2месяца нам,стала голова сухая,белые корочки,волосы у нас длинные,что делать и надо ли что то делать?

?

Нам от корочек маслице "Наша Мама " помогло. за три применения вычесали

Maniunia

Купите шампунь мустела от себорейных корочек, хорошо помогает.

намажьте маслом,я и джонсон бэби мазала и просто растительным,пусть часок полежит,можно шапочку х/б...потом тщательно смыть с шампунем и вычесатть,если нужно,процедуру повторить

а мы моем мустеллой, нам чего-то не помогает %)

Купила мустеллу крем от секретных корочек и пену-шампунь. На ночь крем утром шампунем смыть. Два дня и головушка практически чистая

Эрисс
О, я их хорошо помню, ногтем счесывала когда кормила

С этим надо осторожно, под ногтями столько микробов. Или по крайней мере ногти промыть ненужной щеткой зубной перед такой процедурой

Киндер@сюрприз
джонсон бэби мазала и просто растительным

да,даже кремом можно детским и подождать,чтоб мягкие стали, а потом счесать гребнем,например. Я делала это в ванне во время купания.
А вообще педиатр говорит,что это аллергическое. Пересмотрите свое меню. На что то ваш ребенок реагирует. У нас корочки прошли спустя несколько мес., зато потом пятна шершавые на ногах появились %) а аллерген не выявлен до сих пор :(

Смажьте маслом - можно оливковым, подержите полчаса-час, все корочки размягчаться и вы легко из счешете расческой. Увлажняйте воздух дома, и шампунь поменяйте -ваш сильно сушит кожу головы. Чаще 1 раза в неделю волосы ребенку мыть шампунем не надо.

маслом джонсон беби мазала перед купанием и вычесывала щеткой детской раза за 3-4 все прошло и волосы лучше растут

Эрисс

прямо релакс ловила от этого

Хахаа даа)) я также делала) но я таким образом их убирала только в районе родничка, он большой и не хотелось мне там вычесывать)) но у нас тоже волосы очень густые и длинные и получалось так что я возьму часть волос как бы позагибаю их туда обратно и корочка сама отстает от головы)

Эрисс

также
а еще голову всю смазывала маслом подсолнечным, держала так какое-то время и вычесывала расческой с мелкими зубьями (плоский гребешок), только перед вычесыванием надо этим гребешом вату простую (луче конечно стерильную) почесать так чтоб она застряла между зубьями расчески, потом в процессе вычесывания корочки и вся эта шелуха оседает на вате и просто ее потом снимаешь с расчески вместе с этой какой. и новую начесываешь. а иначе вся расческа забвается и надо промывать часто

а вообще надо от них избавляться. я у младшей не особо до конца вычесала, ей 1,2 щас, а на родничке под волосами еще немного осталось. иногда сижу отколупываю пока спит. но не сильно видно поэтому не сильно стараюсь

у нас тоже много было три месяца вычесывала расческой потихонечку, и маслом тоже мазала и вычесывала, но потом вычитала и мы в "Ашане" купили масло "Baby Born" очищающее масло для себорейных корочек, за 76 рублей, один раз намазали и все вычисали, и волосы мягкие после него, еще осталось, давала подруге позже они за два три раза все вычисали но у них тоже волосы длинные у сына, сейчас тоже все хорошо.

да и еще шампунь используем Бюбхен для младенцев, очень хороший кожа несохнет и волосы от него мягкие.

Во время купания смачиваете голову, капаете на голову немного растительного масла, ждете 5 минут и легонько массируете щеточкой. Никаких шампуней и спец. масел не надо.
А вообще обратите внимание на свое питание - корочки есть проявление аллергической реакции.
Небольшое количество корочек допустимо, но смотрите чтобы они не образовывали сплошные площади, не больше 1,5 см.

а репейным маслом можно смазать? Может заодно и волосы расти начнут. Ато побрили месяц назад, а волос чё-то ваще мало. Но я насчет корочек не заморачивалась пока мне сестра не ткнула, может это из-за них волосы плохо росли?

Эрисс

так же делаю, только не ногтем а просто подушечкой пальца сшелушиваю.

ОтделНасекомых
Смажьте маслом - можно оливковым, подержите полчаса-час, все корочки размягчаться и вы легко из счешете расческой

Старшему так делали, но далеко не за один раз вычесали.

Ancheg
А вообще обратите внимание на свое питание - корочки есть проявление аллергической реакции.

Не факт. Есть мнение, что могут быть и другие причины. Я в своём питании ничего не меняла, у дочки в 11 месяцев вдруг корочки на голове появились, за пару недель почти сошли на нет, хотя мы ничем не мазали и не вычёсывали. Со старшим я вообще есть боялась, аллергены почти к нулю были сведены, корочки появились в раннем возрасте (точно не помню, вроде месяца в 2-3).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы