Подскажите,как правильно подкармливать грудничка со шприца?

Девочки, подскажите, у нас проблемы с кормлением, малышка кушает только через накладки на грудь, так взять не может, врач сказал докармливать из шприца.Я пробую, а она обратно все выпускает, еще с животиком проблемы,нужно пить чай и лекарство, я прям не знаю что делать!!!Хочу чтоб кушала нормально, она потом в слезы сразу.
Дайте пожалуйста совет как правильно держать шприц и все такое, очень прошу,может я что не так делаю.

а с накладками хорошо берет?

www.azbukamama.ru/videosupplement/
здесь посмотрите

tigryono4ek
нужно пить чай и лекарство

какой чай и какое лекарство?

Znayka

С накладками-да,но мне кажется что не наедается,она потом ротик снова открывает...

tigryono4ek
у нас проблемы с кормлением, малышка кушает только через накладки на грудь, так взять не может

плоский сосок или в чем проблема? Уздечку у ребенка врач смотрел?

kvetek

Плантекс и Лактобактерин, у меня кесарево было, антибиотики ставили.

kvetek

Сосок не такой формы,врач смотрел, у ляли все нормально

tigryono4ek
,она потом ротик снова открывает...

снова грудь давайте
про плоский сосок и накладки
посмотрите здесь:
gvinfo.ru/vtjanutye_soski
am-am.info/nakladki-dlya-grudi/

tigryono4ek
Плантекс и Лактобактерин

плантекс от коликов?
Сколько в день даете? Может, лучше боботик или эспумизан? Чтобы ребенок лишнюю жидкость не получал и микрофлора не портилась?

В реанимации 20 роддома меня учили выдергивать поршень и из самого цилиндра тихонько поить ребенка. Морока еще та.
В ОДКБ кормили, надавливая на поршень. Так получалось аккуратней.

helga24

Я так в больнице тоже пробовала, молоко везде...только не во рту,))

tigryono4ek
потом ротик снова открывает...

kvetek
снова грудь давайте

kvetek
лучше боботик или эспумизан? Чтобы ребенок лишнюю жидкость не получал и микрофлора не портилась?

+++

tigryono4ek
мне кажется

это ключевые слова. Как ребенок ведет себя?
А без накладок вообще грудь не брала или вы не давали?

tigryono4ek
Я так в больнице тоже пробовала

свою в 10 дней смогла докармливать из шприца только когда она сосала мой палец(см. Видео по первой ссылке до конца)

докармливать пробуете смесью или грудным молоком? Лучше, конечно, молокомСообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 12:02

kvetek

У меня 2 дня что-то получалось,плохо конечно,но....я в больнице у сестры спросила обязательно ли сцеживать...она сказала, смотрите сами,вот я и не сцедила, молока много,грудь закаменела, ляля с этого момента, все, перестала, видимо из-за того что твердая была, малышка не могла ухватиться, потом и врачи пробовали...нив какую, даже голодная....берет и отпускает сразу

надо подсцедить намного для мягкости соска, чтоб удобнее брать малышке было. ну и сжать грудь с этой же целью ;)

я бы и дальше кормила с накладками и все, без докормов. Ну и пробовала бы убрать наклдкиСообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 12:11

tigryono4ek
ляля с этого момента, все, перестала, видимо из-за того что твердая была, малышка не могла ухватиться, потом и врачи пробовали...

сейчас грудь твердая?
Если кормите через накладки, то сцеживать надо хотя бы первые несколько недель
от накладок всё-таки лучше уходить

tigryono4ek
нив какую, даже голодная...

вот как раз голодная и не возьмет
попробуйте покормить сначала минут 5 с накладкой, потом предложить без накладки
предлагайте грудь без накладки, когда ребенок сонный или после сцеживания, когда сосок более вытянут

найдите время и почитайте-посмотрите ссылки ;)

kvetek

Видео хорошее, надо попробовать,я точно неправильно делала :)

kvetek

И согласно статьи сосок у меня невтянутый :)

tigryono4ek
И согласно статьи сосок у меня невтянутый

значит, приспособитесь кормить и без накладок ;)
посмотрите-почитайте, как правильно прикладывать
breastfeeding.narod.ru/latch.html

kvetek

еще, прочитала про лекарства,что все таки лучше Баботик или Эспумизан,пишут что Эспумизан с первых дней можно, а Баботик нет...еще есть Бебинос...знаком такой препарат?Там никаких Е нет в составе

tigryono4ek
пишут что Эспумизан с первых дней можно, а Баботик нет..

состав одинаковый у них
своей с недельного возраста давала боботик, потому что в ближайшей аптеке эспумизана не оказалось
бебинос не пробовали

Пойду молоко сцежу пока спит, позже напишу как все прошло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы