Не засыпет на ночь пока не наплачется. Коллективный разум, помогай!

Девы, хочу советов. Сыну почти два месяца. Днем засыпаем хорошо, поел, покачала - уснул. Ну. конечно свистопляска проснулся-покачала присутствует, все как у всех. Вечером - просто битва за сон. Уснул - проснулся, так несколько раз, причем может даже не засыпать толком. Руки-ноги бегают, капризничает и так часами. Вымотает папу, маму по два круга, так часа два. Играть не хочет, сухой, сытый уже до безобразия у груди крутится, злится. Итог: кладу в кровать, иду успокаиваться. Поднимается крик! Поплачем. мама выдохнула - засыпает! Теперь вопрос: без плача как уложить? жалко кроху.
Пробовали: гулять перед сном, купаться/не купаться, массаж и песни - результат примерно один. Я не могу понять, он перевозбуждается или "недовыгуливается"? кто поможет дельным советом?

привет ) мы вас на 10 дней младше.
Вот то, что ты описываешь, у моего случалось уже пару-тройку раз. Я списала все на свое состояние - я как раз в те дни особенно была злая и нервная. Ляльки же очень чутко считывают мамские эмоции. Также это вариант реакции на погоду. Все-таки межсезонье, и давление и температура скачут. Еще причина может быть - микроклимат в квартире. У нас например, может быть слишком жарко и сухо в комнате.

Как бороться? Тут в одной теме был совет хороший - написать весь список ритуальных действий с лялями - ну там - массаж живота, пеленка на живот, поносить столбиком, ноги-руки посгибать, запеленать, положить на живот, погладить спинку, дать укропной воды, вынести на улицу и т.д. И в случае приступов беспокойства тупо идти по списку , пункт за пунктом. Что-нибудь да сработает.

Мы с рождения так засыпали, кошмар, укачивали в ванной под шум воды, засыпал только с третьего раза положишь в кровать хлоп глаза открыты, точно знали что только на ч-ый раз уснет, не эспумизаны сабсимплексы плантексы горячие пиленки не помогали, ну и пеленание было наше все, до 3-х месяцев были на СВ, грудь только еда. Укладывались по режиму 1.5-2 часа бодрствования. Терпения могу только пожелать!

привет! ну вот так и делаю к исходу трех часов шаманских плясок заканчивается ревом в кроватке. Это врядли погода и настроение - отслеживала. Перед снегом он у меня ночью бесновался, а потом отсыпался днем.
Я уже грешила что приход папы на него возбуждающе действует - нифига.
Вся фишка в том что плач - помогает! %) три минуты и спит! ну это же не метод :(

Nastasita
Мы с рождения так засыпали

тоже только на ночь? или постоянно? мне интересно чем ночь так от дня отличается-то для него?

Le_Soleil
Руки-ноги бегают

я пеленала, очень помогает. сейчас засовываю в спальный мешок с руками. без пеленки или мешка не спит совсем((
в итоге от всего вышеописанного у нас осталась тока одна традиция- после купаний-кормежек уложили спать, через 10 минут просыпается, снова даю грудь и через 5 минут ребенок уже совсем отрубается, просыпается уже ночью на покушать

но это что касается ночи. днем спит либо в коляске на улице, либо на груди лежа на МНЕ, даже рядом если положить, спать не будет. так и живем)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 12:48

Ирбиc
микроклимат в квартире

О!!!! папа унес увлажнитель!!! надо попробовать вернуть в нашу спальню!
но опять же, днем все в порядке

еще у кого есть варианты, мамы? может победим вместе? обещаю отписаться в надзидание потомкам что конкретно сработало

пеленание!!! попробуйте, должно помочь!

могу только еще раз добавить про проветривание - мой днем засыпает в любой позе и хоть где, а на ночь только в своей кроватке и при температуре не выше 18. мы опытным путем дошли:)

Le_Soleil
еще у кого есть варианты, мамы? м

у моей в 4 истерики перед сном начались . Я сажала её в э
эрго и ходила по квартире 10-15 минут и она уже спала . вам мож в слинге попробовать ?

у нас также, как надо спать укладаваться, мы начинаем орать... и в конце концов засыпаем только в 3 ночи и так каждый день((

Мама
а на ночь только в своей кроватке и при температуре не выше 18.

спасибо, это мысль! попробую!

обнимулька
ходила по квартире 10-15 минут

слингом пока не обзавелись, но на руках может кататься часа по полтора, пока не отсохнут руки-ноги и спина. Он уже под 6 кг, боюсь что дальше с такими замашками %)

Le_Soleil
тоже только на ночь?

только на ночь, днем все гуд

Le_Soleil
мне интересно чем ночь так от дня отличается-то для него?

колики обычно в ночное и вечернее время

Le_Soleil
еще у кого есть варианты, мамы?

перерастет, ждите, мамо ждите :)

Kuzechka23
и в конце концов засыпаем только в 3 ночи и так каждый день((

а днем тоже все нормально? мой ложтися окончательно в промежутке с 23-30 до 00-30. Это уже включая ор, а укладывать начинаем часов с 10-11, наивные
причем просыпается потом в 11 утра, вот бы сдвинуть ему как-то немного график,на пару часиков

Nastasita
колики обычно в ночное и вечернее время

ноги не поджимает, жалобно не плачет. не кряхтит. Буквально лупит руками и ногами

Nastasita
ждите, мамо ждите

ну какие у меня еще варианты? попутно опытным путем выясняю чего дитятке не хватает, вот и ддумаюможет кто чего подскажет, ан оказывается не один мой такой. Я-то наиваня думала механизм засыпания днем и вечером одинаковый, и пытаюсь найти сбой в системе
взяла на заметку: увлажнитель, проветривать!

слинг и эрго это совсем подругому , нежели на роуках . пОПРОБУЙТЕ слинг , он вам существенно жизнь облегчит

Le_Soleil
: без плача как уложить

у моего были законные полчаса рева
он пока все эмоции не переревет, не успокоится)))
это было стабильно в одно и тоже время
я смирилась.

с другой стороны это хорошо. так дети свою нервную систему успокаивают. :)

для эмоциональных детей главное режим. и поменьше шума вокруг, особенно к вечеру. телевизор, громкая музыка, новые люди это все раздражители дополнительные.
когда подрастет и нервная система сформируется, тогда и можно будет вводить потихоньку

Le_Soleil
а днем тоже все нормально?

ага, тоже просыпаемся потом в первом часу %)

НоваяЭра

спасибо, успокоили. Про шумы и телевизор, конечно логично, но не выгнать же мне семью из дома. Стараюсь по-максимуму. Сын может и на лампочку ночника уставитьсяи все... приплыли, сна ни в одном глазу.
"законное время для рева" запомнила. Про переварить все эмоции тоже к такому выводу уже начинаю приходить, видимо тяжковато им, маленьким совсем.

попробуйте укладывать с феном. Может это странным покажется, но белый шум помогает деткам успокоиться. Вот 90%, что он услышит фен и замолчит. Мы укладывали под фен некоторое время, потом сон наладился.

Мой товарищ ревел где-то до 3-х месяцев, у нас было внутричерепное давление из-за кесарево. Но в 4,5 мес. сделали УЗИ и оно показало, что все прошло. А так исходил на истерики. Вам не ставили ВЧП?

интересная теория, а что такое

Горянка
белый шум

???
и потом, он же сильно высушит воздух пока убаюкает? да и жарко

Согласна, что с ревом сбрасывает эмоции ребенок.

шпингалeтки (ex Митридат)

спасибо, я тоже к этой версии склонялась, но боялась обвинений в садизме :)
и что? перетерпеть, само пройдет как только нервная система окрепнет?

Горянка
но белый шум помогает деткам успокоиться. Вот 90%, что он услышит фен

Le_Soleil
высушит воздух пока убаюкает? да и жарко

пылесос, или булькающая водичка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы