Гидронефроз и цистография

Добрый день! Наблюдаемся у нефролога с пиелоэктазией и гидронефрозом. Нам три месяца. Сегодня назначили цистографию. Подскажите, кто делал и как маленькие детки ее переносят, тем более что им не обезболивают и вводят катетер. Очень переживаю, как бы это вынести то все....

нам в 5 лет делали...
держали...т.к дергался и орал :( потом писить боялся т.к.рези были

посмотрите поиском, не так давно эту тему обсуждали.
делали в 5 мес. цистографию. не знаю ,как ребенку, мне было очень тяжело. держали вдвоем мы + врач одна развлекала. делала заведующая ну и рентгенолог. он кричал, конечно. влили очень много раствора (Горбунова в 9ке потом в шоке была, сколько закачали).
ну и потом снимки. самое сложное обеспечить неподвижность. не у всех получается с первого раза. тогда приходится потом еще раз делать. короче. в этом мало приятного.
ну потом полчаса посидели и домой пошли. ничего не обезболивали и никак не обрабатывали. ни до, ни после мы ничего не делали

:=-O:

sentta
не обезболивают и вводят катетер

Нам предстоит на обследование лечь с гидронефрозом, думаю эта процедура тоже предстоит.... мне страшно, еще рентген сказали будет под общам наркозом... жалко малыша, нам 5 мес.

нам делали в 5 месяцев, конечно все не приятно, но надо через это пройти. Моя малышка совсем справилась. Потом у на была операция, удалили часть почки. После катетара началась молочница, лечила у детского гинеколога. Но вы главное успокойтесь, это все не так страшно

Девочки, вам обследование назначают потому что анализы плохие? У дочери пиелоэктазия, гидронефроз и расширение лоханки по узи, наблюдаемся у терапевта, сдаем анализы мочи и все, контрольное узи в год сказали будут делать.

Анализы у нас хорошие на протяжении всей жизни, писает много не тужиться, ничего ребенка не беспокоит... Может стоит все таки полечить...

sentta
Сегодня назначили цистографию

Делали 2 раза, в 1,8 лет и вот недавно в 4 с лишним. Мальчик. Покупали обезболивание и ставили узкий катетер, неприятно было и орал от страха больше в процессе, писать было потом не больно и вообще сразу после процедуры было не больно. Делали платно в ОДКБ№1

в 1,3 года в 9ке лежали на обследовании я подписала отказ от этой процедуры, ибо ещё был фимоз у ребёнка и срочности делать её не было у нас+там делали без обезбаливания и 6и летки рыдали потом долго и мочились с кровью...Вообще осталась недовольна нефрологией 9ки очень, знала бы-обследовались бы платно за пару дней в ОДКБ. Туда кстати, бесплатно до 7и месяцев берут из города по направлению на консультацию ;)

sentta
Анализы у нас хорошие на протяжении всей жизни, писает много не тужиться, ничего ребенка не беспокоит... Может стоит все таки полечить...

Вот мы наблюдаемся в ОДКБ, у сына с рождения одна почка только функционирует и вообще одну только видно на узи
Если бы мы наблюдались в 9ке, нас бы ежегодно клали на обследования с рентгенами и всё такое. Ну и конечно сыну бы вырезали жалкие остатки левой почки ещё в 1,5 лет, для чего не очень ясно, но вырезали бы.
А там раз в год делаем УЗИ и вот делали 5 разных рентгенов к 5и годам на тему почек, всё хорошо. Мочу сдаём регулярно и раз в год Реберга и Зимницкого, раз в год приём уролога в ОДКБ.
Вообще нам в ОДКБ сказали что делать цистографию без особых проблем не стоит до 1,5 лет, ибо лоханки и почки меняются до этого возраста у детей. Ну возможно у вас другая ситуация. Просто делюсь своим опытом.

Просто думаю может перенести до пяти месяцев если врачи говорят что есть такая возможность.. Полечиться, никогда не поздно сделать подобную процедуру

Я просто сама не вынесу этой процедуры смотреть как мучается малыш

sentta
Я просто сама не вынесу этой процедуры смотреть как мучается малыш

неверный настрой, это процедура, чтобы знать как помочь и как лечить малыша, другой вопрос как срочно она необходима вам
Советую сходите на приём в областную, модно записаться платно на консультацию даже в выходной день. Врачам виднее как срочно это нужно

Мы как раз наблюдаемся в областной, меня смутило двойственность ответа что мож и подождать а можно и хоть завтра сделать, так вот как правильно ждать или делать? Решила сходить к другому врачу чтобы быть более уверенным

нас нефролог смотрела, сказала что раз анализы хорошие ничего делать не надо, а сейчас вот думаю может зря сижу на попе ровно :boom:

sentta
Нам три месяца. Сегодня назначили цистографию

возможно она и нужна, раз назначили, вы просто сами купите катетер узенький и обезболивание местное ;)

sentta

У нас также было, но диагноз другой, поэтому вообще не стояло вопроса о подобных процедурах ранее 1 года

Завтра схожу к другому врачу пусть посмотрит и если подтвердиться что делать все таки надо, тогда ничего не остается как стиснув зубы идти на эту процедуру, может как то обезболят, все таки 3 месяца маленькому

sentta
Мы как раз наблюдаемся в областной

уже хорошо, там вам скажут какой контраст лучше и какое обезбаливание купить ребёнку ;)

sentta
так вот как правильно ждать или делать? Решила сходить к другому врачу чтобы быть более уверенным

ну да..консультируйтесь ещё
Я тоже не единожды металась и с этими процедурами и с операцией, в итоге обошлись без операции и в 1 год и в 2 и в 3 и пока, т-т-т, всё чудно

Сегодня обязательно на всякий случай куплю сама катетер узкий и обезболивание

там им надо рефлюкс увидеть есть или нет, так ведь? Если моча хорошая и нет пиелонфрита, то значит должны быть другие основания подозревать рефлюкс?

А кто нибудь наблюдался у заведующего урологии 9-ки

Автор, в ОДКБ отличные специалисты, вы главное это имейте в виду ;) Ещё раз повторюсь, у моего сына никаких последствий не было от процедуры там оба раза

Спасибо хоть немного успокоили

C4acTbe
Девочки, вам обследование назначают потому что анализы плохие?

у нас хорошие анализы,по узи расширена лоханка, были на консультации в 9ке, но там нефролог лялек не ведёт, малыши наблюдаются в ОДБК1, на обследовании сама настояла, потому что почки это не шутка! ждём очереди на госпитализацию!

sentta
А кто нибудь наблюдался у заведующего урологии 9-ки

В 9ке таких лялек не ведут!

Я сегодня звонила мне сказали что можно записаться к заведующему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы