес возникал какой-нить у ребенка.

аноним

Так еще лучше, во двор коляску под окно и следите)

аноним
А кще я гулять не люблю зимой. Тепло было- часами могла. А вчера вышла всего на 15 минут.
Сегодня вообще не хочу.
Страшно очень после пережитого в нашем то возрасте ларингита. А мама говорит нааааадо...

спрашивайте обо всем педиатра. и маме на него ссылайтесь.
она вас хоть за что-то звалит? или только тюкает? то не так, тут вредишь?

аноним
У меня ребенок первый, я не знаю как правильно.

а у мамы вас человек 15?:) тоже ведь 1, два максимум) и все знает)

сапфирчик
Автор можно вопрос в вашей теме задам? А со скольки мес. ребенку книжки можно читать? Ну там про бычка да про зайку которого бросила хозяйка и т.д. Понятно что можно и с рождения, но хочется и чтоб интерес возникал какой-нить у ребенка

а вы по ребенку смотрите. как увидите интерес в его глазах - так и )))

постоянно с ребенком разговаривать не надо, прям целый день не умолкая :) я разговариваю, говорю свои действия, книжки читаем с шести месяцев, любит очень слушать стихи,особенно маршака :) моя же мама как приедет, может вообще не умолкая разговаривать с ним, даже у меня к вечеру болеть голова начинает, а у ребенка и подавно.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 17:59

ну я не говорю без умолку,но и не молчу!рассказываю что делаю, комментирую свои действия.Мне забавно смотреть как она реагирует на мои слова!но иногда и просто включаю ей детские песенки и занимаюсь собой!у всех ведь разная потребность в общении..я вот по натуре болтушка.....вот и говорю часто и много..тем более одной дома с ребенком свихнутся можно..вот и приходится с единственным слушателем разговаривать...благо скоро отвечать начнет)))так что..не нужно себя корить....все это естественно,просто в принципе говорите с ней...а количество не важно..главное качество(с любовью,заботой и терпением!)

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 18:43Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 18:44

Ужас, если кто-то со мной рядом будет постоянно говорить, петь и улыбаться, заглядывая мне в лицо ... пришибу на вторые сутки

Клавдия Степановна
надо постоянно говорить,смеяться,улыбаться
психически здоровый чел так разве может?

сапфирчик

сапфирчик
Автор можно вопрос в вашей теме задам? А со скольки мес. ребенку книжки можно читать? Ну там про бычка да про зайку которого бросила хозяйка и т.д. Понятно что можно и с рождения, но хочется и чтоб интерес возникал какой-нить у ребенка.

Я начала месца в 3 или 4, стихи читать, слшал очень внимательно если нравилось стихотверение агукал улыбался, если нет ворачл и покрикивл. Щас читаю в основном чуковского - тоже руки в руки сложит и слушает с удовольствием

сапфирчик

сапфирчик

Я начала месца в 3 или 4, стихи читать, слшал очень внимательно если нравилось стихотверение агукал улыбался, если нет ворачл и покрикивл. Щас читаю в основном чуковского - тоже руки в руки сложит и слушает с удовольствием.
А по теме, я тоже особо не разговорчивая, канечно то что делаю коментирую, хожу все показываю но без фонатизма, песни не пою. Мама у меня постоянно как токо приходит начинает песни петь у нее еще голос оч громкий - я сбегаю сразу же в др комнату, а сын слушает))Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 13:48

аноним
Да нет, не огорчает. Беспокоюсь, что от моего молчания ребенку может плохо? Или в плане развития...

хосподи, вот что паритесь?
что делайте то и рассказывайте, этого достаточно и не надо выдмывать специально что-то.
разговариваете как с взрослым человеком.

Масявр
Я не разговаривала почти. Сюсюканья не люблю Всегда как со взрослой говорила

++++

Свекровь как нагрянет со своими уси-пуси, да таким тонким писклявым голоском, и почему то громко говорит как будто так ребенок лучше понимает %)
У меня у самой башка трещать от этого начинает, каково же ребенку
И за эти 2-3 часа пока бабушка с ней находится, она пытается ей все имеющиеся книжки прочитать, цифрам научить, слова говорить, и всяких сорок белобок и т.п. (ребенку через неделю год) - короче это жесть, ни один нормальный человек столько не выдержит
У меня потом дочь после визитов бабушки просто сидит как зомби и тихонечко свои игрушки перебирает, никого не трогая

На мои замечания по поводу спокойного поведения с ребенком свекровь никак не реагирует - она как внучку видит, у нее по моему сразу мозг и здравый смысл куда то улетучивается

аноним
У меня ребенок первый, я не знаю как правильно.

Правильно так-как вам кажется правильным.Естественно,если вы нормальный человек.

Давно уже не заморачиваюсь подобными темами типа ИВ илиГВ,совместный сон или раздельный,когда и какой прикорм давать,памперсы или марля ,Делаю так как правильно на данный момент и с данным ребёнком видится мне.

У меня было уже,кажется всё: и вскармливания разные, и прикормы, и сны .

не было только кесарева и марлевыми подгузами никогда не пользовалась поэтому в таких темах не участвую

Zвеzдунова
Свекровь как нагрянет со своими уси-пуси, да таким тонким писклявым голоском, и почему то громко говорит как будто так ребенок лучше понимает %)
У меня у самой башка трещать от этого начинает, каково же ребенку

Моя такая же, тоже башка от нее трещит. Щас у нее новая развлекуха - учит мою двухлетку читать Вы когда-нибудь слышали алфавит с сюсюканьем? А-бе-ве

Масявр
Вы когда-нибудь слышали алфавит с сюсюканьем? А-бе-ве

бррррр :vis: нас тоже наверно это ждет скоро

Масявр
Моя такая же, тоже башка от нее трещит. Щас у нее новая развлекуха - учит мою двухлетку читать Вы когда-нибудь слышали алфавит с сюсюканьем? А-бе-ве

Zвеzдунова
бррррр нас тоже наверно это ждет скоро

жестььь!!! у меня мама такая, правда ребенку 2 меесяца...это его пока спасает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы