ребенок на полу зимой

Моей малявочке 4 мес. в кроватке уже не интересно - крутится как стрелка от часов. Решила переложить на развивающий коврик, но прохладно на полу, зима все -таки. Делаю так - стелю одеяла на пол, сверху коврик, на него ребенок по - теплее одетый. Свекровь приехала, раскритиковала меня - пусть грит лучше мало подвижный будет ляль, чем с застуженными придатками. Вот думаю, может и права она. Кто зимой лялей на полу "выгуливал"?

%) %) %)

mode78
одеяла на пол, сверху коврик, на него ребенок по - теплее одетый

лягте на пол и полежите сама. Я ничего дополнительно не стелю, ребенок на полу и сидит и лежит и ползет

ОБОЖЕМОЙ %) Дочь с +17 на лоджии ползала в одном подгузе и носках, я не парилась и ее не парила

Всю жизнь не просидит на диване, надо привыкать! У нас была очень холодная квартира, зимой выше 15 не поднималось. Ползали, все в порядке.

Znayka
. Я ничего дополнительно не стелю, ребенок на полу и сидит и лежит и ползет

+++++
зачем из ребенка парниковое растение делать %) хотя моя свекровка как приедет к нам так и спрашивает почему у меня ребенок босиком бегает,срочно надо одеть носки,даже летом но после моего "а зачем?" и удивленного взгляда - умолкает

У нс дома прохладно...но не считаю это поводом дочке на полу не играть. Тем боле она подвижная и ей ползать надо. Почти все время, которое не спит играет на полу...ползает за мной по всей квартире.

автор , вы уж поверте , тут больше за ,чем против, даже если в комнате 20 градусов . Первое- это ребёнок будит развиваться лучше , второе- будит здоровее . ;) пы сы знакомая в 9 месцев не готова ребёнка на пол отпустить , ребёнок серьёзно отстаёт

mode78

Мы вот так ползали с двух месяцев, завтра шесть месяцев. Три дня назад сдали анализы и нам поставили пиелонефрит, говорят что застудили ребенка , вот не знаю уж из за пола или нет, но теперь боюсь уже на полу %) %) %) так что будьте внимательнее

боже, автор %). У вас дома северный полюс? Не знаю, как у вас, а в обычных домах зимой в квартире тепло )))))) Это летом есть любители бояться страшных сквозняков, а приехавшие свекрови приходят в ужас, увидев ребенка на полу рядом с открытым балконом . А зима-то вам чем не угодила? ))))) Понятно, что ребенок зимой на полу, ничего не стелили, не надевали ))))). Если пол прохладный, то можно конечно потеплее костюмчик натянуть, но держать ребенка в кровати - это жесть. Вот тогда у вас точно будет все застуженное на всю оставшуюся жизнь ;)

Пол-то какой? Вы, наверное, все же в благоустроенной квартире живете, а не на бетоне. Дома наверняка не меньше 20 градусов. Оденьте ребенка как обычно и пусть ползает.

mode78
Свекровь приехала, раскритиковала меня - пусть грит лучше мало подвижный будет ляль, чем с застуженными придатками.

У Вас двое детей. Привыкайте уже фильтровать советы свекрови

mode78
Кто зимой лялей на полу "выгуливал"?

одеяло ватное стелили и ползали ... ребенок майский - считайте в ноябре 6 мес ... :)

На полу всегда чуток прохладнее.но я на пол пускаю с 4 мес.в футболке,трусиках и все.сыну год

mode78

теплей одетый,это как? в шерстяной кофте и штанах?у меня ребенок ноябрьский с 3-х месяцев на полу живет:максимум что было одето- бодик и носочки

mode78
но прохладно на полу, зима все -таки.

вы в избе живете?

а летом когда отопления нет и на улице +18???7 с открытым балконом жарко???
вот чаду 3,5 мес. середина мая, открыт еще и балкон. одеяло для мягкости и не скольжения если чо

mode78
Свекровь приехала, раскритиковала меня - пусть грит лучше мало подвижный будет ляль, чем с застуженными придатками.

бред
ну если очень переживаете, постели 2 одеяла и развивающийся коврик

Я своих на пол пускала, когда уже начинались попытки ползать в 7-8 месяцев. А так в кроватке или на большом разложенном диване. ТОже где-то в ноябре-декабре.
Одевала теплее, чем когда на диване, т.к. считаю что у нас на полу прохладно, сами тоже не в трусах по квартире ходим. Решайте сами, наблюдайте. Посидите на полу рядом.
Племяннице, когда была лялькой, застудили почки. С тех пор уже 10 лет периодически в больнице пролечиваются. У них первый этаж, одевали теплее, одеяло стелили - не спасло.
Считаю, что в этом вопросе лучше перебздеть..)) особенно если вы раньше не начали ребенка закаливать...

ребенок 5мес на полу, фотка 5декабря прошлого года

Шмель
Решайте сами, наблюдайте. Посидите на полу рядом.

++++ Условия у всех разные. Если вам самой холодно на полу сидеть или стоять босыми ногами, то отпускать ползать малявку в памперсе - явно перебор.

У нас пол холодный, я одеваю ребят потеплее.

mode78
Кто зимой лялей на полу "выгуливал"?

я. но у нас квартира была холодная тогда. поэтому стелила обязательно.
правда проверьте на себе

термоковрик вам в помощь.
мы в прошлом году всю зиму на простом ковре тусили, ничего дополнительно не подкладывала. хотя квартира не африка.

mode78

мы тож еще не решаемся на пол переселится, у нас 1-ый этаж плитка ламинат, думаю над покупкой коврика из вспененного полимера

Nananana
упите 2 туристических коврика (или простой ковер), мы так обошлись,

я купила специальный детский коврик пазл.
ребенок еще и занимался разборкой в радость себе. тоже тепло на нем и не скользко.

Автор так вы сами решите как вам комфортней. У меня на полу и палас ( метр на два)и одеяло для мелкой и то потому ,что я с ней часто на полу, а у меня джопа мерзнет на ламинате Мне на коврике комфортней будет. А каждый раз стелить и убирать не буду.

автор, возможно у большинства дома тепло, так что лучше судите по себе. вот если у меня ребенка на одеяло + коврик развивающий положить играть тепло не одев, то через 10 минут руки и ноги будут просто ледяные. впрочем я рядом ложусь сама и тоже околеваю, поэтому закаливание конечно хорошо, но мера во всем нужна. а вот на коврике-пенке (для гимнастике который) мне вообще ничуть не холодно лежать на том же самом холодном полу. хочу сейчас ребенку прикупить что то типа коврика-паззла из аналогичного материала, только большой, думаю как раз комфортно станет.

Znayka
ОБОЖЕМОЙ

Клюква
боже, автор

Ракель
бред

какие эмоции..на пустом месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы