Помогите советом! Новорожденный ребенок

Девочки помогите, пожалуйста советом. Подруга попросила создать тему. Пишу с ее слов.
Подруга сейчас лежит в роддоме, ребенок родился 15.11.12, через 3 часа положили в ПИТ. Ничего не кушает, его рвет.
сейчас назначили антибиотики, говорят какая то кишечная инфекция. В весе потерял 200гр, постоянно на капельницах.
Сейчас собираются ложить в больницу. Точного диагноза не знает.
Что необходимо брать с собой, те одежду, подгузники, салфетки, или там чтото дают для ребенка?
Если для нее не будет места, как быть? Как я поняла ребенок на ГВ. Или надо добиваться чтобы вместе положили?
Еще говорит вроде мест в больнице нет, сказали ждать когда появятся места.

в какую больницу-то отправляют? Нас хотели отправить в 11-ую, но только вместе. Главный совет подруге - не паниковать, не они первые, не они последние. Может, подойти к медсестрам в ПИТе и без истерик и слез все выспросить?

подгузников как можно больше, салфеток влажных для малыша, у нас так же было при рождении, но слава Богу на 5 день выписали, хотя все это время в ПИТе лежал, даже кормить не разрешали, в капельницах был и давали лишь глюкозу, у вашей подруги, видать.серьезней все, скорейшего выздоровления малышу!

Ой, страшно конечно, но поправимо. Мы лежали в 11 больнице на Челюскинцев. Там детки вместе с мамами. Рекомендую брать платную палату, так спокойнее (но дорого конечно(((((). Пеленки там дают в достаточном количестве. Надо мыло жидкое, для ляли мыло, побольше подгузников, да в принципе все, что в роддом брали. Главное, чтоб потом выбросить можно было. Вообще с инфекцией дольше недели не держат, если нет осложнений.

marapulechka
В весе потерял 200гр, постоянно на капельницах.

Потеря маленькая совсем. Если на капельницах - значит глюкозу ставят, с нее детки могут даже поправляться.

marapulechka
Сейчас собираются ложить в больницу. Точного диагноза не знает.

Постарайтесь узнать диагноз. По какой причине кормить нельзя? Может с восприимчивостью молока какие-то проблемы?

marapulechka
Как я поняла ребенок на ГВ.

Врачи будут советовать переводить на смесь. Не сдавайтесь. Сохраните ГВ даже если лялю отдельно положат. Ну если, еще раз повторюсь, проблема не в грудном молоке.

И еще совет - соблюдайте ВСЕ рекомендации персонала больницы в плане гигиены. Это единственный гарант не подхватить еще что-то помимо своих болячек.

С собой: подгузники, салфетки, мазь бепантен, носки малышу, распашонки 2 штук можно, мыло детское жидкое, сухие полотенца для рук, чепчики. Для мамы: тапочки, халат, все для гигиены. Пусть уточнит диагноз. Ребенок на ГВ - маму обязаны положить вместе!

ЗвезДочка

Даже если ребенок не на ГВ - маму обязаны положить вместе с ребенком.

шпингалeтки (ex Митридат)

В 7 больница отдельно кладут. На кормление приносят каждые 3 часа (((((Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 16:25

спасибо девочки за комментарии, она так плачет, так жалко ее, малыша тоже(( сцедила 2 мл молозива, его вырвало и с желчью, так переживаю за них

SNadya
Главный совет подруге - не паниковать, не они первые, не они последние. Может, подойти к медсестрам в ПИТе и без истерик и слез все выспросить?

это да)

olyanka
Если все таки в ПИТ, тогда мама будет навещать его 2 раза в неделю, пока не переведут в общую палату.

вот как тогда сохранить ГВ об этом тоже беспокимся

florecita
подгузников как можно больше, салфеток влажных для малыша

GingerKat
Надо мыло жидкое, для ляли мыло, побольше подгузников, да в принципе все, что в роддом брали

спасибо ща передам ей все

GingerKat
Вообще с инфекцией дольше недели не держат, если нет осложнений.

ага поняла

GingerKat
Если на капельницах - значит глюкозу ставят, с нее детки могут даже поправляться.

да я тоже так думаю тк скинул мало

GingerKat
По какой причине кормить нельзя? Может с восприимчивостью молока какие-то проблемы?

нее она его кормит но он обратно все срыгивает

GingerKat
Врачи будут советовать переводить на смесь. Не сдавайтесь. Сохраните ГВ

да это тоже передам

ЗвезДочка
Ребенок на ГВ - маму обязаны положить вместе!

вот я также думаю, она переживает что мест может не быть, бывает же что говорят если ложитесь с ребенком нет кровати для вас и питания тоже, хотя это конеш решаемо

самое интересное что ей в РД ничего нельзя пронести даже книги-газеты забирают, странно как то, если что лежит в 14РД

шпингалeтки (ex Митридат)

Да щас же.
Когда я лежала, мамы - только кормящие, нет молока - до свидания, сиди дома. Дети отдельно лежат, мамы только на кормление ходят через каждые 3 часа.

Так что от больницы зависит все, надо там узнавать.

сказали что какой то пароз кишечника, выброс желчи в желудок
антибиотик дают только второй день до этого только глюкоза была

Риммочка, здоровью малышу и скорейшего выздоровления

Римма, это ты про Надю? :(
Передай, пусть просится в любую больницу только не в 11! Пусть даже платно, но только не туда! Племянники у меня там лежали в этом году... в разное время, а результат один... нехороший и быстро... Потом на разбирательствах главврач сам сказал - ну, нет у нас хороших специалистов.

сказали что либо в 10 либо в 11 положат

Marrrina
здоровью малышу и скорейшего выздоровления

спасибо Мариша

Galatea
это ты про Надю?

да Галчен, щас еще раз разговаривали, не разрешают малыша кормить

Galatea
Потом на разбирательствах главврач сам сказал - ну, нет у нас хороших специалистов.

слов нет(((

Galatea
Племянники у меня там лежали в этом году... в разное время, а результат один... нехороший и быстро...

а что было? какой результат? уходили оттуда?

ГВ вскармливание сохраниь можно, только терпением побольше запастись-пусть сцеживает каждые 2-4часа пока молоко не прийдет-и в больнице так же(да же если не вместе)можно молокоотсосом попробовать-тогда лучше авент(и электрический,но это дороже,зато сил на что нить другое останется)
а так надо смотреть-как выше писали- не в молоке ли дело(может непереносимость какая нибудь)
пусть не отчаивается-все у них наладится

марина в
может непереносимость какая нибудь

я прошу прощения влезу в тему, просто мне ну никак не понятно, как такое быть может, ГМ же природой "сделано" для этого дитя...

а по теме: в 11й лечить не умеют. ставят антибиотики и капельницы. нет улучшений - без разбору меняют антибиотик , и так далее. от поноса смекта, при ОРЗ анаферон. все. про 10ю незнаю, но 11я - ужас, это мягко сказать. при нас лежал ребенок, лежал уже 2 мес безвылазно и ему только хуже было. Больница из которой половина уезжает на отказных не нормальная.

olyanka
чтобы сразу приехать и в одноместную заселиться без соседей и еще какой-нибудь заразы не подцепить.

ой да, на раз два, одно лечат другое колечат.

Риимуль есть какие новости? Может все же и вправду в платную палату? не гвооррила она с педиатром?

рожала в 20-ке? у меня слово слово все так и было, никто не мог диагноз поставить, так же заявили что мест нет, ищите знакомых что бы лечь в др больницу, у нас оборудования нет, продержали в страхе все 5 дней что мы там лежали, в итоге когда дошли мои знакомые которых я принялась искать до гл.врача все сразу нашлось, предложили на выбор несколько больниц, я выбрала ОММ . Правда у нас не с кишечником было, 2 раза ребенка то отдавали то забирали в пит, потом в реанимацию и заявили что у нас или отек или опухоль мозга, ненавижу их всех, без узи, без всего наставили диагнозов, и в 12 ночи заявили, ищиите срочно связи, мы помочь не можем, придурки :(

по теме. мне разрешили в омм одежку для мелкого принести, лежали вместе, палаты там либо 1 либо 2 местные, медсетры отличные, ну конечно памперсы,салфетки,градусник,масло деткое,крем от опрелостей, все это разрешили и даже попривествовали

автор, подруге вашей терпения, малышу - здоровья!
по теме. пусть подруга правдами и неправдами пробивается в детскую клинику омм. если диагноз не могут поставить, а ребенка рвет и молоко не усваивается, не факт, что кишечник. еще надо биохимию сдать и - к генетикам на флотскую. чтобы исключить генетические болячки связанные с нарушением обмена веществ (сейчас на флотской новое оборудование завезли, и они уже многие проблемы обменом веществ диагностируют). порой бывает достаточно исключить грудное молоко и ввести специализированное питание, чтобы ребенок пришел в норму. а врачи, не сумевшие распознать генетику, могут залечить антибиотиками

Парез кишечника, а не пароз. Ну это, конечно, не инфекция никакая. Надо им переводиться в ОПН, лучше всего -в областную детскую. Хоть платно, хоть тушкой, хоть чучелом. Питание у таких детей либо внутривенно - специальные растворы ( а не глюкозу тупо лить), либо через зонд с помощью инфузомата ( прибор, в котором можно задать скорость поступления лекарства или питания. В результате идет непрерывное, в течение заданного времени, поступление питания. Например, 30 мл смеси можно таким образом ввести за час-полтора, практически по каплям)
Пусть они добиваются перевода, обследования как можно скорее.
Маме -сохранять молоко, слез лить поменьше. Пусть купит молокоотсос -Авент или Медела- и сцеживаетсякаждые 3 часа, и ночью тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы