Хоть не ходи на плановые узи((((

куу
у нас расширенные лоханки почек обеих нашли %) %) %) %) тоже переживаю.. нам 2 месяца с половиной %)

не переживайте раньше времени, это конечно может быть по причине рефлюкса - заброса мочи из мочевого обратно в почки, или стать причиной инфекции, но чаще просто вот такая особенность. С возрастом не пройдет - предложат обследовать в 9-ке на предмет заброса скорее всего. У меня дочери 7 лет, с одной стороны так и осталось расширенная лоханка, но нет у нас ттт никаких проблем с почками.

M@R@Y@
на счёт ВЧД иногда окулист может более прав , чем узи.

да да, она же видит характерные изменения сосудов на глазном дне - как следствие ВЧД. Может для кого то такие показатели узи и норма, а именно для вашего - больше того что должно было быть, детки то все разные, а данные усредненные.

а по теме, автор, ни того боитесь. Бойтесь ни диагнозов, а что время упустите и что то не сделайте для своего ребеночка что могли бы. Я не призываю к гипердиагностике и залечиванию, но политика страуса - это ни есть правильно.

sentta
и ребенок на тебя смотрит огромными глазами и боишься что сейчас скажут очередной диагноз

странная вы мама, реально. %)

sentta
дилатация бзи

была в месяц и в 4....сегодня сделали узи-без патологий)неврологкроме массажа назначений не делал.нам год. так что если видимой неврологии нет то узи не лечат ;)

Государственная Тайна
до шести мес отсутсвие ядер окостетения не имеет никакого значенияю у нас появились в 6 ме

+++
итог все нормально у вас.наблюдать надо конечно и к спецам :)

А вы я смотрю адекватная, у меня двое детей и за каждого переживаешь, потому что безумно любишь. Если вы воспринимаете диагнозы врачей с улыбкой, то это ваше личное дело, здесь люди спрашивают совета и результаты дальнейшего лечение, а не оценочного суждения!!!!

Йаа
А вообще сейчас почти нет здоровых детей!

просто раньше столько не обследовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы