Медикаментозное прерывание лактации

По состоянию здоровья пришлось в срочном порядке прервать лактацию, кормила 7 мес. Сегодня 7-ой день. Продолжаю носить спортивный лиф, иногда чувствую приливы, есть небольшое уплотнения, но уже на много лучше чем 5 дней назад. Сегодня заметила, кода пошла в душ, что с одной груди вытекает водичка, и на самом соске как будто корочка. А вообще трудно все это психологически, ревела 2х суток:( А сейчас смотрю на грудь и как будто не моя, как будто мертвая:(

Лучше не пить таблетки, а снизить лактацию естественными методами. Разминайте комки под теплым душем и сцеживайте молоко, пейте шалфей, мяту - эти травы уменьшают выработку молока.
Обсудите возможность восстановления лактации после лечения.

ОтделНасекомых
возможность восстановления лактации

в моем случаи это невозможно так как преем лекарств будет "постоянным" и меня больше интересует опыт других мамочек которые через это проходили :(

star
и меня больше интересует опыт других мамочек которые через это проходили

что вас интересует-то?
Ну я бромкриптином прерывала лактацию.

star
с одной груди вытекает водичка, и на самом соске как будто корочка

пройдет

kvetek

как долго чувствовали приливы? мне в каждый раз плакат хочется :( как долго водичка вытекала? вы не подумайте, я не истеричка, просто все еще грустно

star
как долго водичка вытекала?

сама перестала вытекать достаточно быстро, день на 4-5 после начала приема таблеток. При надавливании на сосок - еще долго что-то типа молока по несколько капель выделялось.
Приливы - не знаю, я и в принципе не чувствовала никогда.
У меня проще ситуация была - у меня ребенок уже год грудь не брал, когда я таблетки пила. У меня просто лактация самопроизвольно началась через полгода после того, как я закончила сцеживать молоко для ребенка. В один день просто снова грудь полная, льется и что с этим делать - я не знала. Пришлось таблетки пить.

Чтобы приливов не было - старайтесь не пить и не есть горячее, если есть возможность - спите не с ребенком, или просто отодвигайтесь подальше, в общем, чтобы ночью тесного контакта не было.
Недели через две всё нормально будет.

star
опыт других мамочек которые через это проходили

я кормила сына до 1,2, потом он ротавирусом заболел, в больнице сказали не кормить, перешли на смесь, сначала думала, что после болезни продолжу ГВ, но потом решила, что уже больше года ребенку, он про грудь забыл и решила прекратить, но мне психологически это очень тяжело далось: неделю думала, прежде чем выпить таблетки, само молоко не уходило, было его очень много.

грудь перевяжите

Настеночная
грудь перевяжите

не вздумайте. достаточно лифчика.

star
как долго чувствовали приливы?

пару недель с начала прерывания. сцеживала молоко наверное раз в день по 15 мл когда уж совсем не в моготу было

star
А вообще трудно все это психологически

было такое. но у меня другая ситуация была. решила сама.

Да, все так и делаю - тугой спортивный лиф, стараюсь как можно меньше ребенка на руки брать (когда получается), и т.д. Уплотнений сегодня почти нет, и за весь день может только один раз чувствовала прилив. Ощущение странное не покидает, как будто чужая грудь аж трогать боязно %) , это наверное тоже скоро пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы