Массажист сказала после полугода надо присаживать.. Это что- то новое?

Начали ходить на второй курс массажа. Малой 6 мес и 3 недели. Массажистка говорит, что надо присаживать на руки к себе. Но насколько я знаю присаживать вроде нельзя, пока сама не сядет. Массажистка говорит это только до полугода нельзя. А потом можно и нужно. Думаю, я мож чего- то пропустила) а ваши ляльки сами взяли и сели или вы их немного тоже приваживали после полугода? Я ей гимнастику делаю и вот она третий день на коленках стоит качается взад- вперед. Ползает по- пластунски. Думала сама сядет. А врач мол говорит как сядет, надо показывать.

Садить и присаживать - это разное. Присаживать можно, т.к. при этом нагрузки на позвоночник ребёнка нет.

Tekill@Bum
врач мол говорит как сядет, надо показывать

Дети почти всегда садятся из положения с четверенек. Дерзайте, показывайте!

до 6 мес, присаживать нельзя, а потом как раз можно и даже нужно, чтоб спинка укреплялась, ребенок ведь не знает, как надо спинку держать

это что-то старое)))

мамаСтаса
до 6 мес, присаживать нельзя, а потом как раз можно и даже нужно, чтоб спинка укреплялась, ребенок ведь не знает, как надо спинку держать

не надо ничего выдумывать.
природа все уже преусмотрела. вот поэтому ползанье является важным этапом развития.
вот когда деть не ползает, тут еще можно подумать. но рекомендации невролог должен дать,а не массажист.
двоих очень хороших знаю. ни одна сажать не говорила. позать учить обе в голос.

Не не на своем имере показывать))) как я сижу она видит, я на полу с ней сижу. Я ей показывала как ползать. Муж смеялся говорит ты ей и в туалет покажешь как ходить показывать- в смысле ее сажать)

crazy_швея
ни одна сажать не говорила. позать учить обе в голос.

Тоже не вижу такой необходимости. Просто иногда так удобнее на руках держать.

Tekill@Bum
Муж смеялся говорит ты ей и в туалет покажешь как ходить

У меня сын долго отказывался ходить на горшок, потом сразу на унитаз, причём стоя!!!

Tekill@Bum
А врач мол говорит как сядет, надо показывать

%) молча возьмет и сядет. ни одного не присаживала, все сами

Нам 6 (5 числа исполнилось) но мы уже сами сели, сначала поползли , потом сели, теперь встает. По квартире только "бум" первую неделю стоял, теперь уже не падает. Но лучше бы пока не ползал, во все дырки залазиет. Кошка теперь по полу не ходит

Tekill@Bum
Массажистка говорит это только до полугода нельзя. А потом можно и нужно.

правильно говорит, но мальчиков можно начинать присаживать по-раньше

Tekill@Bum
Но насколько я знаю присаживать вроде нельзя, пока сама не сядет.

можно, но после 6-ти месяцев. Я к себе на коленки садила, когда одевала, в подушку садила.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 16:37

KsushaK
мальчиков можно начинать присаживать по-раньше

Почему?

мой сам сел... в 5 мес. Думаю помогать не стоит, хотя многие мамочки(в моем окружении)в 6 мес помогли сесть намеренно...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 16:52

KsushaK
в подушку садила.

ну как портить своему ребенку спины вы решайте сами, зачем другим советовать только?
если уж и садить ребенка, то ТОЛЬКО в стульчик с жесткой спинкой и начинать минут с 10 в день.
о том что это можно делать надо спросить у невролога и хирурга.

jane air
ну как портить своему ребенку спины вы решайте сами, зачем другим советовать только?

знаете, эту ребенку уже 9 лет будет, проблем со спиной у него нет. Я ведь не то что бы садила и он у меня там целый день сидел, посажу минут на 5 и все.

KsushaK
знаете, эту ребенку уже 9 лет будет, проблем со спиной у него нет. Я ведь не то что бы садила и он у меня там целый день сидел, посажу минут на 5 и все.

вашего пронесло, а то что у других моих ровесников сколиоз вы вкурсе???
нельзя сажать в подушки. вам любой врач скажет. это не полезно.

Была качель шезлонг ей не нравилась, когда даю прикорМ сажу в автокресло

про любой врач скажет это круто.. нам наш невролог сказала высаживать в подушки)))

Вот и я сегодня блымала глазами %) Я считаю пусть сама садится, я никуда не спешу, отставаний в развитии у нас нет. Может ей ползать больше нравится))))

Ну вообще -то вроде детей надо учить тоже садиться. Вреда не будет от этого. Автор, вам не рано, как раз. Из положения лежа, берете за одну ручку и немножко поварачиваете ляльку, вначале ребенок опирается на плечико потом на локоть и в конце уже на ладошку. Ну вот как-то так, как смогла объяснила. Делать это как гимнастику.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 18:31

Пока не делайте ничего раз она ползать начала) у меня малыш уже 2 недели на четвереньках раскачивается и вот вчера после долгих тренировок он сообразил как ползать, а то прыгал как лягушонок)) и во время всех этих его тренировок он когда стоит на четвереньках ножки задние как бы под себя подберет и сядет но передними руками еще опирается, бывает на бочок на одну ногу присядет и на одну толькоручку опирается))

Pipiwa
на четвереньках ножки задние как бы под себя подберет и сядет но передними руками еще опирается

Извините,не удержалась.
Усаживать ребенка после 6 месяцев можно к себе на колени или на мячик ненадолго,чтобы не было упора на копчик,но тренировалась спинка.И на коленях ,и на мяче раскачивать ребенка в стороны,для тренировки мышц спины.А вот в подушки.......давайте разберемся.Спинка ребенка ещё не готова к сидению(раз мы насильно усаживаем ребенка),и посадив его в подушки,мы уверенно заставляем его спину изогнуться,чтобы удержаться в этом положении,для ребенка пока не естественном.И позвоночник начинает смещаться,но у ребенка ещё не косточки,а хрящики и они мягкие,поэтому легко изменяют местоположение.У кого то они потом остаются в нормальном положении,а у кого то ...... так и остается.

KsushaK

И 9 лет,это ещё не показатель.Посмотрите на ребенка,когда начнется пубертатный период.Вот тогда то и вылезают все проблемы,приобретенные в период младенчества,но ,к великому сожалению,исправить это уже ох,как сложно.

На фитболе качаю часто и вперед назад и по сторонам, но она лежит на животе. На спине ей не нравится на нем)) она тоже лежит на бочке, опираясь на ладошку а второй гладит себя по бедру

Tekill@Bum
На фитболе качаю часто и вперед назад и по сторонам, но она лежит на животе.

А посадить на мяч?Вы стоите сзади и ваши предплечья проходят под мышечными впадинами у ребенка,а кисти захватывают бедра ребенка и раскачиваете его в стороны.Он балансирует и тренирует спинку .

О... Спасибо, так попробую. Я все не хотела ее присаживать ни в каких вариантах))) настращали, что нельзя

Tekill@Bum
настращали, что нельзя

Нельзя надолго и на жесткую поверхность,а для тренировки ненадолго и на мяч или свои колени -можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы