А что массаж- панацея всему????

У нас были отставание в физ.развитии, плохо голову держал, не опирался на руки. Невролог прописал 20 сеансов массажа. Сейчас делаем 17ый день, ребёнка не узнать, стал очень активный, а то раньше как бревно лежал. Стал хорошо голову держать, опираться и делает попытки ползать. Массаж очень хорошая штука ;) Ещё зависит от массажистки, от бесплатного в поликлинике особого толка имхо не будет.

Татьяна Вакалюк
И мама будет удивляться страшно потом плохой успеваемости и быстрой утомляемости...

т.е. вы хотите сказать что таким будет ребенок,если не делали массаж при гипертонусе?

Olesya_87
ну, значит, массажисты такие... мало ли кто кого хвалит...

мы делаем у двух разных массажисток, так вот у одной результат просто а у другой я вообще изменений не замечаю.

ДiмаЯна
У меня дочка все десять сеансов блажила, это же тоже не есть хорошо.

у меня сын блажит на всех процедурах, какие делаем, а делаем мы много, попоказаниям. Я к этому отношусь спокойно, надо - значит надо, и будем делать несмотря ни на что. Так вот, отставание моторное мы ликвидировали. А, если бы я его жалела и не делала, потому что блажит, неизвестно, когда бы он все нужные навыки освоил.

Ну конечно, педиатр и невролог не скажет вам что массаж нужен, лишь в очень малом проценте случаев, а знаете почему, потому что он будет обязан выдать вам направление на БЕСПЛАТНЫЙ массаж в таком случае, и вы с этим направлением встанете в очередь на массаж, и очередь ваша подойдет к году (ну может я утрирую очень) но смысл таков. Нам сейчас 9 месяцев прошли 3 курса массажа и каждый раз виден положительный результат, ни один из врачей нам не говорил об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ курсе массажей, это лично моя инициатива. Да массаж панацея от очень многих заболеваний, да массаж помогает активней развиваться ребенку в физическом плане, и многие болезни проще и лучше справить массажем нежели пичкать ребенка лекарствами, при чем эти лекарства выйдут в копеечку и навредят здоровью ребенка. Как говориться одно лечим другое калечим.

аноним
т.е. вы хотите сказать что таким будет ребенок,если не делали массаж при гипертонусе?

а вы думаете если не убрать причину гипертонуса и его последствия, то деть дофига здоровым вырастет???
что -то в голове компенсируется, а что то нет.

мама
сейчас у нас чудный мастер со своей методикой после курса которой у ребенка сразу прогресс.

сдайте контакты, пожалуйста

Померанский_Шпиц_Бу
сдайте контакты, пожалуйста

и мне, если можно

А все таки, как вы определяете хорошо сделан массаж ребенку или нет?Что должно насторожить, что массажист не профессионал?

я пришла к человеку чье мнение для меня авторитет и попросила дать контакты массажиста. мне дали.
теперь я знаю как отличить фуфло, есть пример.
сеанс час. деть всегда доволен и радостен. эффект виден

рыбка
серьезными проблемами он не поможет...Или я заблуждаюсь???

Очень сильно заблуждаетесь

Женский пол
Грамотный массажист способен творить чудеса.

и тааааааких деток поднимать на ноги,что вам и не снилось,причем через боль,слезы и крики

ДiмаЯна
А все таки, как вы определяете

я либо вижу результат, либо нет. Если есть результат, значит человек работает. Вот сегодня закончили курс у девушки, которая откровенно халявила. Деньги я, конечно, заплатила, но больше мы к ней обрашаться не будем.
Ну, и смотрю, как массажист работает с ребенком, когда добросовестно - это видно.

У моей старшей после родовой травмы был жуткий гипертонус верхних конечностей, я ей кулачок не могла разжать. Массаж, массаж и еще раз массаж! Ей 5 лет сейчас, но в обязательном порядке она делает гимнастику, которую разучила с нашей массажисткой и раз в 3 месяца делаем массаж. Ни одна таблетка не дала такого результата, как массаж.
Младший здоров с рождения, но гимнастику никто не отменял. Так же как и для взрослых, вопрос заниматься ли спортом или делать массаж более чем очевиден!

Массаж не делала ни старшему, ни мелкой. Здоровые (ттт) дети. Но нам и массаж назначали в качестве общеукрепляющего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы