3 месяца, ребенок не переворачивается

Хотя соей три месяца то только будет еще через четыре дня

Да ребенок вам сам покажет если устанет своим поведением.можно допустим вот так катнуть по кроватке раза 2-3,ручки ножки поразминать,дать погремушку в кулачек,потянуть за ручки пару раз....дать сисю и положить спать)) проснется опять прокатнуть раз-два,потянутся за игрушкой,ножами поделать типа зарядки и все....я вобще как бы в течении дня все делала ввиде игры-развлечения.не зацикливалась на этом.с ними маленькими больше то делать и нече,как только тискать туда сюда:)

У меня муж вообще сына(как только тот голову начал держать болеменее) всяко крутил веретел,подбрасывал и т.д.сейчас на год и пять такой обезьян:Dвезде лазиет-не боиться.да че говорить,он в 7мес.по стелажу как по лестнице карабкался в верх.падал,вставал и дальше лез

Zeradina

Пасиб, приняла к сведению ;)

Мандаринко
а где такой продается?

в инет магазине подруга заказывала. есть аналоги дешевле, но мне не нравятся.

сын в 5.5 перевернулся только.
2 курса массажа, ежедневная гимнастика, ничо не помогало, пока сам не созрел.
я переживала, да.

jane air

Что есть аналог и оригинал? В чем отличие? Как понять?

Missis Х

А врач что говорил? И все остальное освоил в срок?

аноним
Что есть аналог и оригинал? В чем отличие? Как понять?

это корвик пазл русская азбукА, они делают много разных вариантов. в том числе и большие 50*50 маты и толще они.
а есть китайщина тоньше и страшее. на коре вагон.
что выбирать решает каждый сам ;)

jane air

Поняла. Теперь задумалась как выбрать и купить хороший, а не китайский по цене хорошего

Я такие коврики видела с дисней героями, прикольные. А по теме, нам тоже 3 мес, не переворачиаается, катаю постоянно, массаж уже первый сделали

Missis Х
сын в 5.5 перевернулся только.
2 курса массажа, ежедневная гимнастика, ничо не помогало, пока сам не созрел.
я переживала, да.

у нас почти также было. потом начала в один день кататься колбасой в оба направления)

Перевернулась в 4 мес. Сама, без помощи и опусканий на пол. На кровати, через один бок правда до сих пор переворачивается. Ползает- не догонишь, теперь на полу живет Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 11:24

а что врач скажет? норма переворачиваться к 6 мес. все соблюдено.
еще 6 мес сыну нет, про остальное говорить рано.

Переживать рано 100% в норме ребенок должен освоить преворот со спины на живот от3 до 6 мес, и с живота на спину с 5 до 7.... Моя стала переворачиваться в 4,5. тоже параноила, поэтому советую успокоиться и ждать. Конечно помогать надо и учить но без фанатизма. Нам очень понравилось следующие упражнение6 кладете ребенка на одеяло. мама с одной стороны, папа с др, и по очереди поднимаете за кроя, чтоб ребенок катился от одного края к др, как колбаска))) наша через 2 дня таких занятий начала сама крутиться))) удачи...

аноним
Уже переживать?

нет

jane air
заниматься

:dada: показывайте как надо переворачиватья, у детей хорошо развита мышечная память

jane air
купите вот такой коврик

Женя, где купили такой?Можно цену и адрес инет магазина в личку :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 18:32

Zeradina
У меня муж вообще сына(как только тот голову начал держать болеменее) всяко крутил веретел,подбрасывал и т.д.сейчас на год и пять такой обезьян:Dвезде лазиет-не боиться.да че говорить,он в 7мес.по стелажу как по лестнице карабкался в верх.падал,вставал и дальше лез

что-то у меня муж не крутил так, а все равно обе дочки тоже самое, как и ваш сын выполняли в том же возрасте, младшая вдоль опоры бегала в 6 неполных месяцев! Не хвастайтесь, дорогуша ;) ! И не чо чужим детям кулаки разгибать, кстати, у них на то родители имеются! А в три месяца выполнять перевороты еще рано и совсем не обязательно, обычно к четырем месяцам дети их осваивают!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 00:07

перевернулись в 5 мес. :)

аноним
3 месяца, ребенок не переворачивается

а должен?

аноним
у нас пол оч холодный, живем на кровати

зря... он и дальше холодный будет. У меня сын с 1,5 до 3-х лет гонял голышом в холодной квартире по ледяному полу. Практически не болел. И ползал до этого там же.

Zeradina
типа ребенок ниче не мог,а после массажа типа встал и пошел...так не бывает

Бывает. Массаж укрепляет мышечный корсет. Мой сын тоже первые шаги сделал после курса массажа.

Zeradina
он в 7мес.по стелажу как по лестнице карабкался в верх.падал,вставал и дальше лез

:=-O: бедолага... постоянно падать в таком возрасте с высоты...

Zeradina
Я так своего ребенка с двух месяцев катала.в 3мес.уже на живот переворачивался сам

Уверены, что это Ваша заслуга? У меня дочь без всяких гимнастик начала переворачиваться с живота на спину в неполные 4 недели :P, со спины на живот - в 3 месяца с чем-то...

Missis Х
а что врач скажет? норма переворачиваться к 6 мес. все соблюдено.

и не занимайтесь ерундой дети все разные!!! А массаж, плавание и гимнастика еще никому не навредили ;)

jane air
корвик пазл русская азбукА

У нас такой же
Сразу всем отвечаю: продаются они в дочка-сыночках. Ассортимент как на [a url=www.kovrikimati.ru/]офсайте[/a] производителя

Мадива
Ползать тоже на кровати будет до первого полета

А вам следить чтоб не шваркнулся кто-то мешает?

IrinaRiabina
А вам следить чтоб не шваркнулся кто-то мешает?

Ну если Вам больше заняться нечем... В туалет не ходите? Готовить не надо? Дитё постепенно будет спать всё меньше и меньше. А ещё они такие вертлявые, что не всегда успеть можно. На четвереньках ползают очень быстро, кровать - ограниченное пространство, причём маленькое. Вы ребёнка каждый раз ловите у края и возвращаете на середину? Малышам простор нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы