а страшилки "не спи вместе придушишь" и "срыгнет и захлебнется" имеют вобще основание? или бред?

автор
мама
Каменск-Уральский

сколько читаюи общаюсь- очень много мамочек практикует СС. Вопрос: а если мама трезва и вменяема, действительно есть риск во сне придушить грудью малыша? этим же постоянно пугают.
Вопрос второй: приходила медсестра на патронаж, говорит обязательно подкладывайте валик, а то срыгнет и захлебнется, детям хватает 4 минуты. %) С первым ребенком я мужественно все выполняла, скакала к кроватке всю ночь, кормила сидя с риском уснуть и уронить нафиг наследника, сейчас попроще, но червячок-то гложет...
Я не прошу адских историй, просто теорию, есть у детей защитные механизмы - быкаться руками, откашливаться?

мама
Екатеринбург

никогда ничего не подкладывала. пока ребенок маленький у него постоянно голова во время сна на бок, риск захлебнуться минимальный.
я своего с собой не ложила спать пока был маленький, сейчас нам уже 8мес тоже не ложу, так как проснется и уползет и с кровати упадет. поэтому только в кроватке своей.

мама
Екатеринбург

Le_Soleil
действительно есть риск во сне придушить грудью малыша?

я не знаю, что там должна быть за грудь... чтоб придушить...

...(с)

Le_Soleil
Вопрос: а если мама трезва и вменяема, действительно есть риск во сне придушить грудью малыша?

Есть люди с паталогически крепким сном. У них опасность есть. Даже название для такого придумали - ЗАСПАТЬ ребенка.

Le_Soleil
Вопрос второй: приходила медсестра на патронаж, говорит обязательно подкладывайте валик, а то срыгнет и захлебнется, детям хватает 4 минуты.

Это типа "укладывать на бочок"? Так-то да, всякое бывает.

мама
Екатеринбург

Думаю это оооочень редкие случаи, но все же бывают.
Помню новость, что мама так придавила ребенка, у мамы была большая грудь и вот.
Не знаю правда или нет )))

На счет захлебнуться не слышала, но срыгивают они действительно много и часто, и капец, как противно в твороге спать.

мама
Екатеринбург

раньше детей пеленали бревнышком - не руками не помашешь, не перевернешься :( можно было и захлебнуться (но это сколько же надо срыгнуть) и задохнуться
а кашляют они с рождения

ох!

да у меня родственница "задушила грудью",носиком уткнулся а повернуться не смог, :(

просто посетитель
Екатеринбург

LunnyaSonata
никогда ничего не подкладывала. пока ребенок маленький у него постоянно голова во время сна на бок, риск захлебнуться минимальный.

так же - но опять же я контролирую что бы голова на бок была по-началу...

Le_Soleil
сне придушить грудью малыша

Может я не права - но боюсь этого ужасно, мама рассказывает что точно-точно один такой случай знает с хорошей ее знакомой, а я крепко сплю... поэтому с обоими детьми в совсем младенческом возрасте не спала

мама
Екатеринбург

при мне в роддоме девочка ребенка задушила грудью. Утром проснулись от ужасных воплей, прилегла ночью покормить (сидя не могла, промежность резаная) и уснула, ребеночек задохнулся, соседки по палате говорили,что ничего не слышали, видимо не особо он брыкался или отпихивался ((((
сама в первую беременность 1 раз всего лежа кормила ночью, между собой и отцом побоялась ложить, положила с краю, в итоге уснула и видимо начала на другой бок поворачиваться и ребенка спихнула на пол. Хорошо на полу одеяло валялось, доча не пострадала, но больше с собой в постель не брала.

мама
Нижний Тагил

Le_Soleil
есть у детей защитные механизмы - быкаться руками, откашливаться?

есть, я проверила специально, такой ор был... какое там придушить... не оглохнуть бы - мёртвого разбудит

мама
Нижний Тагил

Silverfox
при мне в роддоме девочка ребенка задушила грудью. Утром проснулись от ужасных воплей, прилегла ночью покормить (сидя не могла, промежность резаная) и уснула, ребеночек задохнулся, соседки по палате говорили,что ничего не слышали, видимо не особо он брыкался или отпихивался ((((

а это мама переутомлённая, следовательно, невменяемая. не почувствовала. в роддоме страшновато, да. кровати узкие, неудобные, усталость дикая. там не рисковала.

мама
Екатеринбург

У меня сын срыгнул и захлебнулся. В течении минуты. Клиническая смерть. Умер через неделю.
Но: это случилось после тяжелейшей операции, отказал желудок. Весь день копилось молоко, вечером обильно срыгнул и захлебнулся.

мама
Екатеринбург

я думаю, что эти страшилки имели место, когда были кровати с панцирными сетками, и малыш мог "закатиться" под маму. С нынешними маьрасами, думаю, что еще умудриться надо приспать ребенка))))
Уже второй растет со мной в одной кровати - все гуд)))) Только опысным путем поняла, что под одним одеялом с дитем мне не очень удобно, одеваю мелкого потеплее, в слип флисовый и все)))) Не укрывается он у меня)))

112
мама
Брянск

Про придушить грудью слышала истории. Но у меня не тот размер для этого. И пеленать перестала еще в две ребенкиных недели. Где-то в этом возрасте стали спать вместе - после того, как ночью ребенок скатился с рук, когда меня вырубило.

будущая мама
Екатеринбург

я спала.всегда была трезва.и заметила, что несмотря на то, что раньше я спала - пушкой не разбудишь - с рождением сына любой его писк-ворочание - я сразу просыпалась.причем при этом сосде мог перфоратором долюить стену - яспала как убитая - стоило мелкому закряхтеть тут же просыпалась

112
мама
Брянск

Znayka
я думаю, что эти страшилки имели место, когда были кровати с панцирными сетками

вот да, в роддоме именно поэтому спать вместе строго запрещали

мама
Екатеринбург

Levёnka
раньше детей пеленали бревнышком - не руками не помашешь, не перевернешься можно было и захлебнуться (но это сколько же надо срыгнуть) и задохнуться
а кашляют они с рождения

+1

helga24

ну у вас нестандартная все же ситуация :(

...(с)

Znayka
я думаю, что эти страшилки имели место, когда были кровати с панцирными сетками, и малыш мог "закатиться" под маму.

Судя по выражению - эти страшилки имели место быть еще когда люди спали на лавках. Так что...
Все дело в переутомлении мамы. Ну и в том, как крепко она спит.

мама
Екатеринбург

klopka
с рождением сына любой его писк-ворочание - я сразу просыпалась.причем при этом сосде мог перфоратором долюить стену - яспала как убитая - стоило мелкому закряхтеть тут же просыпалась

+++

112
в роддоме именно поэтому спать вместе строго запрещали

в ОММ матрасы жесткие, я брала обоих, но я лежала в сервисной - никто не заглядывает даже

мама
Екатеринбург

Le_Soleil
если мама трезва и вменяема, действительно есть риск во сне придушить грудью малыша?

Le_Soleil
обязательно подкладывайте валик, а то срыгнет и захлебнется, детям хватает 4 минуты

Если мама вменяемая, если сон чуткий, если ребенок здоровый и не запеленут (чтобы мог в случае чего ручками оттолкнуть, повернуться) - тогда это все мифы.
Насчет "захлебнуться" - слышала про такие случаи во время дневного сна на балконе, когда ребенка тепло одет и лишен возможности даже голову повернуть.

мама
Екатеринбург

klopka
с рождением сына любой его писк-ворочание - я сразу просыпалась.причем при этом сосде мог перфоратором долюить стену - яспала как убитая - стоило мелкому закряхтеть тут же просыпалась

+++

112
в роддоме именно поэтому спать вместе строго запрещали

в ОММ матрасы жесткие, я брала обоих, но я лежала в сервисной - никто не заглядывает даже

хочу стать папой!
Екатеринбург

Это ж какие бидоны должны быть чтоб ими можно было придуштить...

мама
Екатеринбург

Le_Soleil
есть риск во сне придушить грудью малыша?

есть.. у знакомых так малыш погиб (не знаю только грудью ли его придавили или чем то еще, но... спал с родителями в кровати)

Le_Soleil
у детей защитные механизмы - быкаться руками

когда младенчик совсем, какие там защитные механизмы (( ни голову повернуть толком, ни руками оттолкнуться (да и правильно уже сказали, что некоторые мамы от усталости могут крепко уснуть)

будущая мама
Екатеринбург

ага помню в роддоме одна девчока так уснула с ребенком и как раз врач палаты обходил.увидел, тихонько ребенка переложил будит ее и говорит:"втсавай за тобой милиция приехала - ты ребенка удушила, говорил не спите с детьми."как у нее молоко не пропало в тот момент я хз.но больше никто не спал вместе с ними.по крайней мере в роддоме.

мама
Нижний Тагил

krispykreme
когда младенчик совсем, какие там защитные механизмы (( ни голову повернуть толком, ни руками оттолкнуться

вот как раз пока младенчик, защитные механизмы работают на 100%

мама
Нижний Тагил

klopka
врач палаты обходил.увидел, тихонько ребенка переложил будит ее и говорит:"втсавай за тобой милиция приехала - ты ребенка удушила, говорил не спите с детьми."к

дурак. прибила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";