Есть кто воспитывает ребенка совсем один,без родственников?

я,муж, ребенок, вся родня далеко
понимаю вас автор, тяжко одной, у меня муж работает до поздна
хоть бы в магазин сгонять да душ бы спокойно принять

И меня к себе в группу возьмите..... 2 бабушки есть, но одна (моя мама) далеко. Вторая как бы есть, но как бы нет. Она даже не знает, сколько точно месяцев нашей доче Совместные походы в туалет с месячным грудничком, внезапно как-то закончился боботик, поскакала в аптеку с дочкой на руках ( слава богу в очереди не пришлось стоять, уступили..... ;) Ну и живем на 4-м этаже, коляску таскаю одна))))) Один плюс: муж работает не допоздна)))

jungle
я,муж, ребенок, вся родня далеко
понимаю вас автор, тяжко одной, у меня муж работает до поздна
хоть бы в магазин сгонять да душ бы спокойно принят

+++++++++++++++++++ ;)

мы тоже с ВИЗа. целыми днями с дочей кукуем одни.

jungle
хоть бы в магазин сгонять да душ бы спокойно принять

с дочей все делаю
как хвост за мной, мы то совсем одни с ней живем

Ой в душ это да))) приходится с собой в автокресле брать, а то спать уложу и только душ открываю сразу слышу позывные))
Мне иногда ток по выходным везет если у мамы нет планов и она дома, а значит можно спокойно сходить в душ и позавтракать))

Мы тоже одни с сыном (вроде как пока), живем у моих родителей, но они работают, вечером конечно помогают, дают отдохнуть немножко, спасибо им за это большое! а муж в выходные приезжает и то не всегда.

Pipiwa

Мы вас на 1 день старше - 25 июня родились ;)
Я с вами если что.
Муж - третий ребенок, правда приходит после 21.00, обычно после 23.00. Дети к тому времени спят.
Всегда одна с детьми, и в душ с лялькой (раньше в авто кресле лежала, сейчас выгибается, кладу на пол на полотенце пока не ползает или прямо вместе с ней в душ залазим), и в туалет вместе, и кушать и зубы чистить.
Зубную щетку у меня вечно забирает изо рта.
Готовлю с ней. Картошку чистим в эрго, ем всегда полухолодное - чтобы на дочь капнуть нечайно не страшно было. Иногда повезет и пока дочь спит можно понежиться с горячим чаем. Купаю либо вместе детей, либо вообще втроем в ванной (слава богу у меня девочки).
На гимнастику старшую тоже вместе водим и ждем ее час в коридоре.
Скорее бы села - там надеюсь полегче будет.

Бобренок

потом ползать начнет для меня период месяцев до 6 был раем- где положил там и взял. потом все, по всей квартире искала ребенка
сейчас полегче немного, в садик ходим. в душ после того как отведу ее. в выходные вместе, или когда спит.
а вот в магазин только вместе, или сами ножками или коляска/санки
у вас девочки хоть муж есть))) хоть немного есть шанс что помогать будет. моя мама может раз в месяц на выходные приехать. мужнины родственники... ну я их не прошу, дабы потом не обсужалось как я живу, да чем кормлю и как воспитываю ребенка. а нам и так хорошо
мы около парк хауса живемСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 09:03

Бобренок
кладу на пол на полотенце

%) %) %) ну пипец...

ну я и чо?

бяка
ну пипец...

а чоу лучше без полотенца? :nose:

Адуванчег
мы около парк хауса живем

а мы на советской

Вот не понимаю таких, которые себя в грудь бьют, я сама воспитаю, сама все сделаю, никто мне не нужен.... Иной раз просто общение нужно, уж не говорю про то чтобы в поликлинику сбегать (не в детскую) или ещё куда по делам.....

Неужели во всем вашем дворе нет ни одной мамы? Знакомтесь с соседями. Очень помогает. Мы троем гулять ходим, обычно до магазина. Меняемся опытом, одеждой, кашками. Очень выручает. Летом другая соседка, опытная мама с двумя детьми, помогала не скиснуть) )) и в поликлиннику можно вместе, или передать что-то, молочку, например.

И Я почти одна с двумя дитями,повезло ,что старшему уже 13 лет,муж неделю на работе только в выходные дома)))

n-b-8

Приветствую! А мы на Уральской. Бабушки-дедушки в других городах, папа в меге круглосуточно почти... Мы с малышкой вдвоем.Ах да, еще кошка и кот после операции. Можем погулять вместе в хорошую погоду.

Мы тоже живём одни своей маленькой семьёй я, муж и двое сынишек 6 лет и 5 мес.Для меня самая лучшая помощь это просто моральная поддержка, пообщаться с подругами ,да хотя бы и по телефону с родителями,с сестрой.Конечно тяжело когда нет помощи из вне,вот например не могу к стоматологу попасть -детей не с кем оставить,благо муж на сессии скоро у него "окно"в расписании буду пользоваться моментом.А так везде за собой малявок.Ничего вырастут.PS-я с Тагила.

Tigrа
из родственников - муж.
но он для меня, как третий ребенок

Тоже самое, и не хочу по другому, ни с мужем ни с ребенком, свекровь приехала помочь "помогла" что молоко пропало на два дня
Девочки а кто как с послеродовой депрессией боролся, мне иногда если честно напиться хочется или еще какую гадость сделать, купить пачку сигарет и покурить(бросила три года назад) но ребенок останавливает, спасаюсь едой, скоро в дверь не пройду, такое чувство вины каждый раз. Помогите как успакаиваться, на чем отрываться?

yogik
иногда если честно напиться хочется

Тоже бывает, но когда сделаю пару глотков все как на отрез не хочется

yogik
спасаюсь едой,

Мне что нибудь сладкое всегда настроение поднимает, поэтому дома всегда есть что нибудь "к чаю")

yogik
Помогите как успакаиваться, начем отрываться?

Вы лучше договоритесь с мужем и хотябы раз в месяц устраивайте себе выходной!) Пусть даже на полдня, встретитесь с подругами или по магазинам пройдитесь - отвлечетесь раслабитесь и по лялику соскучитесь ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 07:56

Pipiwa
Вы лучше договоритесь с мужем и хотябы раз в месяц устраивайте себе выходной!)

Не могу ребенка оставить, наверно крыша едет, очень привязана к дочьке, и как меня только муж терпит с моим недоверием, мне кажется такое у всех кто остался без помощи родственников в трудные дни. Может к ее шести месяцам меня попустит и смогу оставлять поглядим, а пока буду усппокаиваться печеньками :meet:

бяка
Бобренок

кладу на пол на полотенце

ну пипец...

представила себе, вполне нормал, че такого то
я не на пол, у меня детская ванночка с полулежачим положением есть я туда толстую пеленку а потом дочь так и купаюсь и зубы чищу и в туалет, но небылоб вариантов клала бы на пол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы