Режим питания в 6 месяцев ИВ + (вес)

Расскажите о режиме ребенка в 6 месяцев, мы пока ввели только фрукты и овощи.
9.00-подъем
11.00-кушаем 180 мл смеси и спим
14.00-овощи 80 гр+60 мл смеси
17.00-150 мл смеси
20.00-90 мл смеси
21.30-купание
22.00-240 мл смеси и сон
ночью просыпается на поесть несколько раз в силу того, что режутся зубы, а раз мы не сосем соску и засыпаем только на бутылочке, то ночью съедает около 270 мл.
весим мы 10 кг в 6 месяцев, рост 73 см ... и перерывы больше 3,5 часов не держатся, он просто дико кричит от голода ... перекармливаем понимаю, но как сказать ребенку НЕТ, когда он плачетСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 17:32

Крошка Хаврошка
и перерывы больше 3,5 часов не держатся

это нормальные перерывы для такого возраста

Крошка Хаврошка
180 мл

на мой взгляд много. 150 хватило бы.
Бутылку с маленькой дырочкой и пусть по полчаса медленно, но верно высасывает.

Крошка Хаврошка
240 мл смеси и сон

ой ей. у меня дочь 2х годовалая за раз столько выпивает, когда голодная

Дочь на ИВ с 1.5 месяцев,сейчас 6 месяцев и неделя :)

Крошка Хаврошка
держать 4х

Вот это не поняла что %)
Наш режим примерный,прикорм дочь есть отказывается иногда запихиваю 30 гр.овощей
9.30-10.00 просыпаемся,ест 160мл смеси
11.30-13.00 сон-прогулка
13.15 ест 160мл смесь(иногда 30 гр овощи,130 смесь)
14.30 или 15.00-сон дома
16.00-ест-160 мл смесь
17.30-19.00 прогулка-сон
19.15-ест 160 мл смесь
21.00-купание
22.00-ест 180 мл смесь
22.15 отбой
Ночью только соска :) Примерно так

Крошка Хаврошка
240 мл смеси и сон

Katrin-ka
ой ей. у меня дочь 2х годовалая за раз столько выпивает, когда голодная

У подруги ребенку 7 месяцев,есть 260 смеси,но там смесь менее калорийная-какая-то лечебная.

кармелита
У подруги ребенку 7 месяцев,есть 260 смеси,но там смесь менее калорийная-какая-то лечебная.

ну в этом то и разница. Моя такая пухлая... была.. и есть, но в полгода столько не кушала

Крошка Хаврошка
9.00-подъем

а на подъеме ребенок не ест? Типа завтрак...

Katrin-ka
Моя такая пухлая.

Он у нее не пухлый,но крупный,но и родился на 4840 :=-O:

Крошка Хаврошка
весим мы 10 кг в 6 месяцев, рост 73 см .

А родились с каким ростом-весом??

вы в принципе не правильно кормите. у вас ребенок переедает.
сами поглядите.240 мл в 6 месяцев? вы в себе?

У нас СЗРП был и родились мы мелкие очень 48 см и 2780 веса, но быстро набрали. Родители крупные, маленькими быть не в кого.
Завтра к не даю, поскольку ночью ест, и он нормально к этому относится.
На ночь меньше, чем на 240 мл редко соглашается, иначе не уснет. Бывает на ночь может и 180 мл ограничиться, если устал сильно.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 17:53

я не понимаю почему нельзя кормить четко каждые 3,5-4 часа с равным объемом, вычитая объем прикорма????
что сложного????

Кричит как резаный ... вот что сложного. И есть просит. Если б могла, не писала бы.
Вечерний объем маленький, поскольку до сна мало времени остается. 180мл давать много.
А в 17.00 - бывает съедает 180 мл, бывает 150 мл.
Обеденный перерыв пытаемся заменить овощами полностью, но пока не получается.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 17:59

Крошка Хаврошка
Кричит как резаный ... вот что сложного

Как понимаете,что от голода??Может спать-играть хочет??

Кстати смесь то какая???
Моя дочь пока устанавливали режим тоже просила.как мне казалось больше нормы,как только привыкла к смеси и режиму,стала кушать значительно меньше ;)

Крошка Хаврошка
Кричит как резаный

так от голода ли кричит?
Устанавливайте свои "правила.Каждые 3 - 3,5 часа кормите, но меньшим объемом. Вам правильно сказали

jane air
четко каждые 3,5-4 часа с равным объемом, вычитая объем прикорма????

Ребенок может кричать и от жажды, попробуйте ночью поить водой. Тем более при кормлении смесью это показано.

Нам 5мес. в 4 мес весили 6950 кг. Сейчас вес не знаю но по вещам вижу что выросли и поправились.
7-00 Смесь нутрилон к/м 180 мл.
10-30 Смесь Нан г/а 180 мл.
14-00 овощное пюре 50гр. +смесь Нан г/а 130мл.
17-30 нутрилон к/м 180 мл.
21-00 каша безмолочная на смеси 150мл.
Раньше на вечернее кормление была смесь и сынок просыпался поесть ночью, после каши спит не просыпаясь до утра.
Между кормлениями предлагаю водичку, один раз даю фрукты (яблоко или грушу) в ниблере очень ему нравится особенно мягкая груша от нее нечего не остается.

Воду предлагаю, он понимает, что это не то ... ночью на воду вообще психует ... :( подавай смесь, думаю может и правда каши на ночь решат нашу проблему ...
Видно, что есть хочет ... смесь фрисовом

Ой-ой-ой... Ничего у вас дети какими объемами смесь лопают. Я уже не помню, сколько мы съедали за раз смеси, но сейчас нам 9,5 мес и мы только на ночь съедаем 200 мл смеси. И спим спокойно часов 6. А так она такими количествами у меня есть не привыкла. При этом мы достаточно упитанные, с щечками и перетяжками.
Перерывы между кормлениями разные бывают. от 2,5 ч - до 3,5, не считая ночной перерыв.
Допаивайте ребенка. Водой, компотиком.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 18:05

Gvozzzdika
Ребенок может кричать и от жажды, попробуйте ночью поить водой. Тем более при кормлении смесью это показано.

бред не пишите, в сильную жару только пил ребенок у меня до года. так не пил.
ночью ел. и все.

Крошка Хаврошка
ночью на воду вообще психует ... :( подавай смесь,

дак накормите ребенка что слолжного????
для чего перед сном вливать

Крошка Хаврошка
22.00-240 мл смеси и сон

и потом пихать воду.????

мамочка ау!!!! в вообще читаете и понимаете? вы чего издеваетесь над ребенком????

что сложного????
пляшем от ночи от отбоя, так проще.
22,00 180 мл
02,00 180 мл
06,00 180 мл.
10,00 180 мл игры и спать
14,00 120 мл смесь 60 овощи
18,00 180 мл
и по новой.
ребенок выбирает из предложенного.
какой сон через 2 часа после подъема? вы вообще как то уже нормальный режим ребенку установите.
мама регулирует все процессы. вот что предложили. то и есть.пока вы ничего своему ребенку предложить не можете.
вы издеваетесь над ним и пишите какие отговорки пустые.

Крошка Хаврошка
думаю может и правда каши на ночь решат нашу проблему ...

решат проблему нормальный режим питания и ночные кормления это вариант нормы.

для чего вы зацепили засыпание с бутылкой???? вы сами себе создали себе проблемы, которые сейчас решать придется прикладывая труд.
хотя если бы вы хотели трудится данной проблемы бы не было

jane air
Объем на ночь уменьшила до 150-180 мл, как съест ... зубы лезут от этого вся ночь такая, мажу калгелем, раньше просыпался в 5 часов первый раз, а потом в 7 только ... на ночь даю соску с единичкой и объем ночного кушания уменьшила до 180 мл в целом за ночь ... день тоже приведем в норму
я знаю настроения своего ребенка, он просится спать в 11 и спит 1,5 часа, мне что издеваться над ним и не давать ему спать ... если он спать не хочет, то съест еду и не уснет ни за что
Я не воспитала эшалон детей, чтобы иметь необъятный опыт.
Вы в курсе вообще, что приходится порой учиться на собственных ошибках или нет???
возникли проблеммы, которые могут повлиять на здоровье моего ребенка и я попросила совета у тех, кто может быть знает, люди поделились, все спасибо за советы. Особенно за соску с единичкой
Агрессивно поучительная манера излагать свои мысли исходит у вас от каких-то проблемм в половой сфере? или характер такой учительский или в целом такая злобная (от автора)

уже не первый раз читаю Ваши злобные извания)))Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 15:52

Заинька
мне что издеваться над ним и не давать ему спать ... если он спать не хочет, то съест еду и не уснет ни за что

так еду не давайте. если хочет спать уснет.

Заинька
Вы в курсе вообще, что приходится порой учиться на собственных ошибках или нет???

я в курсе, поэтому никогда не дала как проще. я делаю всегда как надо. как показал жизненный опыт это самое оптимальное.
:P

просто о детях читать надо до их рождения, у вас есть минимум полгода, это хватит чтобы до года жизни ребенка узнать все.

Автор, не слушайте никого.
У меня ребенок родился крупным 5076, сейчас в 5.5 мес он весит 10 кг. и 71.5 см Ребенок не толстый абсолютно, а нормальный. И у вас тоже
Педиатр из УГМК где мы наблюдаемся говорит,что ребенок должен съедать в сутки 1/9 от своего веса ( на 5 или 6 кормлений надо делить в этом возрасте).Получается,что у вас по сути 990 мл в сутки,что нормально. Это я цитирую дословно слова педиатра Каграмановой.

• у вас такой рост - что соотношение веса и роста тоже нормальное.
    Единственное,чтобы спокойней спали ночью все таки рекомендую кашку на ночь давать - она дольше переваривается.
    Все у вас нормально,не слушайте никого.

Бывает сильно хочет спать вечером еще до ванны и может уснуть на плече, но будет перед этим долго кричать и нервничать.

Крошка Хаврошка
Бывает сильно хочет спать вечером еще до ванны и может уснуть на плече, но будет перед этим долго кричать и нервничать.

ну дак не бывает все одинаково...зубы у вас... все вылезут и пройдет.. начнется чего нить другое ;)

Нам почти 6. Вот так кушает
9-30 - 10-30 - подъем- каша 150 мл
12-00 спать
14-00 - смесь 180 мл
16-30 - спать
18-00 - смесь 180
19-00 - спать
21-00 купаться
21-30 смесь 180
22-00 дрыхнет
ночью просыпается один раз около 2-3 часов, смесь 180 гр
Смесь всегда развожу 180 гр, бывает всю выпивает, бывает грамм 20-30 не допивает, по разному бывает.
С водой проблемы, не пьет совсем, просто не знаю как поить, с ложки в течения дня даю.
Иногда даем фруктик, яблоко или банан, слюнявит, сосет, пытается откусить.
Весим около 6600, рост 65-67.
Нормально кормлю, или что-то поменять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы