меню Ваших деток в 6 месяцев на гв.

Мамочки, расскажите, что едят Ваши детки. Какие кашки, пюрешки, или еще что то вкусное :) по сколько мл, и как вы даете. Например в 10-00 каша, 14-00 овощи... Как меняете рацион, сегодня греча, завтра кукуруза, потом овсянка. или как? Даете ли вы грудь днем? Через какое время кормите? Кому не сложно распишите плиз :)

В 6 месяцев ребенок ел гречневую кашу в 10 утра - 70 гр. И в 6-7 вечера еще столько же.
И начали пробовать кабачок

Только ГМ, прикорм начали в 6,5 месяцев.

Так вроде ж в 6 только вводят, а у вас уже рацион и меняются кашки и вкусняшки))) мы пока только на ГВ

прикорм начали в 5,5 месяцев, сейчас нам 6,5. Третий день только ввожу гречневую кашу, которую сын не охотно ест, примерно в 10-11 утра(зависит от того во сколько он последний раз грудь ел утром)
раньше с утра давала овощи, сейчас перенесла их на 14-15 часов дня, даю по своему желанию кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква (всё из этого ест с удовольствием, но тыкву стараюсь давать реже, чтобы к сладкому не привыкал сильно). Пока овощи даю 100 гр, но педиатр говорит увеличивать до 150, чтобы грудь не просил после них. Но я всё рано даю грудь, мне не жалко :)
В планах приучить его есть нормально гречневую кашу (буду предлагать недели 2) ну если совсем никак не будет её есть, буду пробовать кукурузную давать.

А вообще считаю что в таком возрасте разнообразие не нужно. Главное давать овощ, не важно какой, и кашу, не важно какую. И менять их каждый день не нужно. Сейчас главное чтобы ребёнок привык есть с ложки.

овощи- цв. капуста была, грамм 50 ;)

Начали вводить прикорм с 5ти мес. К 6ти ела греч.кашу по 30-40 или 0мл. :),начала вводить рисовую, + кабачок также по 30-40. Кушала и кушает вместе со всеми гдето в 10:00- завтрак-каша+фрукт, гдето около 14:00 - овощи, в 18:00 - тоже могу кашу дать, перед сном если хочет - Бифилин грам 50

Tanyaya1
кукурузную

она часто аллергенная.Своему её до года совсем давать не буду. Лучше рисовая и овсяная

ЗолотиночкаО
Даете ли вы грудь днем? Через какое время кормите?

Грудь - основная еда до года считается.Даю как закапризнячает и на сон.

ЗолотиночкаО
Как меняете рацион

Как хочу так и меняю сейчас (доче 7 мес.), смотря что быстрей приготовить например или если седня доча плохо гречку поела - завтра рисовую сделаю.

В 6 мес - только грудь)) Прикорм начали в 6,5...и примерно до 7 мес ели только броколи - по 50-70 гр

Нам 6 мес. Прикорм с 5 месяцев, начали с рисовой безмолочной каши, после подключила овощи (кабачек, цветная капуста). В 10 утра съедаем 100 гр каши (рис, греча безмолочные, развожу грудным молоком), в 14 даю 80-125 гр пюре, после предлагаю грудь.

Meadow
Только ГМ, прикорм начали в 6,5 месяцев.

так же, только прикорм у нас "пошёл" месяцев с 7.5-8.

в 6 только начали с гречневой каши безмолочной, в 6,5 мес ел 100 мл этой каши, только после начала вводить новый продукт по чайной ложечке. ГВ целый день

Моей 6 месяцев,есть прикорм отказывается :(

кармелита
Моей 6 месяцев,есть прикорм отказывается

предлагайте, ребенок знать не знает что это еда. Может пройти больше недели, прежде чем ребенок распробует продукт и начнет есть хотяб одну ложечку :) Настойчивость и тепрение мамы творит чудеса :)

kvetek
В 6 месяцев

Meadow
Только ГМ

кармелита
Моей 6 месяцев,есть прикорм отказывается

Значит ему так нужно. Старший до года ел только ГМ. Такой конь здоровый вырос я вам скажу...

katay86
Настойчивость и тепрение мамы

Это танцы с бубнами, и они ни кому кроме мамы не нужны. Придет время и ребенок сам попросит. Если соблюдать простые правила. ;)

Мы начали с цветной капусты (ложечка-три-шесть-полбанки и т.д.) до нормы...недели через 2 гречку безмолочную ввела также. Месяц ели только их. Дальше ввела рисовую кашку, потом кабачок.

katay86
предлагайте, ребенок знать не знает что это еда. Может пройти больше недели, прежде чем ребенок распробует продукт и начнет есть хотяб одну ложечку Настойчивость и тепрение мамы творит чудеса

Предлагаю,а она в рев :(

valinor
Значит ему так нужно

Мы на ИВ,вроде пора уже прикормам

blondyMather
Мы начали с цветной капусты (ложечка-три-шесть-полбанки и т.д.) до нормы

Больше 4-5 ложек не смогла давать,ели 2 недели,потом просто слезы ручьем :(

Скажите, а как его заставить есть? нашему скоро 7 мес. И отказывается от прикорма. Плюется. Даже ложки не съедает!

в 6 ел тока ГМ, прикорм начали с 7 мес.

valinor
Это танцы с бубнами, и они ни кому кроме мамы не нужны.

про танцы ни слова, это вы уж сами напридумывали
мы как то без них обошлись

кармелита
Больше 4-5 ложек не смогла давать,ели 2 недели,потом просто слезы ручьем

может кабачек предложить? У нас цветная и броколли только после 9 мес пошли, а так тоже плевался. Меня саму от запаха воротит
Ну я начала с безмолочной гречки на ГМ, она приторно-сладкая была, проблем не возникло :)

Vatruushka
Грудь - основная еда до года считается

по нормам ВОЗ до 1,5 - 2 лет

Aлиca
а как его заставить есть? нашему скоро 7 мес. И отказывается от прикорма. Плюется. Даже ложки не съедает!

а зачем заставлять то??
кушайте с аппетитом при нем, будите пищевой интерес у ребенка
можно педприкорм попробовать

LetoLeto
а зачем заставлять то??
кушайте с аппетитом при нем, будите пищевой интерес у ребенка
можно педприкорм попробовать

Да я и не заставляю. Не хочешь - не надо! Просто интересно стало, как другие мамы кормят. Кушаем при нем. Ему из кружки пить нравится. И ложкой по тарелке стучать. Тем и развлекается, пока мы едим. На нас смотрит с интересом. А вот сам не ест.

katay86
может кабачек предложить?

Пробовали,не ест :(

только ГМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы