деформация головы

У младшего тоже к 4 месяцам была кривошея, и череп деформировался, и с трудом поворачивал голову налево. К 6 месяцам прошло с помощью массажа, стала следить, чтобы спал на разных боках. Диагнозы сняли. НО - кривошея у него сформировалась как раз из-за того, что спал на одном боку по ночам (практикуем СС, а после операции мне нужно было спать только на одном боку) - сама виновата, это у нас не врожденное было.
Видимо, у нас нетяжелый случай был, раз прошло без остеопата.

аноним
Дак пусть сейчас к остеопату сходят, у меня сыну выправили в три года

у нас в городе 2 остеопата и те сомнительные %)

у моего сынишки тоже была кривошея, очень сильно беспокоилась, так как панику забила уже ближе к 3 месяцам, до этого врачи ничего не говорили. была небольшая деформация головы, так как у него голова была повернута постоянно в одну сторону, то голова была плоская с той стороны на которой лежал. я только чего не пробовала и платно возила к вертебрологу и носили воротник, и меняла положение ребенка, когда он спал и валики подкладывала, и ортопедическая подушка не помогала, обратилась в свою поликлинику на массаж и у нас все стало выправляться, и кривошея постепенно стала уходить. сама делала массаж на голову после купания, что бы она выпровлялась. и теперь у нас все хорошо и головка красивая и шея прямая.

Подруга взяла лялечку месячную, у нее одна сторона личика плоская как блин была, видимо не переворачивали в больнице. И ничего, выправили, сейчас четыре годика девочке, все отлично.

Автор, вклинюсь с вопросом: а если ребзь в основном поворачивает голову в одну сторону и когда на руках сидит, и лежа - это тоже кривошея? В другую сторону поворачивает, но редко и не надолго. Массажист сказал, что нет проблем с шеей. А почему тогда смотрит в одну сторону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы