Гидронефроз и цистография

sentta
можно записаться

Можно, туда вы будете ездить только на консультацию!

Ну хотя бы так...

sentta
Ну хотя бы так...

почитайте мою тему
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]
когда мы приехали в ОДКБ на консультацию, мне сказали что мы только время зря потратили что к ним ездили!!!Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 18:31

делали в 3 месяца. пискнул раз, как и не заметил.
последствий не было (но лежали на обследовании 3 недели на фуромаге)

а вот на урографию конкретно обсыпало. все индивидуально.

кстати, старшие дети из кабинета с писками выбегали. не все доделывали. больно, видимо.
маленькие по-другому боль переносят

у нас тоже проблема была у старшего ребенка, мы консультировались и в последующем оперировались у Федоровой Надежды Потаповны, зав отделением урологии ОКБ 1,всем советую именно этого врача. Она кстати говоря, нам сразу сказала ,что у нас гидронефроз не за счет рефлюкса , поэтому цистографию и скопию делать не рнужно, в 11 ГКБ нам ее часто предалагали, я писала отказ. Операция была ,когда ребенку было 3,5 года. Сейчас уже 6 лет, узи -без сучка и задоринки,уже забыли про эту гадость.

ДеваДивная
Операция была ,когда ребенку было 3,5 года. Сейчас уже 6 лет, узи -без сучка и задоринки,уже забыли про эту гадость.

Как здорово! вам пластику мочеточника делали? или что-то другое?

sentta

в 3 месяца лежали на обследовании в ОДКБ №1, делали кучу обследований, в том числе

sentta
цистографию

и

Йаа
рентген сказали будет под общам наркозом

Сынок перенес цистографию в целом нормально, больше плакал из-за того, что спать сильно хотел. У меня сердце разрывалось, но старалась держать себя в руках, после малыш вел себя как обычно. Делали без обезбаливающего и с обычным катетором.
А вот ретген под общим наркозом.... вот это для меня был дикий ужас, целое испытание, как вспомню, так вздрогну((

Девочки,просветите, пожалуйста. В понедельник этот только узнала на УЗИ , что у дитёнка 5,5 месяцев расширена чашечно-лоханочная система, пиелоэктазия есть,размеры 6х6 мм. моча общая 35-40 лейкоцитов, нечипоренко-3000. Выписали антибиотик аугментин. Пьём-понос страшенный.Температура вроде с постоянной37.3-4 "опустилась"36.9-37.2.Бьёмся с гидроцефалиеи нарастающей , а тут и ещё и почка %) не понимаю , что ,куда бежать дальше

kateov
sentta

извините что влезла в вашу тему .но вижу идёт разговор по делу

Лисоля
Пьём-понос страшенный

нам с антибиотиком нормобакт назначали. Полегче становилось.

Лисоля
Бьёмся с гидроцефалиеи нарастающей

бейтесь. неврология может давать рефлюкс. Это когда моча из мочевого пузыря идет обратно в почку и давит там на лоханку-чашечки-паренхиму, до куда дотянется. Последствия всякие (
цистография - это как раз чтоб выяснить, есть или нет рефлюкс.
6 на 6 - это немного, может само пройти. Сам факт пиелонефрита хуже.

Лисоля
Выписали антибиотик аугментин. Пьём-понос страшенный.

Линекс обязательно с антибиотиком. Только на нём всегда у сына переставал понос быть.

kateov
kateov нечаяно с автором прихватила :) ночь
А на 8 Марта 1стоит запитсаться к нефрологу. УЗИ делали в диагностическом центре не Уралмаше по направлению от 5-ки на Онуфриева %)
Линекс только начали и пока не очень помогаетСообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 00:00

Вот и нам прописали фуромаг... А там противопоказания детям до трех лет.. Поговорила сейчас с врачей решили отложить цистографию до февраля и попробовать полечиться пока, а там посмотрим динамику

kateov
пластику мочеточника

на стенте, через 1,5 мес удалили его... и начали отслеживать динамику. ой, а сколько слез пролито мной было, как малыша жалко было... эти все катетеры, наркозы... потом заново учились писАть... как вспомню, тошно становится. Дай Бог здоровья нашим детям!!!!!!!

Лисоля
6х6 мм.

согласна с вышесказанным, эти размеры небольшие, 1 ст скажут, скорее всего в вашем случае и есть рефлюкс, степень которого определяется на цистографии... и решается дальнейшая тактика ведения, с учетом пиелонефрита. Да и антибиотик лучше совместно с линексом или ациполом... меньше будет диспепсических растройств, но я бы лучше вызвала врача... не дело это жидкий стул.. может лучше сменить антибиотик?

МадамЖужу
лежали на обследовании в ОДКБ №1

Вас плановоо или экстренно обследовали? Нас планово ложат, ждём с 6го числа очереди, мест нет говорят....

Йаа
Вас плановоо или экстренно обследовали?

планово по направлению уролога. В 1 месяц на узи выявили гидронефроз (у нас уретерогидронефроз). В ОДКБ сказали с определенного числа сдавать необходимые анализы, после этого еще почти месяц ждали ,когда освободиться палата, мы в платной лежали, в бесплатных говорят ужас-ужас. В течение недели обследовали. Сказали, пока попробуем без операции, консервативное лечение, были на контроле в сентябре, +динамика, еще в феврале на узи и в мае снова на цистографию (ребенку будет 1год и 3месяца, такого удержать, думаю сложнее будет, чем 3-5месячного)

Делали недавно в 11 б-це, обезболивают лидокаином, папа держит за руки, мама за ноги. Все очень быстро, главное чтобы потом ребенок пописать не боялся. После пили 5 дней фурагин и ванночки с ромашкой, пописать нужно было обязательно в ромашку. Ребенку было 2 года, честно скажу, я ожидала худшего, мы с папой больше боялись, чем дочь. Она все быстро забыла.

Записались к Сафроновой на 8 Марта. Как врач?

sentta
Вот и нам прописали фуромаг... А там противопоказания детям до трех лет..

Пьем его с рождения почти, и фурамаг, и фурагин, и фурадонин... Ребенку 3 года. Пьем почти постоянно.
Я бы из-за противопоказаний не стала отказываться от этого уросептика. Он здОрово удерживает от пиелонефритов.

А сколько можно по дозе 5 месячному ребёнку,а то мы антибиотик допиваем в пятницу и до 29 ноября без лечения. может канефрон?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 16:10

Лисоля
А сколько можно по дозе 5 месячному ребёнку,а то мы антибиотик допиваем в пятницу и до 29 ноября без лечения. может канефрон?

Мы с рождения пили в лечебной дозировке если, то 1 таб (которая 50 мг) в день за 2-3-4 приема, после еды все разы.
И до сих так пьем (сыну скоро 3 г).
а если профилактически, то 12,5 мг (1/4 таб) на ночь. Только слазим с него - как пиелонефрит.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 16:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы