Гигиена месячной девочки.

Подскажите! После роддома выделения из влагалища белые это нормально как мне объяснили и сказали не лазить туда(между половыми губами) месяц. Потом мы пришли на первичный осмотр к педиатру, она наругалась и сказала чтоб я попробовала у себя там целый месяц не подмывать сказала всё убрать, на вопрос "как" она ответила как себе так и малышке. Пришла домой и начала читать литературу и интернет. что мылом детским ни в коем случае подмывать нельзя внутри, всю микрофлору сотру. Я убрала вс это беленькое ватными палочками, смоченными водой. Но белые выделения всё равно переодически скапливаются(в маленьких колличествах) и запах неприятный от писи. Сейчас подмываю её после каждого пописа и между половыми губками тоже. Вопрос: я не знаю подмываю ли я правильно, може не стоит лазить внутрь?! кто сталивался? и сколько по времени в норме должны идти выделения?

Белые выделения вокруг малых половых губ убирайте как накопятся ватным диском смоченым теплой водой ну или палочкой-только осторожно.может дрыгнуться и не дай бог...внутрь не нужно лазить.подмывать спереди назад.все просто.и лишнего не ковырять.

Нам гинеколог говорила, что выделения - это норма. Тоже ватным диском советовала протирать, не обязательно каждый день. Но так фанатично не надо (ИМХО) - чтобы после каждого пописа бежать мыть. Я просто салфеточкой промакиваю. Советую посмотреть Комаровского на эту тему - называется видео "Гигиена девочек" ;)

СладкоЕжа
Советую посмотреть Комаровского на эту тему - называется видео "Гигиена девочек"

можно еще убрать теплым овивковым маслом и ватным диском! девочку с мылом не помывайте каждый день, с мылом можно подмывать раз в две недели, а так все простой водой и надо периодически заглядывать "туда" чтобы синехею не проглядеть!

Ну заглядывать надо однозначно - между малыми половыми губками скапливаются не только естественные выделения, но и остатки мочи и какашек. Берете ватный диск, смоченный водой - и аккуратно убираете все. Во влагалище лезть не надо. Палочками тоже не надо ковырять.

Нам гинеколог посоветовала купить лактацид для чувствительной кожи и стерильной ваточкой и водой промвать, но не часто. я раза три мыла, все хорошо убирает, что важно для сдачи анализов.

Подмывать простой водой (даже после покаков), один раз в неделю с детским мылом, НО только большие половые губы, на слизистые не надо лезть. Иногда можно делать ванночки с ромашкой. Ватным диском смоченым водой протираю каждый день складочки между половыми губами и смазываю бепантеном. Это нам гинеколог все рассказывала в 4 месяца. Еще сказала массаж делать (как бы раздвигать малые половые) пару раз в день не фанатично. Это так сказать профилактика синехии

а как вам удается раздвигать малые половые губы? моя ноги выпрямляется и все...

ноги сгибать в коленях)))трюк лучше выполнть с ассистентом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы