Режим дня! Надо ли что то менять???

Нам завтра восемь месяцев!  :)
Наш режим дня:

• 6.00-7.00 утра - ГМ, дальше спим))
  • 9.00-10.00 - подъем, утренний туалет, зарядка!
  • 10.00-11.00 - завтрак каша 150гр.
  • 11.00-12.00 - играем
  • 12.00-13.00 - ГМ, сборы на прогулку
  • 13.00-15.00 - прогулка,  дневной сон
  • 15.00-16.00 - обед овощи 100гр.+мясо 50гр.
  • 16.00-18.00 - играем, ползаем, всяко развлекаемся))
  • 18.00-19.30 - ГМ, сон вечерний совместный!)) 
  • 19.00-21.00 - игры и т. д.
  • 21.00-22.00 - купание, вечерний туалет
  • 22.00-23.00 - Пытаемся уснуть с титей конечно, и ползаньем по всей кровати, по родителям, вставанием у спинки кровати и т.д...
    так пока не вымотается не уснет!!!
    -23.00-7.00 - сон ночной с титей каждый час практически!!!
    Вот так и живем уже месяца полтора!

Подскажите, посоветуйте.... Надо ли что то менять или оставить все на своих местах???

Вечерний сон я бы убрала.

PaDoCTb
22.00-23.00 - Пытаемся уснуть с титей конечно

:=-O: :=-O: :=-O:
сон вечерний убрать! А в садик пойдет, он же будет не высыпаться. У меня в 21-00 отбой, все спят, дочке 7 лет, сыну почти 2 года

Но как убрать??? Ведь одного сна в день, для этого возраста недостаточно((( Я пыталась как то... Так он уснул сразу после купания и потом проснулся в одиннадцать и до часу ночи нас развлекал(((

...
Вечерний сон я бы убрала.

зачем?
я думаю, все хорошо у вас, главное смотреть по ребенку ;)

nastenka24
А в садик пойдет, он же будет не высыпаться.

до садика у ребенка все еще тыщу раз поменяется

Брюнеткa

Ребенок сам такой режим и выбрал %)
Безусловно меня смущает и иногда даже раздражает наше "засыпание" на ночь :(Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:23

нам уже почти 9, у нас три сна стабильно. спит до обеда час, после обеда 1-1,5, и еще вечерком прикурнет, ложимся тоже в 11вечера, пробовала убрать вечерний сон, он начинает капризничать и в итоге все равно его вырубает.

Все нормально у вас автор, нам тоже 8, режим примерно такой же, только спим мы с 13-14 и второй раз с 17-18.30 и на ночь засыпает в 22.30. Пыталась перейти на 1 сон, но ребенок не выдерживает пока, очень капризный был.

Автор, если Вам нужен идеальный режим, то вставать раньше надо. А так у Вас всё нормально.

dabs
Пыталась перейти на 1 сон

рано, ближе к году переходите

Брюнеткa
зачем?
я думаю, все хорошо у вас, главное смотреть по ребенку

+++
моей 1,3, спит 2 раза и все прекрасно, а в садик детей в разные возраста отдают, еще все поменяется на 10 раз.

10 месяцев спим с 13 до 15, вечером с 17-30 до 19. На ночь с 23 до 10 на ГВ совместный сон. Пока не хочу на 1 сон переводить, устает сильно капризничает.

Спасибо всем за ответы... Успокоили :)

Olesya_87

Вставать рано не хочет ни сын ни я

Solncelerik

Прям как мы :) Или мы как вы)))

Только вот с января хочу убрать дневное кормление...но не знаю как..спит только на груди. А я очень устала сил нет...и молока много, отлучалась на 3-4 часа грудь аж горит...

На один сон рано пока, а вот обед бы перенесла пораньше, у нас тоже такой режим раньше был, но я поменяла немного, обед не позже 2 должен быть мне кажеться, а после него уже и сон, и просит дольше и может постепенно сам от 2 сна откажется, введите полдник, с восьми месяцев в самый раз творог давать с фруктиками

nastenka24

Какой садик в 8 месяцев:-) до садика еще не раз режим изменится ;)

PaDoCTb

нормальный у вас режим. Моему 7,5 практически все так же, только прикормов у нас меньше, но это другая история))
В ночь ложимся в 10, тоже совместный сон, но засыпает без ползновений

Со старшим ребенком совместного сна не было, но когда папа уходил на работу сын перебирался ко мне, и мы таким образом спали до обеда практически, но и в ночь он ложился не раньше 24 часов)) меня устраивало.

И со вторым сном так и будет поздно ложиться, зачем вам эти мучения, ели раньше 11 не засыпает, делайте активное купание 10.20 например, а потом титю и байки и никаких ползаний

я бы с самого утра просто все сдвинула! чтоб дневной сон был с 11 до 13, тогда и вечерний будет 17-18,30 ну и на ночь 21-30 примерно! нам ? мес. мы так живем! Всем очень удобно! Правда мы уже на смеси и ночью едим 1 или 2 раза!

11 мес. - раньше второго часа ночи не уложить :boom: Как на ночь переодеваемся, умываемся, у ребенка второе дыхание открывается 3 часа уходит на то, чтобы батарейка села...
При этом стараюсь за день вымотать физически, читаем, играем, бегаем, на ночь плотненько едим.

Подумываю все сдвинуть хотя бы на час пораньше... Затра попробую!!!

gourmet

По поводу творожка и фруктов не могу определиться какие и как начать %) Может подскажете дорогие мамочки!!!???

Нам 8
один сон мало канеш

dabs
спим мы с 13-14 и второй раз с 17-18.30 и на ночь засыпает в 22.30

только спит чутко примерно до 2х ночи приходится похлопывать,подкачивать, соску подтыкивать

PaDoCTb
По поводу творожка

на молочке получаем Маленький МУ, даю по о,25 каждый день

C4acTbe

А в какое время суток даете творог?

после второго сна с фруктиком баночным ( яблоко, груша) или с бананчиком перемешиваю, без фруктов кисло мордочку делаетСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы