Сколько вы спите?

Мамочки! Сколько вы спите или спали когда ваш ребеночек был или есть совсем маленький. Нам 1 месяц. я сплю сейчас где то 4 часа в сутки И когда есть возможность поспать-не могу уснуть. Вот например сегодня-проснулась вя в 5 утра, дочь покормила, она уснула, а я не могу. И как дура 3 часа волялась в кровати, ворочилась с боку на бок. А в 8 надо вставать старшей кашу варить. И вот получается если бы эти 3 часа бы поспала-и чувствовала лучше себя! Муж у меня может вообще махом засыпать, у меня вот такая проблема. Хотя накануне сегодняшней ночи легла в час ночи. Получется поспала то часа 4. Сейчас голова такая мутная и вообще настроения нет никакого.

спала в любое подвернувшееся свободное время, совместный сон сильно помог в этом)

ну и получается, что спала много - всю ночь и пару-тройку часов днём)

мало сплю, но уже привыкла, кофе пью
сегодня спала 5 часов с перерывами на кормление и укачивание каждый час примерно.

lubitelsvetov
Сколько вы спите или спали когда ваш ребеночек был или есть совсем маленький. Нам 1 месяц. я сплю сейчас где то 4 часа в сутки

Первые 2 месяца получалось поспать около 5 часов в сутки. Дочка очень мало спала. Днем по 15-20 минут всего. На ночь засыпала около полуночи, а просыпалась стабильно в 5 часов утра. И часов до 8 плакала.
Но потом с каждым месяцем продолжительность сна её увеличивалась и со временем я начала высыпаться.

по-разному.
сын в 12-1-2 ложится, в 11-12 подъем. часов до 7 может крутиться-вертеться, каждый час есть. бывает спит, просыпаясь пару - тройку раз на кормление.
когда сплю урывками, состояние разбитое. в целом высыпаюсь.
до 3-4 мес мелкий засыпал в 2-3 ночи, спал до 12-13 дня, вот тогда был ужас.

И вообще когда у меня дочка спит, нет чтобы попытаться уснуть. Я иду на кухню-мою, вот сейчас например глажу, потому что так когда она не спит-плачет-ручная. А так если ничего не буду делать будут горы всякого, всякого. Мне свекровь говорила раньше-ложись спи, отдыхай(с нами не живет). Ага а кто делать все будет! Муж потом при ссоре опять будет говорить, что якобы тллько он по дому все делает. А я пи...з семечки щелкаю!!!!!!!!!!!!!!!!

lubitelsvetov
Муж потом при ссоре опять будет говорить, что якобы тллько он по дому все делает.

мой так же говорит, причем неважно делаю я что-то или рельно засралась, так что если нет разнцы зачем напрягаться?

lubitelsvetov
Муж потом при ссоре опять будет говорить, что якобы тллько он по дому все делает

мужу в выходной предложить делать с ребёнком всё, что делаете Вы, а Вы будете только кормить. мужей это обычно отрезвляет

lubitelsvetov
вот сейчас например глажу

что Вы там такое гладите, извините? пелёнки-ползунки с двух сторон поди?

Ксенчик
только кормить

тогда пусть вместе с женой еще по ночам встает и сидит рядом пока она кормит.

эээх
тогда пусть вместе с женой еще по ночам встает и сидит рядом пока она кормит.

всенепременно! хоть сутки пусть в таком режиме проведёт)

lubitelsvetov
что так когда она не спит-плачет-ручная.

НЕ ПОНИМАЮ
Ну плачет и что?
хотите на руках таскать - это только ваше желание и ваша отмазка. И на руках с с месячной лялькой можно много чего делать ( если вам так уж приспичило таскать). Она же легкая еще.
можно взять шезлонг . качель или автокресло - посадить туда ляльку и гладить - готовить.
можно пользоваться слингом ( мне лично так было неудобно,удобней в качели, но многие пользуются)

ЭХ! может у меня такой, а может многие такие.........! на счет глажки еще и наши вещи(хотя постельное я уже не глажу, плюнула) у меня еще есть дочь-которая ходит в садик, и каждый день мы ходим во всем новом(меняем наряды), а выходной такая хрень начинается! вот муж мой например вчера мясо накрутил, котлеты пожпарил, а ночью когда у нас начал болеть животик, попросила покачать, потому что спина уже болит, так пришлось выслушать...... и сейчас мы с ним не разговариваем!!!!!!!!!!!!!!

lubitelsvetov
попросила покачать, потому что спина уже болит

фитбол

lubitelsvetov
и сейчас мы с ним не разговариваем!!!!!!!!!

сочувствую

lubitelsvetov
так пришлось выслушать...... и сейчас мы с ним не разговариваем!!!!!!!!!!!!!!

так чего ночью будить? взяли ребёнка, легли(или сели на диван, кресло), ребёнка голым животом к себе на голый живот и усё. спина не пострадает, муж выспится(за котлетки вкусные спасибо-то сказали?), ребёнок успокоится.

Я месяцев до 3-х дочкиных спала по 5 часов максимум))) И так высыпалась, аж самой сейчас страшно! Днем вообще не спала, с детства во мне это, не могу днем заснуть и все.
Один раз выкатила коляску на балкон с мелкой, укачала ее, сама под одеялко и спать. Было около 12 часов ночи, проснулась - на уице светло) Время 9 часов утра. Вот это был КАЙФ! Дочка на балконе проспала 9 часов, не просыпаясь. До сих пор кажется, что так, как в ту ночь я выспалась, вообще ни разу в жизни не высыпалась)
Сейчас нам 10 мес. Дрыхнем, муж аж злится, что очень много. Зато днем почти не спим.

Мне, конечно, с мужем повезло. Он наоборот на меня ругался, что я вместо сна начинаю прибираться-гладить-готовить. Грозился даже нанять тетеньку приходящую, зная как я не люблю, чтобы кто-то что-то делал в моем доме)

да блин у нас ребенок маленький проблемка у нас есть -срыгивает. Уже за...сь. поревет перед едой все потом после еды фонтаном!!! вот и носим ее вертикально, и так и сяк. мало набрала за свой 1 месяц жизни!!!!!!

lubitelsvetov
мало набрала за свой 1 месяц жизни!!!!!!

сколько от веса при выписке?

lubitelsvetov
вот и носим ее вертикально, и так и сяк.

попробуйте не носить. мне вот всегда наоборот казалось - ребёнок поел, лежит спокойно, его вдруг берут на руки, начинают покачивать и трясти и от этого он срыгивает. в общем, когда я перестала лишний раз дёргать ребёнка, он стал меньше срыгивать. поел, заснул - всё, не трогаю, даже не всегда перекладывала, так на руках и спал, а я пока телевизор смотрела или читала)

Девушка, милая! Да не нервничайте вы так! Пейте валерьянку курсом, с мужем меньше ругайтесь. Занимайтесь ребенком, пофиг на все эти глажки/уборки. Дочки с вечера платьице погладили (5 минут) и все, кашку на отложенном старте в мультиварке (или в тарелке в микре). Вашей ляльке нужна спокойная мама, а не дерганая! Ну и мужу втык конечно за такие предъявы.

Я первые пару месяцев после родов тоже не могла днем спать, но потом кааааак прошел весь адреналин, хоть стоя была готова заснуть. Спала вместе с ребенком, а как высыпалась (обычно к обеду) начинала в свободное время что-то общественно полезное делать)) Ну и муж здорово помогал/помогает.

lubitelsvetov

вы как будто про меня рассказываете, когда дочке было около месяца, с той лишь разницей, что муж наоборот на меня смотрел с жалостью и лишний раз сам таскал дочку, потому что у меня спина просто отваливалась. я ничего не успевала делать, например решила мужу и старшему сыну супик сварить, чтобы не жевались в сухомятку, начала в 9 утра и закончила варить в 5 вечера, так как ребенок давал просраться всей семье.
сейчас все вошло в свою колею, малышка стала спокойней, я успеваю домашние дела поделать и отдохнуть.
есть хорошая древняя мудрость: "И это пройдет", так что запаситесь терпением, другого выхода нет. удачи вам.

у подруги год малышу и у нее год бессоница, вам нужно к врачу ... она пьет на ночь гомеопатические таблетки на травках ... по-другому спать не получается до сих пор

МЕДВЕЖУТЬ
кофе пью

А МОЖНО??? КОФЕ???? НА ГВ??? СКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО!!! КАК РЕБЬ СПИТ ПОСЛЕ ЧАШКИ? (кофеман)

mode78

спокойно, отключите капс.
кофе можно. желательно не растворимую гадость, а настоящий, молотый, свежесваренный ;)

mode78
КАК РЕБЬ СПИТ ПОСЛЕ ЧАШКИ?

пока не попробуете, не узнаете. у меня ребёнок спал так же как всегда)

mode78
СКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО!

почти каждый день пью и свежесваренный и растворимый
спит одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы