сын не хочет ходть

Ситуация такая: Сыну 9.5 месяцев, уже учиться стоять без опоры, ручки отпускает и стоит несколько секунд. Раньше месяцев в 8, его держишь за ручки он идет, так по комнате ходили, а сейчас ни в какую. Держу его за ручки он ноги поджимает и садиться, и плакать начинает. У невролога были в 9 мес. проблем нет. Или он лениться так?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 12:55

аноним
сын не хочет ходть

раздел Детки до года
ребёнку всего лишь

аноним
9.5 месяцев

куда торопимся, м?

аноним
Держу его за ручки он ноги поджимает и садиться, и плакать начинает.

зачем сами поднимаете и ставите?
когда ребенок будет готов, пойдет сам, без вашей помощи
пусть лучше ползает, это намного полезнее

аноним
Сыну 9.5 месяцев

аноним
Или он лениться так?

конечно ленится!!!! Пригрозите ему то поставите его в угол, причем без опоры, начнет ходить как миленький

Ксенчик

куда торопимся, м?

???

Ксенчик
куда торопимся, м?

Просто беспокоит, что раньше ходил, а сейчас не хочет

аноним

ну не хочет и не хочет. имеет полное право не хотеть и до года с копейками.

спасибо успокоили))))))))

аноним
Или он лениться так

ленится-ленится... накажите!!! Моей почти год, даже стоять самостоятельно не пытается, не переживаю.
Автор, вот когда он начнёт ходить, Вы подумаете: "ааа... лучше б он на месте сидел..."

показали как ходить и он теперь знает, будет готов пойдет или сразу побежит....

Зашла в тему, думала детю 1.5года. Автор, отстаньте от ребёнка. Вы зачем с ребёнком что-то насильно делаете %) Не надо его ставить специально, не водить, сам пойдёт.

Ксенчик
куда торопимся, м?

У других же ходят! Завидно! :rtfm:

я вообще не понимаю, зачем за руки водить. не водила ни дня. пошел в 9.5 самостоятельно.

Skyscraper У других же ходят! Завидно!

вот уж точно. бред какой-то %)

аноним
Или он лениться так?

или у мамы ума нет %)
я фигею я ни разу ребенка за руки не таскала, ни дня раком не ходила, ребенок в 10 месяцев сам ходить начал и в год бегал уже.

аноним

да не ходил ваш ребенок никогда. это ВЫ его ТАСКАЛИ за руки.
ходящие дети отлично держат равновесие и стоят сами. ваш даже стоять без опоры не может продолжительное время, о каком хождении речь?????

Skyscraper
У других же ходят!

Аргумент нашего папы....

Еще 2 месяца назад массажист сказала, что ребенок готов ходить и может пойти в любую минуту. Ждем-с до сих пор... Бывает в забытьи сделает шаг сама, а как опомнится:"Что ж я делаю!!! :=-O: " и на колени опускается Я пока не думаю беспокоиться. Отклонений в развитии нет - пойдет.

Ленотик
Skyscraper
У других же ходят!
Аргумент нашего папы....

Т.е. потом, когда многие сверстники будут пить и курить в подворотне, Ваш папа скажет: "Почему наш не курит? А вот другие..."

Olesya_87
Т.е. потом, когда многие сверстники будут пить и курить в подворотне, Ваш папа скажет: "Почему наш не курит? А вот другие..."

нееет, тут так не будет

правильно ребенок делает, ноги прямее будут! в Америке лет до 3 за ребенком коляску везут чтоб отдыхали ножки, это у нас посадить! На ноги поставить! Чтоб на зависть всем!:(

чо делать нефиг чтоле в 9 месяцев? какой ходить ваще?

RHmum
в Америке лет до 3 за ребенком коляску везут чтоб отдыхали ножки

Даже не до трех, а лет до 5 точно)))

RHmum
в Америке лет до 3 за ребенком коляску везут

чтобы маме было удобнее и не более того.

jane air
чтобы маме было удобнее и не более того.

Ню-ню. 2 года прожила там, так именно врачи-ортопеды буквально заставляют возить ребенка в коляске до 3-х лет.

2 года прожила там, так именно врачи-ортопеды буквально заставляют возить ребенка в коляске до 3-х лет.

странная формулировка для той страны

если че я за коляски мне так удобнее и вообще была опечалина ранними успехами сына в ходьбе. мне проще было пока ползал ;)

И немчуры тоже своих великовозрастных балбесов в колясках возят. Сколько раз в аэропортах видел.

jane air
нееет, тут так не будет

Ну вот... опять двойные стандарты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы