За 2 мес на 16 см вырос ....так бывает?

Девочки, подскажите пожалуйста насколько такое возможно....Родились с ростом 51 см, в 2 мес на здоровом приеме нам намерили 66, дома сами перемерили получилось 65, как же тогда все нормы по 1-2- ну макс 3 см в месяц???? К слову в весе к 2 мес набрали 2600(ИВ полностью с 1,5 мес,до этого СВ), и окружность головы 40,2 в 2,5 мес..... :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 01:10

могли в роддоме неправильно измерить ;)
максимум, что я слышала = 7 см за месяц (за первый)

а в первый мес не ходили к педиатру?

в рд запросто могли ошибиться. но на сколько...не на 10 же см ошиблись...
а по одежде не видите сами? не хило так-то ведь, в глаза разве не бросается, что вы пару размеров проскочили?

Лильчик

не попали, просидели 3 ч в очереди и ушли домой, хотя и врач и медсестра нас видели и обещали вызвать, но через 1,5 ч чуда так и не произошло. У заведующией только взвешались, нам сказали что до 3 мес вообще рост не мереют %)

Лильчик

а по одежде не видите сами? не хило так-то ведь, в глаза разве не бросается, что вы пару размеров проскочили?
62 уже маловат

Мы родились 51 в два с половиной мес были 63

Гаюша

и что вам врачи сказали, это нормально? я не спрашивала пока, но вот задумалась...

хм скорее не правильно в роддоме измерили.мы родились 56 в месяц пришли на прием намеряли 55.5(-0.5) ))) через месяц мы уже 62.5 (+7) оба раза меряли при мне.

MamaVanechki

А что ж в этом не нормального то? Сказали ну выросла и выросла:-) у нас частный прекрасный педиатр:-)

И еще она сказала что возможно в рд не правильно измерили. Веса мы тоже много набрали, но врая чказала набрали пропорционвльно своему росту

Окружность головы если не ошибаюсь 39. В рд была 35

Гаюша

я переживаю уже по каждому поводу, нам при рождении изрядно нервы помотали, поэтому теперь на все обращаю внимание и буквально все повод для беспокойства, я даже здесь зарег что бы поменьше паники побольше полезной инфы.....муж по-тихоньку устает от моих этих разговоров, поэтому я сюда....

мы родились 53 в два были 69

MamaVanechki
65, как же тогда все нормы по 1-2- ну макс 3 см в месяц?

да с чего это.где вы такие нормы то нашли.
окружность смотрят в отношении в окружности груди и еще чему-то.у нас в первый месяц голова ваще на пять см выросла.как счас помню с 34 до 39.все нервы мне вытрепали.

MamaVanechki

аналогично, я тот еще параноик

klopka

нас после того как окружность измерили отправили на нсг(типа очень быстро голова растет), ну + к этому он ещё голову запрокидывать начал, но там сказали все окей, делали в 2,5 мес, и голову он запрокидывает просто так, нра ему, про окружность-в норме, и кому верить, консультировал перед нсг платный невролог

Гаюша

если не секрет ск стоит такое удовольствие как педиатор частный, у нас пока только невролог есть, но с ним же не решишь все вопросы....

MamaVanechki

Мы платим 8000 в месяц. Визит раз в неделю. Плюс по любым вопросам можно позвонить

MamaVanechki
как же тогда все нормы по 1-2- ну макс 3 см в месяц????

у меня 3 см в месяц норма.
ребенка у вас в РД могли померить не правильно

я считала что измерить неправильно в РД исключено, ведь это важно в дальнейшем, первый месяц точно сверяли с показаниями из роддома, а они оказываються и наврать могут , мда :(

MamaVanechki

Ну так Вы ответите про одежду-то? несколько раз спросили как по одежде-то рост виден? Ну вот бодик вы одевали в мес, а потом через пару недель он был мал, а потом снова мал, и какие размеры кпили вначала и какой сейчас? Или он у Вас голый все 2 мес.? :)

Ну а если вам скажут, что это ненормально, вы клинышки повбиваете, чтоб рос в соответствии с таблицами?

М родились 52 см, в 2,5 были 65. Сейчас нам почти 4
, а мы так и остались 65.

Могут в РД не правельно измерить.Я лежала с дочкай,моя 49,у соседки 57см кладем деток рядом,а они одинаковые,у мед сестры спросили,она глянула,в ужасе пошла за сантиметром,оказались обе 51.Т.е и мою и ее не правильно померили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы