Не могу остановиться, покупаю и покупаю игрушки

Не могу остановиться, покупаю и покупаю игрушки. Ребёнку всего полгода, уже большая коробка игрух... покупаю всякие развивалки (т.е. не монстров и киборгов в китайской пластмассе) здесь в объявлениях, покупаю в магазинах, покупаю способом, о котором нельзя говорить, вымениваю. Задумалась- может сама не наигралась в детстве?... Да нет, тоже полно всего было, недостатка в игрушках уж точно не испытывала. Причём стоит мне прочитать статью по типу "Полезные игрушки" , или "Развивающие игрушки" , как мне кажется, что ВСЁ , что в ней перечислено, должно быть у моего ребёнка. У меня даже список составлен тех игрух, которые нам нужны %) А вот час назад мне в голову заполз очередной таракан, который нашептал "У сына же до сих пор нет 1. юлы 2. серпантинки (лабиринта) 3. мяча 4. шнуровки " Может, это я пытаюсь покупкой игрушек доказать себе, что я хорошая мама? Или... ? У кого так было в первый год ребёнка? Прошло? Муж ругается, что кучу игрушек домой тащу, мы далеко не олигархи, но я лучше себе на юбочках сэкономлю, но какие-нибудь "сенсорные шарики" ухвачу. :dada:
Или может я зря задумалась об этих игрушках и это наоборот хорошо, что мама хочет своему ребёнку всего и много?

хм, всего одна коробка и вы говорите, что много игрушек?

аноним
Ребёнку всего полгода,

Muther
всего одна коробка

так ребенок-то маленький совсем! нафига ему столько в этом возрасте?

та же самая история, останавливает только муж)))

ENastyA
так ребенок-то маленький совсем! нафига ему столько в этом возрасте?

я знаете что себе говорю? "Боюсь пропустить момент, когда это станет актуальным для ребёнка, поэтому куплю заранее. Пусть лежит. Ребёнок авось и пораньше заинтересуется! "
Вот так вот . :(

с первым так было, сейчас четыре погремушки и три мягких от старшего, ребенку тоже полгода

чуть позже поймете, что у ребенка быстро интерес пропадает и будете страдать куда же эти кучи игрух девать.К каким то игрушкам интерес будет разный:таже юла в полгода и в полтора по-разному воспринимается, но в основном период активного играния в игрушку длится не очень долго.

аноним
У кого так было в первый год ребёнка? Прошло?

Себя узнаю в Вас)) Не прошло! Ребенку 5 лет и я все с той же частотой покупаю ей игрушки :)
Ребенка уже не удивить - есть все, ну или практически все.
Свою причину я знаю. В детстве у меня не так много игрушек было. Вот сейчас и восполняю тот пробел

Вы просто мама видимо первый раз, и вдобавок не знаете во что сможет играть малыш, а во что нет. Но ничего нет в этом ужасного, получаете кайф от этого - покупайте, все маньячат на детях по-своему Я вот тоже игрухоманьяк, причем игрух уже десять наверное корзин а не одна (это если корзинами мерить)
Из того что вы сейчас хотите, купите маленькую серпантинку и мяч (или несколько мячей - маленький, мягкий, большой ) Это я еще про обычные мячи написала, не имея в виду тинилавовский тот же Серпантинкой может деть играть неплохо в машине, я даже пока еще в автолюльке ездил давала. Юла и шнуровки попозже.
Про развивашки могут вам написать, что дети не играют...но я вам точно скажу, что будет играть если будете предлагать и не бойтесь что рано ;) Покупайте немного впрок игрухи, если на ваш возраст уже все есть. Книжки музыкальные те же ;) У нас первый на пианинке тренькал еще даже не сев.
Вообще в 6 месяцев можно и без игрушек вообще обойтись - положить в коробку всякую фигню вроде крышечек, помпончиков, деревянных и пластмассовых колец-браслетов, у нас с первым такая коробка была супер-мега хит, а у младшего и так всякой мелочевки по полу от старшего рассыпано без всяких коробок

Я тоже не могу остановиться, у меня зависимость от игрушек :( Влюбилась в одну фирму и скупила практически ВСЁ из их ассортимента, и помимо этой фирмы покупаю много,и игрух и книг, иногда думаю-может мне закодироваться? Кодируются же от алкоголя ,сигарет и обжорства

Apple1981

ппкс
оч хорошо написали )

автор, из того, что вы хотите купить - все нужное. покупайте смело. это ж мелочи такие :)

Мои дети вообще погремушками да и игрушками не играют почему то.До года любимые игрухи-пульты,утюг(пришлось дать нерабочий),шнуры всякие,кастрюли,ложки(пришлось на кухне выделить спец. ящик внизу ),ну и то что у родителей в данный момент в руках.

Младшему вот 4 мес. ещё нет,к погремухам довольно равнодушен,с ним играешь,а он на лицо смотрит да на руки :) ,вот сегодня заметила с каим вожделением смотрел на телефон в моих руках,и на ложку,когда я ела.Дала потрогать .

Самые классные игрушки-мячи,кубики,икеевская деревянная жел.дорога хорошо идёт.,один сын обожал в 2 года кукольную коляску катать-прям хит сезона был,не расставался с ней всё лето...причем если туда сажали кукол,безжалостно их выбрасывал и с наслаждением гонял по площадке,видимо гонщиком представлял себя!

А у меня все наоборот
Тоже полгода ребенку, игрушки есть. но довольно мало, да и ребенка кажется гораздо больше погремух увлекают вещи родителей, поэтому даже не запариваюсь. Думаю, что подрастет, заинтересуется активнее и тогда...

Киндер@сюрприз

Все тоже самое, теперь лежит огромный мешок с погремухами))))думаю может в следующий раз пригодится))))

Моему годик скоро.игрушек у нас мало.не покупаю ни чего.играет тем,что его заинтересует-фантазирует,так сказать.например в коробке с игрушками есть: ложка,вилка,тарелка,стакан,пластиковая бутылка( и большая тоже на 5 л нам очень нужна иногда).иногда кастрюли на кухне достает и ими играет.старый сотовый телефон,старый пульт.по-сути это ведь все тоже развивает его.особенно фантазию:)ну конечно нормальные игрушки тоже есть.

Автор, "катамино" погуглите. Хааарошкая игруха. Только берите самый дорогой вариант - крупная, деревянная, яркая.
У меня гости играют. взрослые. И я сама тоже. дети меньше.

Автор, в Вашем детстве были другие игрухи. не наигрались. не оправдывайтесь ;) .....
Да, доказано, что ребенок играет в те игрухи, в которые с увлечением играет мама.

Во, еще "Уникуб" и "кубики для всех" погуглите. Только тоже смотрите крупный, деревянный варианты.

да это же классно, ну и покупайте дальше

раз так часто и много покупаете - значит можете себе позволить, а раз можете позволить - то чего напрягаться )))
Моему 9 мес, игрушки в 2 небольшие сетчато-тканевые корзинки + кубики. там половина - борохло типа банок, упаковок, крышек и тп ))) нормалек не страдает )))

Криптан
Да, доказано, что ребенок играет в те игрухи, в которые с увлечением играет мама.

наоборот, я часто замечаю, что ребенку по боку яркие развивашки от которых в восторге родители. Пульты, ключи. кастрюли, бутыльки всякие-вот самое интересное.

аноним
я знаете что себе говорю? "Боюсь пропустить момент, когда это станет актуальным для ребёнка, поэтому куплю заранее.

со старшим мало покупала игрух,и к сожалению,как вы пишете,пропустила "тот" момент.опомнилась только в годик,и начала все скупать но все равно не люит он развивалки,книжки,любые игры,ТОЛЬКО машинки.сейчас дочка играет всеми игрушками этими,я смотрю на нее и думаю почему ж я раньше старшему не покупала?она как только переворачиваться научилась,уже трогала,с интересом прям.сейчас нам 6 мес,играет всеми игрушками какие есть в доме наравне со старшим!она машины умеет катать!она даже в Лего играет!старший строит,она наоборот разбирает.мелкая моторика очень развита уже,может подцепить с пола какую-нибудь малипусенькую бумажечку.знает как правильно взять определенный предмет.в общем старший до сих пор плохо говорит,поздно начал.считаю себя виноватой :(

SvetaRu
Я тоже не могу остановиться, у меня зависимость от игрушек
+++33 покупаю чуть-чуть "на вырост", и как ни странно этот вырост очень быстро наступает)) А еще сама игрухи мастерю часто, те же сортеры, пазлы и т.д. Так что если хотите, покупайте, что не сломает, перейдет по наследству потом кому-нибудь.

аноним
Задумалась- может сама не наигралась в детстве?

ага ) я поняла что не наигралась в конструкторы и лазилки, а муж - в ДОМИК (накидывают покрывало с кровати на ранний старт, залазят туда с мелким и прутся)

аноним
У меня даже список составлен тех игрух, которые нам нужны %)

обязательно. Я себя так ограничиваю. Не покупаю все что хочется и сразу, а вношу в список. А потом из списка выбираю несколько и еду в магазин именно за этим. Иначе вообще все скуплю и складывать будет некуда и вообще... Не надо ж столько.

аноним
У сына же до сих пор нет 1. юлы 2. серпантинки (лабиринта) 3. мяча 4. шнуровки

ужос ))) как же он без них? )
1.9, юлу все еще не понимает, серпантинку недавно прочухал (у нас средняя, подарили. А нравится большая икеевская), мяч точно надо, у шнуровок отрывает иголки, а без иголки играть отказывается. С 6 месяцев до полутора самый хит был - икеевские стаканчики.

аноним
я лучше себе на юбочках сэкономлю, но какие-нибудь "сенсорные шарики" ухвачу. :dada:

как-то так же... если вам комфортно - кто может сказать что вы не правы?

magictrain
теперь лежит огромный мешок с погремухами))))

а я уже отдала брату ) использовать по назначению. Полмешка нам тоже по наследству досталось.

игрушек тоже много - сейчас немного притормозила, т.к. заметила, что игрушки заинтересовывают дочь очень ненадолго, особенно те, что нравятся мне (всякие слоджно-музыкально-развивающие), а вот кухонная утварь - это наше все!!! всякие ложки,крышки, венчик - так это вообще хит, ни одна игрушка на столько времени ее внимание не привлекала, ну музыкальные с кнопками еще ничего, а все остальное лежит, поэтому покупаю покупаю по чуть-чуть и только "на вырост"

а какие игрушки можно и нужно покупать 5-6 месячной ляльке?
можно с фотками или ссылки.

Занятная
с первым так было, сейчас четыре погремушки и три мягких от старшего, ребенку тоже полгода

У меня много игрушек осталось от первой .... и я думала, что сейчас нам ничего не надо.... а сейчас такая тема у меня в голове... да, такая есть, а вот такой то нет...... и покупаю... и нам тоже полгода

лучше всего дети играют кастрюлями. почему-то.
будете учить играть - будет играть, но если в семье нет возможности покупать много игрушек, то действительно нужно брать себя в руки. представьте, что папа сейчас начнет тратить весомую часть дохода на те игрушки, которые ОН считает нужными, вряд ли вам это понравится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы