пупок

отпала пуповинка с зажимом на 11 день, до этого гноилась. пупок выпуклый как бы улиткой с таким кончиком -переживаю к хирургу отправят? неужели в роддоме не могут красиво сделать( пупок вобще сразу должен вогнутый быть или у всех выпуклый?

аноним
неужели в роддоме не могут красиво сделать

есть такая вещь как наследственность ;)
врачи тут бессильны
у моих детей от меня передалосьСообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 22:30

nastenka24
пупок выпуклый

с такими пупками грыжи чаще бывают, следите за малышкой

аноним
пупок выпуклый как бы улиткой с таким кончиком

может быть грыжа пупочная. Просто не закрывшееся пупочное кольцо, через которое ваш ребенок питался живя у вас в животе. Пуп заживет, будите просто делать массаж животика, брюшная стенка укрепиться, кольцо закроется и все красивенько будет :)

У нас когда отпал зажим дак тоже я переживала что пупок торчит, щас нам 1,5 мес и пупочек стал красивым, не выпуклым.

аноним

Вы что, считаете, что пупок в роддоме как-то по особому "делают красиво"?
Все банально: на пуповину накладывают два зажима, и между ними ножницами - щелк! И все, получите:)
Втянутым и красивым пупок станет у ребенка ближе к 7 годам - если сохраните плоский живот к тому времени. А у малышей животик круглый, выступающий из-за относительной слабости мышц брюшного пресса, вот и пупок такой.

аноним
неужели в роддоме не могут красиво сделать

От того, как пуповину завяжут/удалят в роддоме не зависит дальнейший вид пупка.

katay86
может быть грыжа пупочная

а может и не быть, хирургу надо показаться, но в месяц его и так пройти нужно.

а у нас в день выписки вечером отпал. На 4 сутки. Я от неожиданности впала в ступор. Минуты 3 стояла глазами хлопала %)

у нас тоже был долгое время выпуклый, к году выглядел уже идеально) ттт)) надеюсь, и дальше форму не потеряет))

аноним
пупок выпуклый как бы улиткой с таким кончиком

katay86
может быть грыжа пупочная

ОтделПернатых
Втянутым и красивым пупок станет у ребенка ближе к 7 годам

красивым так и не стал как был выпуклый так и остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы