хочу гулять((((

Delightik
У нас так:
Поели, походили пока воздух выйдет, кладу в кровать/ шезлонг или еще куда и бегу одеваться. Одеваю все кроме ботинок и куртки, в куртку сразу кладу ключи, телефон и книжку почитать.
Далее одеваем ее: хлопковый слип, носки, шапка, комбез, конверт.
Открываю все окна в квартире проверивать и бегу одевать ботинки и куртку.
Беру ее и сразу выхожу.
На все 10 минут и мы на улице. Коляска у меня в машине.
Кладу ее и иду в парк часа на два.

стопудово и у нас такой же алгоритм, точь в точь! Но у меня он выработался через 2 месяца, вначале тоже паника была, из-за этого я за час-полтора начинала собираться на улицу, не знала за что схватиться но я до сих пор доодёвываюсь на улице, когда уже в парк приедем и я коляску из машины достану

ноним
Что это, и что делать?

нам 2 нед. и тоже одеваться не любим. хотя редко бывают дети, которые спокойно относятся к процессу одевания меня мало волнуют крики- быстро одела, в конверт засунула и в коляску. если кричит надрывается- соску в рот и продолжаем. старший на пороге уже одетый ждет. :) обычно как только коляска выезжает на улицу, ребенок уже крепко спит. вот как то так. может вам попробовать на руках гулять. сначала можно на балконе. или одеть, орущего на балконе прикачать , а потом уже в коляску и на улицу.

Первые 3 месяца у ребенка колики были ужасные, с утра до вечера орал. Гуляла мало. С 3х месяцев в коляске не засыпал, ездить не любил, спал мало, как просыпался сразу в ор. Я решила, что нервы мои мне дороже, поэтому гуляли мало.
Сейчас деть подрос, гулям гораздо комфортнее:)

kvetek
а что, прямо в зимней куртке титькой и кормить?

курть накинуть минутное дело. ;)

romashka999
Прибегаю домой, раздеваю, разматываю, шапкц снимаю - все лежит слюни пускает агукает.

сколько у вас на ребенка надето?

jane air
курть накинуть минутное дело.

так ведь и в кофте жарко кормить
автора понимаю - месяцев до трех гулять было наказанием - молчал ребенок ровно 40 минут - потом орал и мы бегом домой бежали.
Старшая спокойно по 1,5-2 часа гуляла

я пока одеваю уличную одежду, рассказываю стишки. Он отвлекается, ему нравится-лежит улыбается. (нам 3 мес). Потом в одну руку сына, в другую "карету" и бегом на улицу))) сама заранее одеваюсь. Все быстро, нареветься не успевает, а на улице спит.

jane air
неужели нельзя одется самой. на ребенка памперс и слип, накормить, уложить в комбез и вынести на улицу????
вашему ребенку только 3 недели %)

+++
дочь январская, первые 2 месяца гуляли на балкон. кормила, заворачивала в одеяло и в люльку на балкон. .
потом как описана выше, в коляску и гулять. дочь спокойно час два спала на свежем воздухе.
автор домоседка это вы... а не ребенок ваш.

kvetek
прямо в зимней куртке титькой и кормить?

за 2 часа не проголодается.

Фелисия

Да нам тоже кстати помогает во время одевания стишки рассказывать, особенно шепотом либо песенку петь :) сразу затихает

jane air сколько у вас на ребенка надето?

Подгузник, слип, пеленка, шапка, конверт.
Пробовала пеленать сильно, слабо. Теплпее одевать и наоборт. Или не пеленать - все одна фигня.

Я каждый день настраиваюсь - решительно,, но....

Я сына одевала полностью, окна открывала и кормила пока не заснет. Потом сама одевалась быстро, его в коляску и на улку.

Mama_Nataliya

надо было вас пригласить, чтобы ребенку объяснили, что она не могла за 2 часа проголодаться мне она не верила и требовала жрать

Слинг и слингокуртка. Нафик такое щастье как кормежка в коридоре, нависая над коляской с титькой, торчащей из пуховика %)

kvetek

надо было вас пригласить, чтобы ребенку объяснили, что она не могла за 2 часа проголодаться мне она не верила и требовала жрать

у каждой из нас свой опыт, свой ребенок и свои способы взаимодействия с миром... у меня с дочерью получалось договариваться , получается это делать сейчас, и я надеюсь будет получаться и дальше. принимать участие в жизни других детей пока в мои планы не входит... я говорила о своем опыте, у вас он свой)

У нас так процесс проходит. Покушали, потом голопопыми лежим, я в это время быстренько одеваюсь, кладу в сумку, что надо. Потом начинаем одеваться, и доча уже на чепчике чувствует, что что-то не так и пора хныкать Поднимаю на руки, поглазеем. Одеваем "зайчий" слип (чуть тепленький, пушистый), тут вообще мы начинаем хныкать, подозревая, что сейчас поведут гулять. А уж шапка, как мы ее называем "страшная шапка", тут еще громче хнычем. Поднимаю опять на руки. Глазеем полминутки-минутку. Потом идет одеялко. А тут так вообще руки замуровывают, для нас это вообще стресс - начинаем плакать. В меховой конверт мы с плачем укутываемся. В это время сын мужа выносит коляску в предбанник (благо первый этаж). Я быстренько одеваюсь, она продолжает тихо подвывать. Иногда кстати смирно ждет, когда вынесут, но это реже. Обычно мы плачем. И кладу в коляске, сразу умолкает. Бывает, что пока нге покачаешь не успокоится. Коляску "привожу" в порядок. Иногда мигом засыпает, иногда в процессе ходьбы. Если заплачем вовремя прогулки - соску даю, она снова засыпает. Гуляем часа 1,5- 2 - 2,5. В зависимости от погоды. Если начинает ворочится идем ближе к дому. С плачем ни разу не возвращались (ттт). Дома уже начинаем плакать. Нам 2 месяца и 1 неделя.

Mama_Nataliya
у каждой из нас свой опыт

однако, ваш опыт позволяет вам однозначно писать, что ребенок

Mama_Nataliya

;)

Mama_Nataliya
у вас он свой)

у меня их два и абсолютно разные

пыткой были прогулки до 2 с половиной месяцев. коляску воспринимал только в спящем виде. Надо было предварително минут 15-20 на ручках поносить, укачать, а толко потом в коляс да и то не с первой попытки проканывало. И не дай бог проснется. Ор на всю улицу обеспечен. А в два половиной как отрубило. Сейчас в три может даже полежат в коляске поразглядывать окружающий мир. И с шапкой прошли перемены. Сначала дико орал и не любил а сейчас хохочет, когда шапку натягиваю. Ему похоже уши щекотно.

С младшей до четырех месяцев такая ерунда была. Она вообще не любила гулять. Кричала, вообще не засыпала на улице. Очень редко мы могли погулять ЦЕЛЫЙ час на улице или балконе. Все это время я носила ее на руках, коляска стояла дома за ненадобностью. Сон был неспокойный, она крутилась и хныкала. Я закрывала ей личико уголком ажурным, стоит только приоткрыть его, как она тут же, глотнув воздуха, начинала отчаянно кричать. Вот так вот, я автора отлично понимаю.

Pippit™
Вы идите на улицу когда ей спать пора, я именно в сон и иду.

Моя была такая упорная, что не засыпала на улице, орала "дурниной" просто, и все! Но с возрастом стала любить прогулки, теперь ей один год, на улице может проспать три часа, а дома 1,5.

*Машутка*
меня мало волнуют крики- быстро одела, в конверт засунула и в коляску. если кричит надрывается- соску в рот и продолжаем.

++
заснет в процессе прогулки.
Иногда просыпается на улице. Ну поорет минут 15 - это не повод мне домой нестить (да и далековато, я пока дойду он уже на 10 раз снова заснет)

ЗЫ: я вот сама гулять жутко не люблю, каждый раз себя заставляю

jane air
на ребенка памперс и слип, накормить, уложить в комбез и вынести на улицу

так же делаю и успеваю старшую одевать. на сборы всех 5-10 минут.

ноним
просыпается через час и тоже как резаная кричит,

пробуйте менять его положение в коляске. на бочке дети любят спать. положите на него руку, чтоб чувствовал ваше присутствие

ноним
кормление, не до конца

постарайтесь сделать так, чтоб перед прогулкой ребенок сильно проголодался. ну, отвлекайтекакое-то время. чтоб потом нормально покушал, а не просто попил

Автор, вы не переживайте. Вам просто надо выработать свой алгоритм, понять отчего ребенок плачет (не просто же так он это делает). Я, например, после того как покормлю обязательно (!!!) ношу столбиком, если не срыгнет воздух, будет тужится, сучить руками-ногами, краснеть. Ребенок в хб слипе. После ношения он уже в полудреме, одеваю носочки, вязаный костюмчик, шапку в самом конце (!!!). На шапке он конечно начинает хныкать, беру на руки и успокаиваю. Потом кладу в конверт. Он у нас осенний, самошитый на выписку. А дальше идет волшебное средство, догадалась не сразу - бабушка подсказала - заворачиваем ребенка в одеялко (синтепоновое из икеи). Засыпает моментально!!! Хотя дома сына не пеленаю. Ну и еще момент - нужно укутать так, чтобы личика ребенка ничего не касалось (капюшон или одеялко) иначе срабатывает сосательный рефлект и ребенок начинает головкой в стороны крутить и просыпается. И укладывать в колсяку надо так, чтобы нигде складочек не было, все ровненько такие вот мы ..любим комфорт.
И самое главное не психовать в процессе, разговаривать спокойно, рассказывать всякую ерунду пока одеваете ;)

kvetek

однако, ваш опыт позволяет вам однозначно писать, что ребенок
Mama_Nataliya

это я писала о своем ребенке.

Mama_Nataliya
дочь январская, первые 2 месяца гуляли на балкон. кормила, заворачивала в одеяло и в люльку на балкон. .
потом как описана выше, в коляску и гулять. дочь спокойно час два спала на свежем воздухе.
автор домоседка это вы... а не ребенок ваш.
kvetek
прямо в зимней куртке титькой и кормить?

Сразу всем буду отвечать..
Вчера - махнула валерьянки. Была спокойна и непреклонна. Оделись почти почти по плану, гуляли час . Думаю моя неуверенность тут пол-дела делает.)). Сегодня не гуляла - погода отвратительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы