Подмыть ребенка с 8 кг и более))))))

Ю-мамы, вправьте мне мозг))) На вытянутой руке дочь держать уже не могу, силенок не хватает. Раньше мыла над ванной из-под крана, прислонив ее голову к своему животу. Больше не могу, тяжело, да еще любимая игра у нас - схватить кран и дергать, обливая себя и маму с головы до ног. Чей делать-то? Ладно бы еще попой кверху, не так тяжело, но девочек так мыть не стоит, блин.

я приваливала спиной к себе, держа за левую ногу (на левой руке ребенок в это время). Вторая нога в свободном полете. После 8 кг перестала подмывать, да и все))))

Майский_дождик
Ладно бы еще попой кверху

Майский_дождик
но девочек так мыть не стоит, блин.

почему? именно так и мою - животом на согнутую руку кладу. ножками она у меня в раковине.
Просто мою спереди назад и все.

тоже долго маялась, пока не наша простой выход из ситуации - усаживаю на край раковины попой к крану, т.е. коленки на краю раковины, а попа прямо под струей. не знаю, понятно ли объяснила

вы над раковиной?
может в ванну ставить?

на руке левой, прижимая к себе, при этом держала ее за ножку левую, ребенок согнут получается, но зато чистый. И так продолжалось, пока малышка не пошла.

до сих пор в раковине это делаю и делала. Ставлю ребенка одной ногой в раковину, вторую поднимаю и попой или передом к крану. И никогда на весу не мыла ребенка - сил нет столько да и выскользнуть запросто может

ребенок не стоит ещё? мой при таком весе стоял, ему где-то 7-8 мес. былоСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:44

Майский_дождик
силенок не хватает

я на согнутой в локте держу

Znayka
После 8 кг перестала подмывать, да и все

В смысле? Попу салфетками вытираете или как?

olga_olga82
усаживаю на край раковины попой к крану

у меня нет раковины

MaryJane
может в ванну ставить?

мою нельзя на ножки ставить :(

Olesya_87
мою нельзя на ножки ставить

да не надо там никого прямо ставить...облили раковину теплой водой, ножки в коленках согнули, попой к крану и вперед

Olesya_87
у меня нет раковины

а, ну это другой вопрос... так сложнее, согласна

Olesya_87
у меня нет раковины

совсем? Тогда да, на весу тяжело держать. Над ванной я бы не удержала. А в раковине не ставлю на ножки, конечно, но все равно есть какая-то опора :)

Olesya_87
мою нельзя на ножки ставить

а сидеть?, заведите стульчик, подставочку именно для ванной

cheba
но девочек так мыть не стоит, блин.

почему?

может спровоцировать возникновение воспалительного процесса.

Мою как удобно, а удобно именно попой кверху. Акробатический трюк " подмывать спереди назад" мне ни с первой, ни со второй дочерью не удался ни разу. Как это вообще осуществимо? :=-O: %)

я сейчас 12-килограммовую детку подмываю так: прижимаю к себе спинкой, левой рукой держу под обе коленки, получается она лягушкой с развернутыми ножками, правой рукой подмываю

cheba
почему?

По закону всемирного тяготения ( ) вода вместе с кишечной палочкой и прочим льется вниз, а внизу не попа)))

MaryJane
в ванну ставить

рано еще, только 7 месяцев на носу...
Будем пробовать в раковине.

шпингалeтки (ex Митридат)
Как это вообще осуществимо?

Да, серьезный вопрос, у меня такая же фигня. Но мыла все равно попй от крана)))

patry

Я так же мыла до 8кг, больше моя подъемная единица не тренируется.

Не было раковины, поэтому садилась на край ванны: дочу на бедро себе, одной рукой обе ноги кверху, другой мою. Усе.
Правда она мелкая 8300 в год была ,стоя мыть для меня сложнее было, стоять ваще не хотела, хотя ходила давным-давно. Когда была младше и сильно уделывалась ,я ее в горку в ванночку клала и поливала/поворачивала, потом ток все это мыть еще

мамаСтаса
а сидеть?, заведите стульчик, подставочку именно для ванной

Зачем? Когда купаю, сажу на резиновый коврик, не ускользает, а именно попу мыть в течение дня на весу приходится.

шпингалeтки (ex Митридат)
Акробатический трюк " подмывать спереди назад" мне ни с первой, ни со второй дочерью не удался ни разу. Как это вообще осуществимо?

+++ я честно пыталась ладно самой так подмыться, но грудничка...

PrimAnka
дочу на бедро себе

И каждый раз потом себе еще ноги мыть и вытирать... Вы герой!

Майский_дождик

не, я аккуратно, ну бывало, если в халате, то подол чуток замочу

PrimAnka
не, я аккуратно

Во-во, я и говорю: "Герой!" :)

Девочки, я не понимаю что то. А что случается после 8 кг? Почему после этого резко неудобно подмывать становится? Моя уже 7 месяцев больше 8 кг весит, подмываемся как то? Я честно не понимаю %)

а если спиной к себе, одной рукой под коленки, а другой рукой подмывать, только чтоб не наклоняться вам, а то без спины останетесь

Неудобство в том, что надо воду настроить, как правило держа ребенка на руке, что руки ребенка начинают блуждать по вентелям, а это потом снова надо настроить воду решается установкой термостатического смесителя (только не дешево).
А так я свою когда подмываю, то и сам мокрый и у нее майку обязательно замочу :))) Долго мы не могли 9 кг перешагнуть, почти до 2-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы