Как разговаривать с лялей?

Все говорят, что с ребенком нужно постоянно разговаривать. Но у меня что то фантазии не хватает. Все известные песенки перепела, типа Вышла курочка гулять, Мишка косолапый, стишки Агнии Барто пересказала. Стараюсь просто , что вижу, то и говорю. А вы что своим детям рассказываете? какие песни поете? Накидайте каких нибудь легко запоминающихся.

ну всё проговариваю . одеваем левую ножку , правую ручку , идём купаться , кушать , делать зарядку .,мама причёсывается , мама красится , какая она у меня хорошая ., и много чего , так весь день,песенки не пою

Я всяческие потешки сказки детские песенки в большом количестве наскачивала - и включаю - целый день фоном играет - и когда ЭТО все слушаешь постоянно - запоминается махом одним :) а то тоже когда родила, то только припев у песни" спи моя радость усни " знала))))

ДiмаЯна
Стараюсь просто , что вижу, то и говорю.

я вот так - как чукча про все рассказываю, песен всяких мало знаю

Что видела, то и пела. Если вместе отовили, вот сейчас картошку закину в щи, вот я годки в компол закладываю и т.д. Кроме стихов и песен.

Ой, а я, видимо, молчун
не могу я не по делу говорить
по этому с обеими говорю только по делу :)

можно книжечки купить с детскими присказульками, пару раз почитаете, всё запомнится)) я так выходила из положения)) оочень внимательно слушал, потом пару колыбельных выучила)

Я алфавит рассказывала, с примерами На букве Ж всегда тормозила с примером

ДiмаЯна
Стараюсь просто , что вижу, то и говорю.

++++ на большее фантазии не хватает :)

Помню, на 1 курсе, когда с племянником оставляли, матан ему читала)

Говорю какая у меня доча красивая и хорошая

В первый месяц ребенкин-молчала.ну не могла с ним говорить и все тут:( меня даже муж ругал,что с ребенком не общаюсь.а потом,когда он стал на меня реагировать начала с ним разговаривать.песни включала детскиепела их,а потом и выучила несколько.книжицу с потешками показывала,читала-тоже выучила.сейчас все говорю,что он делает,что сама делаю....спрашиваю чем он занимается,сама отвечаю на вопрос:):)

я своему все проговариваю что делаю, стишки и сказки читаю, песни пою, говорю какой он у меня хороший, умный и т.д., а он отвечает мне))) как то вот так целый день проходит, глядишь уже опять вечер)))

Вот сейчас купались, кроме Лодочка на волнах качается, ничего на ум не приходит.
Хвалить я конечно тоже хвалю, но каждый раз одно и то же. Поделитесь песнями из своего репертуара, присказками какими нибудь.

Я в ванной пою песню про катерок из чунги-чанги, или Мы веселые медузы
Очень люблю петь пести из Бременских музыкантов и из других мультиков, из Мэри Поппинс тоже много хороших)))

я вспомнила песни из своего детства, это и про кузнечика, и про крокодила гену, и про голубой вагон и др.)))

не пела дочери песенки ни когда потому что я отвратительно пою, самой уши режет :) ни какие книжные потешки и прибаутки тоже не рассказывала. просто разговаривала. а если спать укладывала то сама на ходу сочиняла че-нить в рифму и речитативом это у меня муж обожал слушать, говорил что во мне помер великий фристайлер

fleha
говорил что во мне помер великий фристайлер

ДiмаЯна
Поделитесь песнями из своего репертуара, присказками какими нибудь.

колыбельную из своего детства нашла, выучила, нравится очень "За печкою поёт сверчок")) ещё весёлая песня есть с движениями "Купим мы, бабушка, тебе курочку...")) при купании/умывании приговариваю " Водичка, водичка, умой Лёше личико! Чтоб щёчки алели, чтоб глазки блестели!" там ещё продолжение есть, но я не помню)))

Че вижу, то пою, практически не переставая. К вечеру разговаривать уже не хочется

fleha

я когда пою грустные песни дочка выпячивает нижнюю губу, как будто заплакать хочет.

А фсе детские песенки из мультфильмов и не только разные присказки потешки погуглите глядишь чего и вспомнится.

Мариям
Водичка, водичка, умой Лёше личико! Чтоб щёчки алели, чтоб глазки блестели!

чтоб кусался зубок, улыбался ротОк..... Тоже дочкам, когда умываю, рассказываю :)

что делаю о том и разговариваем, стихи и сказки еще

ой, а я про все свои дела ему рассказываю . Конечно и детские песни, стихи говорим, но и о своих планах тож говорю, а он как будто понимает всё, слушает внимательно

при любых действиях когда вы находитесь с ребенком надо "оречевлять" все,что вы делаете, для чего это делаете и что из этого получится. Обязательно проговаривать названия предметов, которые берете в руки. И еще, ребенок должен постоянно видеть вашу артикуляцию, поэтому жестикулируйте, произносите слова внятно, не торопясь, подключайте эмоции. До года закладываются почти все артикуляционные уклады звуков. Можно произносить слоги, чистоговорки, напр да-да-да , ок-ок-ок- у меня носок, да-до-ду, кра-кро-кру, и другие сочетания звуков. Это развивает фонематический слух у малыша, а если он разовьется хорошо, то и нарушений речи не будет)))

*Ginger*
чтоб кусался зубок, улыбался ротОк.....

а я вспомнила, почему я это не говорила, потому что у него зубов до 1,3 не было, чтоб не обидеть его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы