начиталась тем про речь

Начиталась я тут про < речь > ребенков в три месяца, так вот озадачилась чтоьто. Нам три и неделька, дочь может гулить иногда, а в основном лежит, тянется губами и руками к игрушке например и мычит. Что то вроде ммммммм-мммммм. И не замечаю прямо активной речи. Это нормально? Или врачу может сказать? Сама с ней много говорю. Переворачиваться научились пару дней назад

Да вы что вам уже 3 мес а вы еще не говорите ? :=-O:
;) отстаньте мамо от ребенка

ну неинтересная разводка. скуууучная.

Поговорите с ней серьезно пусть по-человечески отвечает, а то к врачу отведёте.

Я просто ох...ю от таких тем %)

Девочки, чесное слово не разводка. Даже написала анонимно ибо стыдно, муж параноиком обозвал. А я начиталась вчера и чет давай седня весь день к ней прислушиваться...дура блин...а она как бы мычит сто ли, брякает по игрухам и мычит на них

Не паранойти

Не, я конечно понимаю что она не должна говорить слогами...просто все пишут что у них агукают, лялякают...а

не переживайте, у нас так же было, только он еще "ааааа" говорил, в 6 мес врач спросила говорит ли он слоги "ма, па, ба", но он только в редких случаях говорил "ма-ма-ма-ма", в основном все "аа", сейчас 8 мес, так говорит и слоги и слова какие-то на своем, мне не понятном (ага, айка, ма, па, ба, да, га) ну и в разном сочетании.

аноним

Ну вы че вообще чтоли с ума сошли

Не знаю, не знаю... Мои начинали "мама" осознанно говорить в 4 (старшая), 5 (третья) и 6 (вторая и четвертый), вскоре, буквально за неделю-две добавлялись остальные родственники, потом всякие "надо-дай-ам-иди". в 7-8 девицы уже говорили 2-3 словные фразы.

Bergenya
в 7-8 девицы уже говорили 2-3 словные фразы.

да лаааааадно

Ага, я.тоже не верю! Чтобы прямо осознанно в 4 месяца говорили Мама.

Bergenya
Мои начинали "мама" осознанно говорить в 4

ой, харе заливать. пока не увижу видео не поверю.

Особо отличилась третья в 7,5 - увидела в магазине сырое мясо и давай из рюкзака выпрыгивать и орать на весь магазин: "Мама, это надо ись! Это надо ам-ам-ам!". И вскоре - залезла на спорткомплексе на турник: "Баба, ти (смотри)! Баба, на!" - и сиганула... Ладно, у бабушки реакция хорошая!

Bergenya
Особо отличилась третья в 7,5 - увидела в магазине сырое мясо и давай из рюкзака выпрыгивать и орать на весь магазин: "Мама, это надо ись! Это надо ам-ам-ам!".

%) ну да, ну да

эээх
видео

Увы, тогда у меня был фотоаппарат "Зенит", очень хороший, но пленочный.

вы вероятно перепутали возраст, охотно верю, детей у вас много, легко можно запутаться ;)

Bergenya
Баба, ти (смотри)! Баба, на!" - и сиганула... Ладно, у бабушки реакция хорошая!

во народ врет

Bergenya
"Мама, это надо ись! Это надо ам-ам-ам!" Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 23:45

Чем-чем, а склерозом не страдаю. Не нравится - не читайте. Завидно - занимайтесь со своими!

мама
охотно верю

Bergenya
Не нравится - не читайте. Завидно - занимайтесь со своими!

я знала! я знала, что вся эта фигня понаписана ради этих слов!

Bergenya
Завидно - занимайтесь со своими!

моя в пол года предложениями говорила

я прям сохраню это всё на всякий случай))))))))))))

Bergenya
Мои начинали "мама" осознанно говорить в 4 (старшая), 5 (третья) и 6 (вторая и четвертый), вскоре, буквально за неделю-две добавлялись остальные родственники, потом всякие "надо-дай-ам-иди". в 7-8 девицы уже говорили 2-3 словные фразы.

Bergenya
Особо отличилась третья в 7,5 - увидела в магазине сырое мясо и давай из рюкзака выпрыгивать и орать на весь магазин: "Мама, это надо ись! Это надо ам-ам-ам!". И вскоре - залезла на спорткомплексе на турник: "Баба, ти (смотри)! Баба, на!" - и сиганула... Ладно, у бабушки реакция хорошая!

Bergenya
Чем-чем, а склерозом не страдаю. Не нравится - не читайте. Завидно - занимайтесь со своими!

Bergenya

мама не пи...те!!! ну или пить курить завязывайте!!! такую чушь несете!!! вот даже не смешно. а че они стихи то не рассказывают с рождения??? патология блин :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Да, да, пусть напишет, что сейчас дети умеют. Или то, что написала автор, единственное достижение

А мой увидел дочку

Bergenya

В том магазине, и сказал - мама, какая невоспитанная девочка, так громко кричит :) Ему тогда 6 месяцев было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы