Оочень болит ....

Добрый всем вечер! так получилось что кормила я своего малыша на протяжении почти 2х месяцев через накладки грудью, вот уже второй день кормлю БЕЗ них и уменя сегодня ужасно болят соски при кормлении на левом соске появился пузырек :( ПОДСКАЖИТЕ что мне сделать чтобы облегчить боль, помогите больно до слез :(

многие мажут Бепантен, я ничего не мазала, терпела, потом стало все нормально, грудь привыкла.

Мазь Бепантен (не крем) густо намазать. Вернее, носить ее намазанной все время, пока не кормите. И проверить, правильно ли прикладываете малыша: должен захватывать сосок вместе с ореолой, поглубже, а не только сам сосок муслять.

Бепантен помогал. Ну и правильно прикладывание важно

Меня спасал бепантен. Мазала очень обильно. К груди правильно прикладываете?

терпеть, что уж делать, как говорил кролик Винни-пуху: неделю, не меньше! Ну. серьезно если, так я покормив одной грудью сразу мазала сосок Бепантеном (хорошая вещь), через некоторое время кормила другой грудью и мазала этот сосок Бепантеном, вот и посчитайте сколько времени у Вас отдыхал тот первый сосок, да еще и с кремом...ну потерпеть конечно нужно, рожать больней ;) ! Потом им можно мазать опрелости ребенку.

Удачи!

eko

думаю что правильно

ну и по возможности воздушные ванны принимать. с голой грудью дома ходить, чтобы подсыхало.

Машерочка
Мазь Бепантен

JanikPale
терпеть

Нинчик
воздушные ванны принимать. с голой грудью дома ходить

Бепантен и если трещины, то прижигать зеленкой

Такая же ситуация была. Когда в месяц решила убрать накладки - кормила реально со слезами на глазах. Сучила ногами и подвывала :( Ребенок грудь брал правильно. Муж сбегал, не мог смотреть, как я кормлю. Как справилась: первые несколько дней по ночам кормила с накладками, и иногда днем. Бепантен после каждого кормления. Ходила с голой грудью. Постепенно соски стали привыкать и я все реже стала использовать накладки. На привыкание ушла примерно неделя-полторы. Уже 3 месяца кормлю без накладок и даже удивляюсь как это мне так было больно. :) Не отчаивайтесь, у вас все получится!

пригласите консультанта по ГВ...это не нормально изначально

Lana500
так получилось что кормила я своего малыша на протяжении почти 2х месяцев через накладки грудью, вот уже второй день кормлю БЕЗ них и уменя сегодня ужасно болят соски при кормлении на левом соске появился пузырек ПОДСКАЖИТЕ что мне сделать чтобы облегчить боль, помогите больно до слез

что же делать с ПУЗЫРЬКОМ который появился на сосках?

KsushaK
многие мажут Бепантен, я ничего не мазала, терпела, потом стало все нормально, грудь привыкла.

было такое в первый месяц кормления грудью. Было больно так, что зубы сжимала :( :=-O: Если соски начинали кровоточить, то эту грудь только сцеживала, а кормила другой. Больные соски обильно смазывала мазью бепантен, есть крем, он жиже, надо именно мазь! потом слегка промокала пеленкой. давала отдыхать больной груди 1-2 дня, потом снова меняла грудь. В общем через месяц уже боли прошли. А потом вообще наступила тишь да благодать :) . Ладно по дурости на смесь не перешла. От боли хотела уже заворачивать с ГВ %) Так что потерпите - это не навсегда. Пройдет.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 23:26

Lana500

у меня только трещины вроде были, пузырьков не помню.

Lana500

как мозоль?
Если да - то ничего не делать, пройдет
он где - со стороны носа ребенка или со стороны подбородка?

kvetek
как мозоль?

кстати вспомнила - у дочки была мозоль на верхней губе в виде пузырька. Даже тему создавала. Ничего не делала.

пузырек прямо на соске с краю, такой как водянистый, выдавить его чтоли???????

Lana500

У меня был в рд сам потом прошел, с бепантеном конеш... болело так что искры из глаз лезли пока кормила...

а может это мозоль? потому что когда кормила с накладками такой пузырек тоже появлялся :=-O:

Я не знаю что это, но само проходило не выдавливала.

Lana500
а может это мозоль?

скорее всего мозоль, не выдавливайте. У меня был бюстгальтер для кормления с окошечками который. В общем я по дому разгуливала только в нем и с открытыми сосками, чтобы ткань не раздражала сосок.

Я бы выдавливать не рискнула. Лучше понаблюдать и мазать бепантеном.

по логике мозоль возникает от трения тобишь при обычном кормлении без НАКЛАДОК! значит это у меня проток закупорился вот образовался пузырек :( :=-O:

Накладка тоже может натереть, мне кажется. Но точно не знаю, у меня пузырьков не было.

вы почитайте еще раз про правильные прикладывания - вдруг что то не так делаете... А вообще со временем должно пройти - я недели 2 ревела в начале кормленияот боли - потом все прошло , сейчас совсем не больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы