Чешет уши

Девочки,подскажите,почему ребенок может расчесывать уши????Педиатр ничего не говорит,типо это нервное-дайте валерьянки, к лору запись только на 13 декабря :(

о ...моя тоже вечно теребит...ну мне кажется просто изучает типа свое тело...потому что и папины уши любит дергать и ковырять

Svetlana_S
моя тоже вечно теребит...ну мне кажется просто изучает типа свое тело...потому что и папины уши любит дергать и ковырять

Моя именно чешет,не услежу,или ночью так до крови расдирает Если начинает чесать,убираю ручку она плачет %)

у моей тоже до крови бывают царапки...но я думала отлежить вот и чешет ...вы меня прям запугали :( ...а вдруг правда что ни так

Svetlana_S
вы меня прям запугали

Да вот тоже нервничаю,потому что дочь прямо чешет и плачет потом :(

Мой тоже чесал, но началось это у нас почти в 4 года. После осмотра лор вынула из уха комочек серы. Уши чистим каждый день, я очень удивилась, но она сказала, что у деток бывает резкий выброс, комок в ухе засох и щекотил. Не знаю в вашем возрасте может такое быть или нет. :dontknow:

аллергия, не? ничего не течет? налета нет?

jane air
аллергия, не? ничего не течет? налета нет?

Налет был за ухом,сказали аллергия или грибок.Мы на ИВ-сменили смесь,промазали противогрибковым препаратом.Налет прошел,а вот чесать не перестала-но теперь она чешет не за ухом,а внутри :( Ничего не течет,на ушко нажимаю не болит,темпы нет,все хорошо,но вот когда чешет,если руку убираю-начинает плакать :(

плакать то начинает скорее всего из-за того что не даете делать ей то что она хочет :)

Сходите к лору по-скорее, может и правда просто сера скопилась, лор ее удалит, а может и отит быть, у меня ни дочь, ни сын не реагируют на нажимания на козелок. С дочей последний раз ходили,пришлось даже поругаться с педиатром, так как к лору она не давала направление, обосновывая это тем, что ребенок на эти надавливания не реагирует, а оказался отит.

Месяц назад тоже ушко стал теребить...побежала к ЛОРу, сказали "все хорошо"..."реакция на прорезывание зубов!!!" Но все же подстраховаться нужно, так что к ЛОРу то сходите!!! ;)

В какой то из тем читала что это может быть реакция на зубы, мой тоже теребит уши, но не сильно и только по ночам))

Мадива
оказался отит.

:=-O: Если запись только на 13 декабря,могу я пойти без записи,без острой боли нет,а на дверях кабинета написано,что без записи ТОЛЬКО С ОСТРОЙ БОЛЬЮ :(

Ой...не пугайтесь вы так раньше времени! Вы на ГВ!? Первый признак отита это - если малышка будет грудь бросать...ей будет больно ушки когда титю сосет! Меня тоже так пугали...и врачь хорошая сказала, про это...не я придумала!

кармелита

Как вариант платно куда-нибудь сходить, если есть возможность!

как вариант золотуха только в голову идет.

попробуйте антигистаминное, а лучше платно на прием к нормальному врачу

Svetlana_S
Вы на ГВ!

Нет на ИВ.

Svetlana_S
Как вариант платно

Пойдем платно :( Что остается делать :(

jane air
как вариант золотуха только в голову идет.

Боже,а это то что??? :=-O:

А у невролога давно были? Как вариант
У нас так неврология проявляется, с первым так было и у второго так же.
Невролог даже в катре записывает, забыла точную фразу, 'чешет/хватает ушки'
Про отиты не думала

кармелита
Налет был за ухом,сказали аллергия или грибок.Мы на ИВ-сменили смесь,промазали противогрибковым препаратом.Налет прошел,а вот чесать не перестала-но теперь она чешет не за ухом,а внутри

Аллергия запросто может быть (или грибок :)). У моей когда-то было такое, и за ухом, и в ухе тот же самый "налет", лечили потом отит наружный. Сходите к лору, пусть посмотрит-почистит, пока совсем плохо не стало.

Для справки - любое воспаление в ушах называется отитом ;). Обычно под этим подразумевают средний отит, т.е. воспаление за барабанной перепонкой, а бывает еще отит наружный - воспаление в самом слуховом проходе. Вот он запросто может быть от скопления в ухе всякой гадости аллергического или грибкового происхождения, проходили...

Бегущая_Нати
А у невролога давно были?

Были три раза,говорят-все хорошо,вздрагивает когда спит-сказали сделать ЭЭг-все хорошо.Но в неврологу пойдем в среду.Сказать об этом да??

а можно я тоже тут спрошу, но не про уши. почему ребенок начал жевать свой язык и нижнюю губу? как беззубая старушка. и так усердно нажевывает.

кармелита

да скажите неврологу, лишним не будет, тем более скоро будете на приеме ;)

Ksenecka84

Изучет организм, нашел что то новое- как вариант :)

Я бы только про отит подумала. У нас был, грудь не бросал, на котелок нажимали ноль реакции. А отит был гнойный. По ушками хлопал ладошками и головой крутил баранки баранки.

девочки , извините, что вклинилась. у нас за ухом прямо в складке как коросточка от расчеса, это что грибок???

• отит-надавите на козелок-если плачет м.б. ушки
  • аллергия
  • зубы режутся
  • симптомы рахита (не рахит)-сколько капель пьете? наша чесала уши и затылок-пьем вигантол по 2 капли-сразу прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы