а что умеют ваши детки в 8 месяцев?

Нам 7.5мес кушаем хорошо все утром кашу(гречу,овсянку,кукурузную)на смеси делаю+полбаночки фруктового пюре.Оч любим грушу.В обед: овощи тыкву и кабачек сама делаю,а цветную и брокколи -баночное едим+ мясо(индейка.кролик.говядина). :) В полдник фрукты в ниблире: опять же любимая груша,яблоко,банан.Вечером фруктовую пюрешку с творогом.Все это запиваем маминым молочком т.к. пить что либо другое отказывается наотрез!Мы вообще покушать любим,хоть и "маловески",из-за недобора веса прикорм ввели в 5 мес.
Зубов: 2 нижних,проклюнулся верхний резец.
%) Из умений

красна девица
мы вот только переворачиваемся,сидим (если посадить),нам почти 8 месяцев,ползать пытаемся...но что-то не очень

elenas1983
у нас то же самое, только ещё на ногах нравится стоять. Сам не садится и не встаёт, даже и не пытается, ползёт, если опора для отталкивания есть, самостоятельно не может, ногами болтает, пытается, но не получается. Уже начинаю беспокоиться и в ладушки не хочет играть

Чет тоже запереживала. :=-O:
Говорим слогами мало:бу-бу,когда ругаемся и м-гу,когда ползти не получается,чтоб достать игруху.

в 8 вставала у опоры , садилась , ползала на четвереньках , говорила неасознано папа , баба ляля , аппетит был всегда на ура . было 5 зубов. ела каши , овощи , банан. в ладушки перестала играть , зато прячется и выглядывает на ку-куСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 01:53

нам сейчас 8. Сам сидит, встает, ходит у опоры и ползает со страшной скоростью. Говорит мало и только шепотом: "папапапапапа" :) 4 зуба, играет в ку-ку и ест, все, что даю (кашки, пюрешки, творожок)

В 8 у мелкой 6 зубов (вылезли все хором уже давно, в 5-6 мес). Резво ползает на коленках уже, не по-пластунски наконец-то :). Встаёт везде :boom: , где найдет опору - периодически естественно падает. Сейчас даже научилась не реветь от легких падений (ну, типа набок завалилась - Абиднааааа...но не ревет уже :) ). Садится последнее время устойчиво сама из любого положения.
Про "разговаривать": не замечала пока никаких "слогов", да и не ищу особо: на речь реагирует, на имя, на настроение в голосе, что-то гулит-мычит-поёт - и славно :). Успеет ещё наговориться: у меня средняя молчала-молчала до 2 лет, щас как словесный понос её накрыл
А вот с едой всё непросто у нас: до 7 месяцев не давала ничего (отчасти сознательно, отчасти - так получилось). Сейчас не хочет кроме каши овсяной ничего. Еще последние 2 недели даю 2 раза в день смесь - хочу потихоньку сворачивать ГВ, устала... И всёёёёё - больше не есть ничего. От мяса - рвотный рефлекс, от овощей - морщится, от кефира - аж передергивает её бедную... На время отстаю от неё, потом снова что-нибудь пытаюсь дать))) Привыкнет :dada:

в 8 умели хорошо ползать по всему дому, вставать у опоры, шагать у дивана и в кроватке. Едим овощи и фруктовое тюре только самодельное, каши из коробки. Но когда лезут зубы кроме тити ничего не ест. Говорила мам-мам-мам, ттттття, титттття, ммммда. Было 4 зубаСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 09:20

Мамакося
А на массаж ходили?

месяц назад курс сделали.

красна девица
мам-мам-мам, ттттття, титттття, ммммда

мы такого не умеем....)говорит только ах,бррр,ла-ла-ла,ми-ми-ми,айяй-яй....

Ровно в 8 села, поползла по настоящему и встала у опоры, все в один день. Говорит да-да-да, ба-ба-ба, пххх, 6 зубов еще 2 на подходе. Кушаем все что предложат, но в последнее время стала разборчивей :)

нам 7.5 мес. кушать любим мамино молочко и кашу-овощи и фрукты не любит. вылезли 4 зуба-2 верхних,2 нижних-сейчас начинают лезть еще нижние. сам сидит ,сам садится,ползает на коленках ,оч.любит стоять,когда поставлю-сам не встает, но я не переживаю-всему свое время)лялякает во всю-он у нас говорунишка с месяцев 4-в дедушку актера Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 19:51

Нам через неделю только 8 будет. Ползаем и садимся из положения ползания с 6,5 месяцев, встаем у любой опоры и стоим не деражась ни за что секунд по 10, потом падает, ходит у опоры очень активно по все комнате, переползая из одно места до другого если не за что держаться, ходит если держать ее за одну ручку, правда очень медленно и не уверено, и это все учитывая что родились мы в 36 недель!!!если бы она у меня ничего не делала я бы уже всех врачей оббежала (ну хотя я вообще паникер в плане ребенка), ну сходить хотя бы на массаж, по моему, все таки стоит!

8 будет 19-го. Уже месяц как встает, ползает - только пятки сверкают, а вот сидит неохотно. Лепечет много, но слоги пока вычленить не могу. Ест грудь, смесь, кашу, овощи с мясом. На следующей неделе буду вводить творог. С фруктами не тороплюсь, потому что ребенок аллергик. Бананы и персики в ниблере нам точно не скоро еще светят. Только яблока и чернослива по чуть-чуть. Зубов лезет сразу 4 (все верхние резцы), а 2 нижних вылезли еще в 5,5 месяцев. Совсем разлюбил плавать в беби-свиммере, вообще купаться теперь соглашается только у нас на руках. Жует все, что может достать. Тянет руки к любой печатной продукции, если дотянется - рвет и жует. Гоняется за котами, коты ныкаются в шкаф. Катаемся по-прежнему в люльке - пока в длину умещается, сажать в прогулку не буду, на улице он все равно в основном спит.

Нам 7, 5. ползает на коленках очень активно, но не сказать, чтобы прямо совсем хорошо. Садится и сидит сам без поддержки. Пытается вставать с опорой, но получается редко.Говорит и орет наверное все мыслимые слоги и вообще ужасный болтун. Есть три зуба. Ест кашу из пакетиков и фрукты с переменным успехом. На любой продукт куксится и ощущение такое, как-будто я ему отраву подсунула. В последнее время и вовсе пару ложек сделает и отворачивается.

нам 22 числа будет 9. но пока 8))) мы умеем ползать хорошо. поднимается сам на ножки, держась за что-либо.ходит возле дивана)) хлопает в ладоши и играет в сороку-ворону)) сидит хорошо.переползает через преграды...особенно если есть цель 4 зубика.всё кушает.только творог не очень любит. но в последнее время проявляется диатез( щёчки красненькие)...раньше проблем не было с этим((

читаю я вас....и прям щас хоть едь к неврологу....запереживала еще больше,не поделитесь где обитают хорошие неврологи?а то у нас в поликлиннике вообще ни о чем...

Желательно с выездом на дом...

Старший в 8 мес. ползал на четвереньках, начал вставать у Опоры, не сидел , кушал только титю. зубов нет.
Младший (сильно недоношенный)- ползает на пузе, но очень резво, не сидит , кушает кашу -50-100г, пюре овощное 50-100г.,фрукт. пюре - 30-50 г., смесь + титю, зубов нет.

красна девица
хотела спросить на калгель аллергия чем еще можно обезболить?

Холисал. и эффект дольше!

Нам 8.5 садится сам, встает у опоры, ползает активно, ходит у любой опоры по всей квартире, стоит несколько секунд сам, ходит за одну ручку, знает где киса , собачка, слоники, где папа , где любимые игрушки если спросить посмотрит или ручку тянет, ест все кроме бананов , и кефира)) знает привет, пока машет, целует если попросить, знает где у мамы носик и глазки( но только у мамы) . Есть два зубика. Болтает без умолку, баба говорит, мама , пару раз дед и папа проскальзывали, а все остальное не понятно.
Аа и самое главное ругается на розетку и на плиту, Айайай говорит и ручкой машет)))Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 19:10

Сынуле недавно 8 месяцев исполнилось, у нас внизу 2 зуба и наверху 2 лезут, мы умеем: сидеть, ползаем хорошо и быстро, ходим за ручки и сами держась за что-нибудь (например за стенку), сам встает и опускается. Кушаем все, кашу едим в обед (170 мл.), на завтрак плохо ел, лучше едим гречневую с черносливои или курагой (нестле), но и рисовую и кукурузную даю, овсяную пока не пробывали. Овощное, мясное, фруктовое пюре едим хорошо, из баночек, покупные. Творог, куфир (200 мл.) пьем, но иногда кефир выпьит и сразу вырыгает его, а иногда нет, почему не знаю, может кто подскажет?

Думаю что на молоко "МУ", которое дают на молочке, у нас аллергия, пока не даю.

Еще мы умеем махать ручкой "пока-пока" и в ладоши хлопает.

Мамочки, подскажите пожалуйста, сколько раз в неделю давать желток 1/4, малышу 8 месяцев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы