Вопрос по неврологии

Нам 3 месяца. НСГ (делали в два месяца) не показало никаких отклонений от нормы, но! У ребенка в последние недели две участились проблемы с засыпанием. Хочет спать, а уснуть не может. Орет, выгибается. Укачивания не помогают, пеленки тоже. Засыпаем вот так по 2-3 часа %) Днем спит минут по 30-40, просыпается с плачем постоянно. Когда бодрствует, веселая и довольная минут 5-7, потом плачет. И кушает тоже плохо, сосет минуты 4,потом выплевывает грудь и опять плачет. Колики сходят на нет, поэтому на них не думаю.
Суть вопроса: похоже ли данное поведение на неврологию? Стоит ли повторить НСГ?
Наш районный невролог списывает на родовые последствия и прописала нам глицин. Пьем с двух месяцев, но он похоже не помогает :(
Что-то внутри мне подсказывает, что нужно ноги в руки и бежать к хорошему неврологу.

Вот как раз на колики и похоже, самый возраст у вас для них. Подождите месяц, а потом уже к неврологу. Ну и принимайте курсом хвойные ванны или вам ноотропы нужны?

Сходите.что то малышку беспокоит.лучше перебдеть чем недобдеть.сделайте повтор нсг.и не к участковому а к проверенному платному спецу.

Что за колики такие круглосуточные?обострения же обычно к вечеру.а тут целый день у автора проблема

kira4ka

моей тоже 3 месяца и с засыпанием все то же самое последние 2 недели, ну и про 5-7 минут хорошего настроения тоже..еще и ночью стала просыпаться часто(( но хоть ест ттт хорошо.
в субботу пойдем к неврологу

первые зубные толчки - очень похоже

Вот насчет зубов не думала,если честно.нас еще ожидает это...

Ложный отказ от груди не рассматриваете?
У меня у второго малыша как раз в три месяца случилось все то о чем вы пишите. + колики жуткие начались...

Znayka
первые зубные толчки - очень похоже

а у нас один зуб уже вылез в два месяца. Десенки смотела, вроде соседний не лезет

gekberry
в субботу пойдем к неврологу

к кому пойдете, если не секрет? Мне советовали обратиться к Перуновой

Бегущая_Нати
Ложный отказ от груди

а он сопровождается проблемами со сном разве?

есть правило- от простого к сложному. Что проще, с того и начинайте. Кричит- покормить/попоить, дальше кричит-симетикон или травы, что вы там применяете от колик, опять кричит- смажьте десны калгелем, и так далее. Почитайте про самые распространенные причины плача. А затем уже все остальные манипуляции с неврологом.
Нам кстати, все лечение по неврологии только осложняло все- ребенок явно нервнее становился.
п.с. когда животик болел- в любое время суток орал

kira4ka

я не из Вашего города.
А у вас не было перед этими проблемами такого- дня три моя спала как убитая: ночи всего с двумя пробудками на кормление (гв), и днем бодрствовала три раза по 1,5 часа. Три дня как сурок, а затем все то, что вы описываете.. Укладывания по 2-3 часа((

kira4ka

Он сопровождается с этим:
И кушает тоже плохо, сосет минуты 4,потом выплевывает грудь и опять плачет

Вы почитайте, может для себя что то понятней будет, я говорю у нас с коликами сопровождалось все... ((

Вопросительная
Что проще, с того и начинайте. Кричит- покормить/попоить, дальше кричит-симетикон или травы, что вы там применяете от колик, опять кричит- смажьте десны калгелем, и так далее. Почитайте про самые распространенные причины плача.

делаю - не помогает ничего

Вопросительная
Кричит- покормить

а если не кричит, а просто как бы ноет?

kira4ka

Ну не сутками же ребенок плачет?

gekberry
А у вас не было перед этими проблемами такого- дня три моя спала как убитая

неа, не было такого

ну конечно не сутками, но больше, чем спокойно себя ведет

Моему сейчас лактазную недостаточность ставят под вопросом...
С засыпаниями тоже с боем кстати.
Пили не так давно микстуру дегидратационную, невролог назначала, поспокойней малыш стал вроде, сходите к Шароновой ;) /угмк, красивая речь

У нас так же было в этом возрасте. Тоже орал и ныл ре большую часть времени. Ничего не помоглао, врачи сказали, что со временем головные боли сойдут на нет. У нас ВЧД было. А может еще и зубы+ ко всему. они у нас в 4, 5 месяца вылезли.
Сейчас 7 месяцев, большую часть времени уже ведет себя нормально, но бывают и дни когда ноет чуть ли не круглосуточно. Списываю на зубы.

Бегущая_Нати

А как определяли лактозную? Анализы какие-нибудь?

kira4ka
А как определяли лактозную?

это к гастроэнтерологу. У меня также орал, как раз ему было 2-3 мес

kira4ka
Анализы какие-нибудь?

кал на углеводы

Znayka
первые зубные толчки

как их распознать?

gekberry
а если не кричит, а просто как бы ноет?

Когда мой ноет, я списываю это на усталость и желание поспать, зубы или на попытку манипулировать (стали у него такие способности проявляться, ага), действую ситуативно. Неврологу не озвучиваю, мне не хватало еще назначения чего-нибудь седативного... Но это мой ребенок, про других не знаю, они ж такие разные все)

Нам тоже 3,5. Но мы не кричим, просто ночью стала часто просыпаться...вчера легла в 23.30 и просыпалась в 01.00; 03; 05; 07; 09; 10.30 окончательно....к чему бы это? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы