Как разговаривать с лялей?

на этом сайте нашла пальчиковые игры - кроме сороки- белобоки до этого ничего не знала. а тут и про червячков и проч живность. Ну, это кроме всяких потешек и что вижу то пою.
А в основном почему - то "Щорс идет под знаменем" и "Мы красные кавалеристы"- оказывается глубоко сидят революционные настроения

Мариям

Прям один в один про нас

Моя знакомая логопед советовала губы накрасить ярко-красной помадой и разговаривать с лялей (оказалось, что я не умею ровно красить губы )

Прия
ребенок должен постоянно видеть вашу артикуляцию, поэтому жестикулируйте, произносите слова внятно, не торопясь, подключайте эмоции.

именно так

Я тоже все проговариваю.а в первые месяцы любила все что в голову приходит рифмовать и на какой-нить мотив петь.такой доморощенный шансон.муж смеялся-смеялся над результатом,а потом попросил все таки обычные песни выучить и петь

Мариям
при купании/умывании приговариваю " Водичка, водичка, умой Лёше личико! Чтоб щёчки алели, чтоб глазки блестели!" там ещё продолжение есть, но я не помню)))

я говорю : надо -надо умываться по утрам и вечерам , а нечистым трубочистам стыд и срам , стыд и срам ... доча лыбится )))

Разговариваю обычно, как со взрослым, не сюсюкаюсь, никаких бибик, гули-гули, купи-купи и проч. Песенки пою, просто все, какие знаю, не только детские. Читаю сказки, но принципиально не по-русски.

надо как акын: что вижу, то пою:

• А кто это обкакался? Это вася обкакался. Мама Васю мыть пойдет. Памперс поменяет. пошли с мамой в ванную попу мыть. Где вонючий памперс? - вот вонючий памперс!

И так далее.

у моего второго сынули -1мес 10дней любимая песенка "губки бантиком, бровки домиком" он мне уже подпевает.. ходим с ним на ручках висит ,я пою.. и он уууууу... ииииии..... смешно так. А старший в свое время любил "носики -курносики сопят")) ну и разговариваем, как чукчи, что видим, о том и поем...+ из сказок,что вспомню. по первому своему опыту знаю, чем больше болтать, тем быстрее заговорит... вопрос в том ,что скажет)))

Криптан
вонючий памперс!

у нас эта фраза улыбку вызывает))) слово вонючий, видать смешно звучит

fleha
сама на ходу сочиняла че-нить в рифму и речитативом это

Ткая же фигня, только мы оба с мужем так делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы