3 месяца, ребенок не переворачивается

Уже переживать?

нет, еще рано
в норме переворот на живот - до 6 месяцев

аноним

Уже переживать?

нет

моя тоже, а что это не нормально? я думала так и должно быть...

заниматься

Нам три через пару дней будет, тоже не переворачивается и на бок не ложится, и к игрушке не тянется. Врач говорит мол могла бы уже и начать. Так что аналогичный вопрос

Единственное, нам врач сказала тренироваться на полу, ножку перекидывать ей. А у нас пол оч холодный, живем на кровати

Массаж в помощь!!!

аноним
А у нас пол оч холодный, живем на кровати

Ползать тоже на кровати будет до первого полета, а может и не первого?

мы после первого массажа перевернулись, в 3-4 мес

После массажа сразу же перевернется.

Перевернулся ровно в 4 месяца
Тоже к игрушкам не тянулся, на бок не переворачивался
В один день начал и на бок и на живот переворачиваться в обе стороны, ко всему тянется и тд
Но мы занимались каждый деньСообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 00:18

Мама
мы после первого массажа перевернулись, в 3-4 мес

Мы также

motomoto

А как и по сколько вы занимались?

аноним
А у нас пол оч холодный,

купите вот такой коврик, очень тепло на нем

Переварачивайте ребенка сами(для особо одаренных-можно даже на кровати,ога).катайте его так по кровати через бочек от одного конца до другого и обратно.только потихоничку,чтоб голова не закружилась.и переворачивать научица и координацию разовьете.самим так трудно догадаться,ога;)

Я так своего ребенка с двух месяцев катала.в 3мес.уже на живот переворачивался сам,в 4 пополз на четвереньках,в 5 встал,в 6 уже бегал у опоры вовсю.развивайте координацию ребенку,двигайте его,шевелите сами его ручки ножки.дотягивайтесь его ручками до игрушек.вкладывайте игрушки в кулачок и т.д.

Да нет не трудно, ога. Я кажется написала что за ножку аккуратнь переворачиввю, как врач показала

Ну тогда продолжайте наблюдение,ога.после одного раза ничего не будет))а массаж в таких случаях просто совпадение,я это вопще не считаю за прогресс

jane air

а где такой продается?

Вспомнилась история одна.встретила знакомую в поликлинике детской,она там с ребенком была трехмесячным.и она попросила меня приглядеть за дочкой,пока та в туалет сходит.ну я к ребенку нагнулась,беру за кулачек,пытаюсь разжать,разжала,а там........пыль,грязь,какаято паутина в кулачке,катышки какието,сгибы на пальчиках все красные,восполенные чуть ли не до крови,все в опрелостях.....фууууууу.мамы,разжимайте деткам кулачки:(

Zeradina

Что вы подразумеваете под прогрессом? :)

Zeradina

Жуть канешна....но это то тут при чем

Ну что типа ребенок ниче не мог,а после массажа типа встал и пошел...так не бывает.

Ну при том что надо ребенку ручки разжимать:D

Ну так оно, просто так ничего не бывает, согласна.
Я конечно занимаюсь, но чес слово мало т к боюсь что перенапряжется что ли....чет мне как то страшно по этому поводу. Или параною излишне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы