деформация головы

День добрый. У дочки кривошея, из за чего она постоянно поворачивает головку вправо. Никакие валики, чтбы не поворачивалась, не помогают, она все равно поворачивается вправо. Ортопедическая подушка тоже бесполезна, так как во сне она с нее сползает. Кривошею лечим, но голова уже деформировалась. Сейчас ребенку 2 месяца. Врачи ничего не говорят, кроме как стимулировать поворот головы влево... Она выправится?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 11:44

как лечите?

массаж, парафин

Нам остеопат выравнивала все связки и косточки

я везде пишу, что несла бы к Власову, нам он помог

квакуша
Она выправится?

Конечно, у меня старший с ТАКОЙ головой родился - вы бы видели, страшно смотреть было. Все выправилось. Но нам никаких диагнозов не ставили, делали НСГ несколько раз. Заключение: вариант нормы, и ничего не назначали.

у нас выровнялась, мы в роддоме лежали под капельнице в одном положении и голова справа была плоской, потом всегда поворачивалась направо во сне, я постоянно попровляла. а потом из-за коликов стали спать на животике и на щечке :)

нам помог остеопат Животов. но щас его нет в городе. можно попробовать к кому-нить другому обратиться.

нам Хамов выправил
деформация была сильная

Ноябрина
с ТАКОЙ головой родился

вот и моя роилась вроде с такой, потому что в тазовом была

квакуша
потому что в тазовом была

Мой тоже в тазовом. Нам сразу сказали, что выправится, так и оказалось.

у нас тоже была деформация - плоская с обеих сторон, вытянутая форма черепа была, потому что спал голова на боку была, даже когда бодрствовал лежа долго не мог голову прямо держать. С одной стороны чуть больше "приплюснута" была. Пользовались подушкой редко, когда бодрствовал отвлекала, чтобы либо прямо голову держал, либо, чтобы лежал на той стороне, которая менее плоская.Скоро год - сейчас форма исправилась, но все равно своеобразная такая, но в глаза не бросается ))
У знакомой одной у дочи сильная деформация была, ходили к остеопату - вроде помогало, давно не общалась с ней.

и у нас была,сейчас нам 6 мес. все выровнялось.

А кто нить знает,до какого возраста выправить можно?у нас выправилось,но не до конца мне кажется.(1.6)

выправится, у меня сын родился недоношенным и три недели лежал в реанимации, медсестры должны были каждые три часа переворачивать голову но не делали этого, в итоге у сына справа голова была просто плоская, а слева была круглая. хирург хотела шлем даже одевать если к шести мес не выправится. но у нас к шести все само выправилось. мы ходили к остеопату и лежали все периоды бодрствования на подушке - бабочке.

могу посоветовать к остеопату конечно же, несколько приёмов и всё оки будет у вас (кстати они против воротников от кривошеи, прямо как и мой ребятёнок )
нам три мес., буквально недавно пролечились) если интересно напишите в личку, скажу где, очередей нет)

Tigrа
нам Хамов выправил

Хамов же по-моему такими малышами не занимается? в соседних темках писали и у него вроде как более жёсткие приёмы, чем у остеопатов Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 12:16

LunnyaSonata
все само выправилось. мы ходили к остеопату и лежали все периоды бодрствования на подушке

так наверное не само, а благодаря таким вот стараниям? =)))))))))))))))))))))))

Нам тоже Хамов помог.

К остеопату вам, и кривошея пройдет и череп выровняется. Мы у Зарипова были. Вообще в остеопатии считается что форма черепа обусловлена натяжением мозговых оболочек, а не самими костями черепа - получается из за кривошеи изменяется их натяжение , плюс постоянная поза - ведет к ограничению развития подвижности мышц, связок и суставов с одной стороны. А поскольку соединения костей черепа у деток пока достаточно продвижны там и до ассиметрии лица не далеко. На прием, и не затягивайте

мы месяц воротник Шанса (вроде так) носили днем, на ночь снимали, тоже примерно в этом возрасте, все исправилось, Специалиста хорошего ищите, пока не поздно.

у меня у дочки кефалогематома была на голове, поэтмоу она тоже спала на одной стороне. меня невролог припугнула так нехило, что так и останется, еще и деформация на лицо уйдет, дак я по 100 раз днем и ночью голову дочери поворачивала, когда та спала. В начале дочка совсем на чуть-чуть голову могла на другую сторону класть, а потом все дольше и дольше. Через месяц может уже сама спала головой в обе стороны.
Тоже спали на подушке с дыркой по центру. Валики не помогали.
У нас вот за племянников не следили, типа само исправится. Ему щас уже 2,5 года, дак одна забота терь у родителей, как бы так подстричь, чтобы не видно было, что голова скошена %)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 13:08

Бедный ребенок(

Romanova

Дак пусть сейчас к остеопату сходят, у меня сыну выправили в три года

nastenka24
мы месяц воротник Шанса (вроде так) носили днем, на ночь снимали

Ночью то его лучше носить, потому что мышцы расслаблены и эффект сильнее, его вообще снимать не рекомендуют, у меня у старшей ссильная кривошея была, лечились. А у младшей не сильная, тка что и лечение не особо какое серьезное. Нам его и не выписали носить.

Shtormit
кривошея пройдет

Уже лучше намного.
А как остеопаты лечат? Дергают? Крутят? Как проходит сеанс? Страшно как то.

квакуша
А как остеопаты лечат? Дергают? Крутят? Как проходит сеанс? Страшно как то.

ничего не дергают, не крутят, не бойтесь, очень аккуратно они работают, просто головку в руках держат, иногда могут немного на бок повернуть, никаких резких движений нет
у дочери была кефалогематома, потом ушла, голова была скошена на бок, кривошея, все поправили
считаю, что надо обязательно сходить вам, чем пытаться валиками всякими да воротниками исправлять, мы воротник Шанца носили, стало получше, но до конца не прошло, после остеопата сильно было видно разницу прямо сразу

Znayka
я везде пишу, что несла бы к Власову, нам он помог

а он с маленькими так же жестко работает как и со взрослыми? я просто сама у него была, так мне что-то страшно ляльку нести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы