Про навыки у малыша

Доброго времени суток . Скажите , а может быть такое , что ляль в 9 месяцев неврологически здоров , но сам не умеет ни садиться , ни вставать , ни ползать , даже на четвереньки вставать . С рождения каждые 3 месяца массажи . Невролог говорит всё нормально

кто ж у вас невролог?

не Е-бург. Мож было у кого такое ?

я бы забеспокоилась если не чего не умеет, нам тоже 9 дак уже ходит вдоль опоры

мыв 7 мес встали на ноги и в 11 сели... пошли в год ровно... но без моей руки только в 1,2 стал ходить... до 6 мес не держал голову, не садилсяи т.п. только псле исправления кривощ=шеи и качественного массажа + церебролизин - дело пошло на лад

на самом деле пора по-моему побеспокоиться

Это большой повод для беспокойства. Может быть миотонический синдром, но это следствие неврологии или родовой травмы. И требует тщательного и длительного лечения.

Medveditsa
мыв 7 мес встали на ноги и в 11 сели... пошли в год ровно... но без моей руки только в 1,2 стал ходить... до 6 мес не держал голову

моя до 5 , если подтягивать за ручки с положения лёжа на спине голову не удерживала , в 6,5 села в 7,5 поползла в 8 встала щас 9 топает за ручки и вдоль опоры ,яб очень переживала

eko
Может быть миотонический синдром, но это следствие неврологии или родовой травмы.

Кривошея была , но её давно исправили

eko
миотонический синдром

на лицо...
проконсультируйтсесь с хорошим неврологом

срочно ищите грамотного невролога

дак давно уже надо меры принимать!

не наезжаем, просто до года еще легче все исправляется-потом чем старше организм-тем сложнее его переустраивать

мышечный тонус в норме , если ребёнка поставить стоит, посадить -сидит с опорой . Но сам ничего не делает , только на локотках стоит и ножками перебирает ( типа ползти пытается)

Меня интересует у кого такое было ?

Medveditsa
не наезжаем, просто до года еще легче все исправляется-потом чем старше организм-тем сложнее его переустраивать

ребёнок не мой , не могу подругу убедить вести к другому неврологу . Она тоже говорит что всё нормально , может не моё дело , но пытаюсь найти аргументы . Малявку жалко

лютик
Скажите , а может быть такое , что ляль в 9 месяцев неврологически здоров , но сам не умеет ни садиться , ни вставать , ни ползать , даже на четвереньки вставать .

имхо нет,это чудеса на виражах.
после года получит диагноз дцп скорее всего.

лютик
мышечный тонус в норме , если ребёнка поставить стоит, посадить -сидит с опорой . Но сам ничего не делает , только на локотках стоит и ножками перебирает ( типа ползти пытается)

так не бывает. гипотунс имхо на лицо.

jane air
нет,это чудеса на виражах.

как убедить бежать обследоваться? она говорит это наследственное

лютик
как убедить бежать обследоваться? она говорит это наследственное

знаете какой вывод я сделала за 2 года пребывания здесь? всех детей не спасти.
забейте. вариантов других нет
я вам как мама ребенка с гипотонусом говорю -вваливать и вваливать надо с рождения,а не просто массажи для галки делать. без маминых занятий они ноль. и это не мои придумки, а спецов хороших.
пример вашей подруги подтверждение. дети не могут лениться.
они могут не иметь возможности.
будет ли она вваливать? ребенок не стоит на четвереньках даже, не ползает никак вообще, ни встает. ни садится.
его развитие на месяцев 4-5 тянет. вообще капец конечно...

jane air
я вам как мама ребенка с гипотонусом говорю -вваливать и вваливать надо с рождения,

у моей таж фигня . гипо тонус , ппцнс , миотонический с рождения ставили и ещё кучу . Тоже занимались дофига , ща к 9 вроде нормально всё . догнала нормы , но мышцы ещё не ах

jane air
забейте. вариантов других нет

жалко очень ... пипец как . Она даже на пол детя не спускает , говорит сквозняки . Что вобще нет вариантов что переростёт ??

лютик
у моей таж фигня . гипо тонус , ппцнс , миотонический с рождения ставили и ещё кучу . Тоже занимались дофига , ща к 9 вроде нормально всё . догнала нормы , но мышцы ещё не ах

у моего только гипотонус мышц спины был к 35 все догнали на животе не лежал до 2,5 орал как режут.
сейчас сутулится чтуок. делаем наклоны. к остеопату ездили в год уже.

лютик
Она даже на пол детя не спускает , говорит сквозняки

ну а ка деть начнет ползать??? мой с 3,5 там жил.
кстати ей удобен такой ребенок. лежит себе и лежит.
отстаньте от нее. что говорить не всем детям с мамами везет. учит боженька ее учит. а она не учится. ничему.
вам бы не общаться с ней что ли... что себя переживаниями изводите лишними. она вас не услышит, к сожалению.

Ну уж на четвереньки- то положено вставать в 9 месяцев, и садиться из положения "на четвереньках" - сидеть, опираясь на руки. Хоть гимнастикой пусть занимается ваша подруга. Чудес-то не бывает, чтоб вот лежал-лежал кабачком, а потом встал и побежал.

Ого!!!9месяцев...Моя шилопопа уже первые шаги самостоятельные делала. про остальное молчу...ранняя ваще.

скажите пожалуйста, к какому остеопату Вы ездили?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 00:41

шпингалeтки (ex Митридат)
Чудес-то не бывает, чтоб вот лежал-лежал кабачком, а потом встал и побежал.

а как же Илья-муромец?
А по теме: племянник такой - пока на пол не спустили - лежал, на коленки даже не пытался подниматься.
Но под нашим с бабушкой напором мама сдалась и в 7 месяцев ребенка переложила на пол.
В итоге - сейчас ему 1,1 - ползает,встает, но сам не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы