Подмыть ребенка с 8 кг и более))))))

нам три мес. но я вообще практически НЕ подмываю под раковиной. Я просто влажным полотенцем или манрлевой салфеткой это делаю. Или это плохо и надо именно водмывать? :=-O:

Гаюша
Я просто влажным полотенцем или манрлевой салфеткой это делаю. Или это плохо и надо именно водмывать?

ну водой лучше считается, т.к. большой объем проточной воды моет лучше чем мокрая тряпочка.
проще всего вам ответить на вопрос о достаточности такой гигиены, применив данный метод на себе, если вас все устроит, то, наверняка и девочке нормально, тут главное принцип спереди назад соблюдать и от попы уже не возвращаться

к автору: а на кухне раковина есть? может на мойку укладывать, чтоб попа висела над мойкой слегка и, придерживая, подмывать?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 16:21

Девочки объясните бестолковой. Вот все ваши способы прочитала. А в чем разница ванны и раковины. Вроде никто не писАл что как то опирают деток на раковину. Один фиг либо на руке. Либо прижат к животу своему

блин, просто с 7 месяцев ставила(сажала) в ванную, воду настраивала над раковиной, а потом кран поворачивала в ванную и мыла, попой вверх, но движениями спереди назад.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 16:28

моя чуть больше 11 кг весит, подмываю под проточной водой в ванной держа ребёнка на левой руке..тяжело, конечно, но это же минутку всего..салфетками не разу не пользовалась, всегда подмывала

нам 5,5 вес 8400. Вообще бы не подумала, что подмыть-проблема. С рождения делаю так: кладу на левую руку на спинку, головка на сгибе локтевом получается, ладошка под попой, правой рукой подмываю из крана.

kareglazka23
А в чем разница ванны и раковины. у нас раковины нет в ванной Хотя, наверное, не в чем, кому где удобнее)

L_i_p_a
Вообще бы не подумала, что подмыть-проблема

ваш ребенок пытается при этом перевернуться? Сесть? Схватить кран? Если нет - вам повезло ;)

она только пытается мне ногу свою правую в рот засунуть. А вообще всегда с серьезным лицом подходит к делу. Наверное, действительно , повезло)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 16:34

мой 13 кг... мою в раковине, сажу его на край, попа в раковине, ноги снаружи, ставлю свою ногу на ванну и он туловищем лежит на ноге, у меня две руки свободны

меня это коснулось как раз при таком весе примерно, я до этого всегда только салфетками пользовалась ну, кроме купания естесна. и тут я пришла в ступор - как такого коня одной рукой удержать? если честно- не помню как мыла потом уже стала на ножки в ванну ставить, чтоб хоть чуть-чуть опиралась, все легче.

KsuKsunchik
Я честно не понимаю

Ну, тяжело, елки-палки, мне! Как еще объяснить-то?

Gavrik
и сам мокрый и у нее майку обязательно замочу

Месяцев с трех полностью раздевать приходится, лялик у меня себя водой обливает с головы, ухватившись за кран, до вентилей (слава богу) не дотянуться.

Kapochka
минутку всего

у нас не получается, игра с краном для начала, а под конец, выворачивание с руки посмотреть, что за на полу такой зелененький коврик, благо еще успеваю подхватывать...
Я так понимаю, что попой книзу не получится?

ГОРКА "ДЛЯ КУПАНИЯ": ставлю прямо в ванну... а дитя принесла, посадила, подгуз сняла и замыла спокойненько. А чё, так больше никто не делает???
п.с. для купания советую использовать другую горку Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 18:24

Мой пока 7100 но вертлявый жутко с рождения так что уже как то привыкла и спокойно на левую руку его укладываю) думаю до 10 кг это точно проблем у меня вызывать не будет))
Нуу а если очеень попа грязная то на правой руке висит попой к верху но мне так почему то неудобно

включаю душ, сажусь на край ванны, настраиваю воду, ребенок животом на коленке висит ногами в ванную, настроила душ, подмыла. когда дочка стоять стала, то ставила ее в ванной и также душем попу мыла. так до сих пор и мою пока стоит. сейчас правда уже бегает по ванной с игрухами, приходится тормозить руками. ну если на корточки садится, то проще подмыть

Ancheg
ГОРКА "ДЛЯ КУПАНИЯ":

Уххх, ты, вот это тема!!! Мы просто не пользуемся ни ванночкой, ни горкой))))

Мы весим уже 8, 8 кг. Я перед тем как подмыть вытераю попку влажными салфетками. Потом отношу ее в ванную и беру правой рукой под грудку. Получается она как бы висит у меня на руке. Подмываю, конечно, с переди - назад.

Murka89
Мы весим уже 8, 8 кг. Я перед тем как подмыть вытераю попку влажными салфетками. Потом отношу ее в ванную и беру правой рукой под грудку. Получается она как бы висит у меня на руке. Подмываю, конечно, с переди - назад.

У нас всетакже))) только папа у нас не любит салфетками вытирать чо-то его аж передергивает и он всегда дочу после покаков подмывает - но у него как-то легко получается это)))

Я на весу никогда подмывать не умела, тем более девочек %) . Мы салфеточками влажными просто в течении дня вытирали дочери попу. А вечером в ванную мыться. Никаких проблем по медицине не было и нет. А когда анализ мочи сдавать нужно было - мыли с мужем вдвоем.

Duti
сажу его на край, попа в раковине, ноги снаружи

Так же только вместо раковины ванна. Одной рукой придерживаю, другой вожду настраиваю и подмываю. До сих пор так и подмываемся, барышне уже пятый год идёт.

хз ..как то приспособилась . мою 10 килограмовую кабаську прально подмывать беру её спиной к себе , прижимаю рукой . и этой же рукой под ножку , вторая бултыхается , так как то

обнимулька
хз ..как то приспособилась . мою 10 килограмовую кабаську прально подмывать беру её спиной к себе , прижимаю рукой . и этой же рукой под ножку , вторая бултыхается , так как то

как то так же получается

Че-та не думалось даже, что есть такая проблема у людей. Подмывать на весу перестала в 4 года дочкиных. До этого спиной к себе держала левой рукой под коленками.

у нас была и есть полочка под тазики, я приноровилась ребенка на коленки на полочку и попой под струю воды, это в самой ванной, раковины у нас нетСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 21:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы