может ли от стресса пропасть молоко?

Не легкий период в жизни настал. Вроде и в декрете, а проблемы на работе огромные и виновником этих проблем начальник выставляет меня. Ночами спать не могу, кушать не могу, глаза на мокром месте. Хожу как зомби. А сегодня ночью торкнуло что ведь и молоко может пропасть. А как оно пропадает постепенно или сразу резко нету и всё? Аппетита нет, чай только пью с печеньками для лактации. Так мне плохо.

сапфирчик
Вроде и в декрете, а проблемы на работе огромные и виновником этих проблем начальник выставляет меня. Ночами спать не могу, кушать не могу, глаза на мокром месте.

это у вас гормональное.успокойтесь.больше отдыхайте.ВЫ В ДЕКРЕТЕ ПОСЛАТЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЕСОООМ!у вас РЕБЕНОК!и это самое сейчас главное.

успокоительное какое-нибудь курсом.устраните иточник Вашего раздражения и все.

сапфирчик
А сегодня ночью торкнуло что ведь и молоко может пропасть.

скажу по себе.уж какие у меня были стрессы.ничего е пропало кормила до года.единственное похудела очень, с ногтями-волосами начались проблемы - ибо тоже ничего не ела и все через молоко ребенку ушло.

Может теоретически пропасть, но у меня не пропало) а вот ребенок нервный становится(

Нет. А вот адреналин и кортизол ( гормоны стресса) вызывают мышечный спазм протоков молочной железы - и ребенку становится труднее высасывать молоко.

сапфирчик
молоко может пропасть

У меня пропало, когда мой папа умер. Заметно меньше его стало и за недельку молочко исчезло.

Уника
Заметно меньше его стало и за недельку молочко исчезло. у меня тож так было резко стало меньше и в течении дней 3-х пропало, правда когда все наладилось (месяц где-то) появилось, но ребенок отказался его пить категорически......... Вот так мы стали искуственниками :(

сапфирчик
на работе огромные и виновником этих проблем начальник выставляет меня. Ночами спать не могу, кушать не могу, глаза на мокром месте. Хожу как зомби.

примерно такая же ситуация на работе была, когда ребенок был на ГВ. Молоко в итог пропало, но не сразу, а постепенно, за месяц примерно.

молоко пропасть не может. Постарайтесь успокоиться, прикладывайте чаще и все снова придет в норму. Попейте обязательно успокоительное (посоветуйтесь с врачом). Пока ребенок сосет, молоко будет, пропадет только тогда, когда сосать перестанет

Уника
Заметно меньше его стало и за недельку молочко исчезло.

Это очень вряд ли. Почитайте в интернете информацию по теме.
Даже у нерожавших женщин молоко появляется, когда в критической ситуации нужно выкормить чужого младенца. О чем вы говорите. :) Какие-то невозможные, антинаучные факты.
Никуда не пропадает молоко, дамы, 21 век за окном! Все в голове, все от головы. Если себе что-то внушить, будете наблюдать последствия, которых на самом деле нету, во всей красе. Сила внушения всякой ерунды. И бабушек поменьше слушайте с их предрассудками.

Znayka
молоко пропасть не может.

еще как может, уж поверьте.

ptica_we
Почитайте в интернете информацию по теме.
Даже у нерожавших женщин молоко появляется, когда в критической ситуации нужно выкормить чужого младенца. О чем вы говорите. :) Какие-то невозможные, антинаучные факты.

а вы всему что в интернете написано верите? Люди и организмы у них все разные, не надо всех под один шаблон подписывать.

ptica_we
Почитайте в интернете информацию по теме.

Вы поменьше теорию читайте. :) Есть еще и факты из практики. Если вы с этим не сталкивались, то очень даже хорошо!!!

ptica_we
О чем вы говорите. Какие-то невозможные, антинаучные факты.

Я говорю о том, что было реально. И как вижу, не одна я такая с антинаучным фактом :)

Уника
Я говорю о том, что было реально. И как вижу, не одна я такая с антинаучным фактом

KsushaK
а вы всему что в интернете написано верите? Люди и организмы у них все разные, не надо всех под один шаблон подписывать.

Вы читаете через строчку

ptica_we
Все в голове, все от головы. Если себе что-то внушить, будете наблюдать последствия, которых на самом деле нету, во всей красе. Сила внушения всякой ерунды. И бабушек поменьше слушайте с их предрассудками.

В этом все дело.

Девчонки, только не ругайтесь. Итак нервы на пределе. Хожу по дому как зверь в клетке. Может на всякий случай смесь прикуплю, вообще даже приливов не ощущаю.

сапфирчик
Девчонки, только не ругайтесь. Итак нервы на пределе. Хожу по дому как зверь в клетке. Может на всякий случай смесь прикуплю, вообще даже приливов не ощущаю.

Валерьянка-новопассит дома есть? Если есть - пейте.

сапфирчик
Может на всякий случай смесь прикуплю, вообще даже приливов не ощущаю.

Да ну бросьте. Вы уже плохие симптомы проявляете:

1. мысли о том, что молоко может пропать
  2. желание купить смесь
    Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите кормить ребенка грудью еще долго, два этих пункта выбросить к чертовой матери. Работа работой, а ваши отношения с ребенком это совсем другое и эти две сферы никак не связаны и не должны пересекаться. Когда кормите - расслабтесь, полюбуйтесь на малыша, подумайте о том как вам хорошо с ним итд и все будет ок!

KsushaK
еще как может, уж поверьте.

ОтделНасекомых
адреналин и кортизол ( гормоны стресса) вызывают мышечный спазм протоков молочной железы - и ребенку становится труднее высасывать молоко.

ptica_we
Все в голове, все от головы. Если себе что-то внушить, будете наблюдать последствия, которых на самом деле нету, во всей красе. Сила внушения всякой ерунды. И бабушек поменьше слушайте с их предрассудками.

сапфирчик
. Итак нервы на пределе. Хожу по дому как зверь в клетке. Может на всякий случай смесь прикуплю, вообще даже приливов не ощущаю.

вот этого всего точно не надо. Успокойтесь и кормите, а если не хотите кормить - признайтесь в этом себе и не выдумывайте причин, чтоб отказаться от ГВ. В ИВ нет ничего плохого, не хотите кормить - не кормите, масса детей выросли на смеси и чуют себя хорошо и вырастают умными и счастливыми)))) Если хотите сохранить ГВ - поменьше думайте о том, что молоко пропало, что оно вообще может пропасть, и ни за что на свете не покупайте смесь - соблазн будет велик. Пейте побольше теплой жидкости и успокаивайтесь. Я, как и Ксенчик, предложу ромашковый чай)))) Приливы я не ощущаю с ребенкиного месяца ;) А вообще у меня достаточно большой опыт кормления, кормлю второго подряд с перерывом всего 4 месяца, поверьте, ситуации были всякие, и нервы, и ругань и прочее. Молоко на месте ;)

Ребёнку было 4 мес. когда в семье серьёзные, затяжные проблемы и стресс с ними связанный. Молоко убыло резко, а я 2 дня не понимала, что это сынок плачет каждый час. Когда дошло до меня, что и совсем пропадёт, а денег на смеси нет, да и смеси в то время ещё побегай найди, постаралась успокоится и раскрутила в мозгу ситуацию до полного копца. Поняла, что для меня сын важнее, забила на всё, но молоко в норму ещё пару недель приходило.

Orenka

отличный пример!
мы земляки с вами ;)

не молоко исчезнет, а будет спазм молочных простоков. Это да, бывает. снимаете спазм любым способом - и все восстанавливается

способы снять спазм:

1. теплое питье. Любое. Хотите - чай с смолоком, хотите - фенхель - если вы внушаемя. можете просто воду - если не внушаемы:)
    3.душ или ванна
    4 салат с большим количесвтом укропа
  2. но-шпа
    1. секс
  3. массаж
    8.... (сами можете продолжить:))

Уника

KsushaK

Физиология у всех одинаковая, даже у мам, мучаемых чувством вины и отрицающих очевидные вещи. Молоко делается из крови в млечных ацинусах, на этот процесс не влияют гормоны стресса. Они влияют на мышечную стенку протоков, вызывая их спазм. Все рассказы о том, как женщина переволновалась и у нее в ту же секунду пропало молоко - это именно спазм протоков под влиянием адреналина.

Orenka
постаралась успокоится и раскрутила в мозгу ситуацию до полного копца. Поняла, что для меня сын важнее, забила на всё,

тоже валерьянки напилась и хожу как удав, забила на всё и всех. Буду решать проблемы по мере их поступления. Или как там Скарлетт сказала... "я подумаю об этом завтра.." Если у меня ребенок на смесь перейдет, то вот это будет для меня проблема. Что ни говори, а мне с ГВ очень удобно.

У меня умер ребенок. Может ли быть бОльший стресс для матери? Молоко было восемь(!!!) месяцев, оно начинало течь каждый раз, когда я думала о сыне

ptica_we
Все в голове, все от головы

+++

Масявр

да уж, по сравнению с вашим тогдашним горем, у меня сейчас фигня. Искренне сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы