Хотим завести кота, малышу полгода

Ваше мнение? Конкретно интересует вопрос гигиены и безопасности ребенка ( аллергия, токслплазмоз и пр.), моего времени, т к дома я целыми днями одна с ребенком, а котенок все таки не взрослое животное-его надо воспитывать, пристальнее следить..) вы бы взяли, если очень хотели, или бы подождали хотя бы до двух-трех лет ребенкиных?
хотим взять определенную породу-веселую, дружелюбную и короткошорстную..

можно завести, если будете тщательнее следить. Хотя в таком возрасте, если малыш кота дернет за хвост, кот поцарапает и ребенок вряд ли вообще будет к нему больше подходить

я б подождала - молодой кот и маленький ребенок по мне чревато травмами или того или другого

Просто
подождали хотя бы до двух-трех лет ребенкиных

+1
Вы просто можете не доследить, ребенок начнет ручками махать, а котёнок будет играться и расцарапет

Декабрик
кот поцарапает и ребенок вряд ли вообще будет к нему больше подходить

еще как будет подходить, у нас до таких царапин жутких доходило

Я бы подождала, пока ребенок будет в состоянии понять, что кот - не игрушка.

Капучино
молодой кот и маленький ребенок по мне чревато травмами или того или другого

ЛараШ
еще как будет подходить, у нас до таких царапин жутких доходило

у нас не подходил и вообще начала игнорировать кота. Сейчас в 2,5 года к котам вообще равнодушна.

Сиpин
Я бы подождала, пока ребенок будет в состоянии понять, что кот - не игрушка

+++

Просто
хотя бы до двух-трех лет ребенкиных?

рано, пожалейте животное...

Просто
подождали хотя бы до двух-трех лет ребенкиных?

хотя бы 5 лет ребенкиных. В два-три года ребенок "залюбит", замучает котенка.

Просто
котенок все таки не взрослое животное-его надо воспитывать, пристальнее следить.

ну вот вроде сами понимаете ответственность

голосую за подождать лет до 5-6 как минимум. А к тому времени ребенок будет уже ходить и лазить... может и самой не захочется добавлять себе забот. ;)

marina2408
мы взяли как раз когда дочке было около года, кошка сфинкс, как только дочь ее не выкручивала и в коляске кукольной катала, кошка ни разу дочь не поцарапала!

Бедное животное... :(

У нас в два дочиных года оказался на передержке (так сказать) полуторогодовалый котяра. Освоился быстро (спасибо валерьянке, которой я мазала руки ), но первую неделю я ходила вся исцарапанная - постоянно приходилось рулить конфликты этих двоих. Попадало и дочери, и коту. К чести кота могу сказать, что правила игры он понял быстрее - и, когда дочь делала попытки его выкручивать и тискать, он уже не выпускал когти, а звал на помощь. Кота спасали, дочь воспитывали. Щас дружат до сих пор

Мы бы и подождали, но очень любим кошариков- узнали о беременности в период затишья- старой котейки уже не было, а новую не успели завести .. Пугает то, что животное будет юное и глупое.

marina2408

А не бывает у вас такого, что вы не успели убрать какахи, а ре добрался до них ?

Лау
Кота спасали, дочь воспитывали. Щас дружат до сих пор

ну повезло Вашему коту... знакомым усыпить пришлось после того, как ребёнок на нём катался...

Olesya_87
ну повезло Вашему коту... знакомым усыпить пришлось после того, как ребёнок на нём катался...

Знакомые сами виноваты.

marina2408
да ладно, че уж бедная то, кошка всегда могла убежать в другую комнату

Не верю, что кош была так уж счастлива, когда ее выкручивали. Скорее - смирилась с неизбежностью.

marina2408
выбегала постоит подождет когда дочь ее заметит и со счастливыми визгами побежит на нее, бежала с пробуксовкой в детскую так и носятся друг за другом до сих пор

Кот сейчас живет в деревне и, когда слышит, что приехала дочь, бежит ее встречать. И всю прочую живность в том же духе воспитал: ребенок - главное существо, кто обидет - пасть порву

я бы вообще не стала заводить, но кошак появился раньше, чем лялька запланировалась. Шерсть клочками по всей квартире, наполнитель из туалета все равно на лапах вытаскивает в коридор, а ребенка уже ползает... Нафиг...Один головняк. ИМХО.

Декабрик
Хотя в таком возрасте, если малыш кота дернет за хвост, кот поцарапает и ребенок вряд ли вообще будет к нему больше подходить

да щас ... мойх как магнитом к друг другу , причём МЕЛКАЯ ей хвост вырывает , по голове бьёт, а та хоть бы чё . Терпит собака но это не моя кошка , всмысле не ухаживаю я за ней . так бы хрен завела :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 12:49

Просто
Пугает то, что животное будет юное и глупое.

заведите взрослое и умное, кто вам не дает ?

про кошачью шерсть.у меня перс.стригу налысо 3 р в год.теперь сфинкс!смешно конечно.но...коту 9 лет,а дитю 3 года и приходится мириться с обстоятельствами.шерсть не выношу.чесать некогда.

Лау
Знакомые сами виноваты

кто спорит? животинку жалко...

автор, первым делом подумайте вспомните нет ли у кого-нибудь из ближайшей родстенников аллегии на животных...ведь эта волне может передаться и вашему ребенку...у нас у деда эта бяка и у дочи началась реакция на кошку...пришлось отдать кошарку...здоровье важнее...а царапок можно избежать...кошам тоже когти можно обрезать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы