Будит себя ручками

Моей доче 2,5месяца.первый месяц жизни спала как ангел-не пеленались.щас около месяца вынуждены пеленать-мешают руки спать,есть.будто своей жизнью живут.то в глаз лезут,то в нос то в рот,а во сне хватается за лицо и просыпается. Опытные мамы,прошу поделиться-когда это кончится? Или нужно привыкать к рукам? А то дочь удлинняется,:) а пеленка такого размера уже одна осталась...

Asya88
-когда это кончится?

кончиттся, когда никто вам не скажет. все индивидуально.вам пеленать ребенка тяжело?

Она руки достает-психует,возмущается,но пока хотя бы не согнет не засыпает

Нам 3,5 месяца - та же история :) но это нормально - не переживайте! Можно конечно приучить спать без пеленки,но это мучение для ребенка, я считаю.Да и Вам нервы потреплет. Так что не парьтесь,идите в магазин и покупайте спальник. Я купила простой на Зоологической. Стоит рублей 400. Тепленький, с капюшоном и рукавами. Рукава внутрь, на замочек застегнула и делов то! По длине подберете какой надо ;)

Asya88
А то дочь удлинняется, а пеленка такого размера уже одна осталась.

сразу вспомнила старшего..мы пеленались вообще до оооочень большого возраста. ну что делать, если ребенку так спокойнее и комфортнее засыпать. то есть сначала конечно пеленались полностью, позже мы пеленали только ручки , засыпал и в кроватке ночью уже сам разматывался...так что пеленайте пока хватает пеленки , потом только вверх, только ручки.

пеленала свою до 5 месяцев. в 2 пеленки, накладывала их друг на друга иначе никакого сна. потом купила спальник с рукавами. рукава вывернула вовнутрь и так несколько месяцев спали, потом все стало нормально. думала до года придется пеленать. Все дети разные, если Ваша просыпается-пеленайте.

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 00:54Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 00:55

а вы ее солдатиком что ли?
пеленайте мягко в очень большую пеленку.

Вот жаль что спальники все продают с рукавами.моей бы просто-мешок с воротником хорошо было.чтоб одна голова торчала.

Asya88
Вот жаль что спальники все продают с рукавами.моей бы просто-мешок с воротником хорошо было.чтоб одна голова торчала

выше читайте про рукава.

Если пеленать мягко она через верх руки высовывает и за лицо ХВАТЬ! Какой уж тут сон.а как пеленать только руки?я с роддома только умею-как они делали.

Моей 6.5 месяцев,до сих пор пеленаю ;)

сшейте спальник под себя

Asya88
Если пеленать мягко

ох пеленать вы не умете просто ;)

jane air
ох пеленать вы не умете просто

Я вот тоже не умею мягко,чтобы дочь не высунула руки и не расцарапала себе лицо :( Может видео есть??

Asya88
А то дочь удлинняется, а пеленка такого размера уже одна осталась...

Недавно волновали те же вопросы что и вас. До сих пор пеленаемся (5,5 мес.) пеленку теперь только на руки наматываю, типо просто связываю их и все иначе жарко спать. Ну и простынки вам в помощь ))) Приноровилась так связывать что уже ни как не достанет ручки

А правда,может есть схема или видео как пеленать? Увы,я даже не представляю иного варианта кроме как видела в роддоме....

Asya88
-когда это кончится?

нам 6,5, ещё не кончилось, но мы и пеленаться после 3 мес стали)

Asya88
пеленка такого размера уже одна осталась...

а мы пеленаемся в дет. простынь, она нам сейчас как раз по размеру :)

Asya88
Или нужно привыкать к рукам?

имхо, сама отвыкнет, мы вот сейчас уже через ночь пеленаемся. Иногда даже на дневной сон есть такая потребность

Ну днем нас так минут на 20 хватает и снова руки щупают лицо,ковыряют глаза и дочь не спит.на ночь вынуждена пеленать солдатиком.так всей семьей боремся-папа держит руки,я заматываю.иначе-руки через 5 минут уже высунуты.

Попробуем в спальнике рукава зашить.может не додумается в ворот руки толкать...ну не на резинку же воротник ставить:(

Asya88
Если пеленать мягко она через верх руки высовывает и за лицо ХВАТЬ!

такая же история. сейчас 7 месяцев, пеленаю ручки крепко до сих пор. ещё и ночью перепелёнывать приходится.

царапки на руки одевайте или слипы с закрытыми рукавами, та же проблема, но от пеленки психует сильно. Когда получается пеленать, то пеленаемся, нет, значит царапки :)

До 2 с лишним мес пеленала, затем купили спальник в икее, зашила вручную дырки под руки и стал ребенок спать - только одна голова торчит, и так пару недель тосно. Потом распорола и попробовали спать с высунутыми руками - все получилось)) теперь так и спит

Asya88
может не додумается в ворот руки толкать

моя додумалась. правда в ворот можно вытащить всего одну руку и то не полностью

Asya88
Моей доче 2,5месяца.первый месяц жизни спала как ангел-не пеленались.щас около месяца вынуждены пеленать-мешают руки спать,есть.будто своей жизнью живут.то в глаз лезут,то в нос то в рот,а во сне хватается за лицо и просыпается. Опытные мамы,прошу поделиться-когда это кончится? Или нужно привыкать к рукам? А то дочь удлинняется, а пеленка такого размера уже одна осталась...

мы пеленались только на сон, когда пеленки стали маленькие купили спальный мешок

Asya88
может не додумается в ворот руки толкать

Моя вытаскивает одну руку и ей достаточно чтобы все не спали

MammyIrina
царапки на руки одевайте или слипы с закрытыми рукавами

Не поможет,так как дело не только в том,что царапает,а именно руками себя будит :(

Хватать себя за лицо можно и в царапках,увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы