Зубы и сушки

У ребенка начали резаться зубы, на патронаже мед сестра посоветовала дать погрызть сушки. Купила сушки малышки (очень ре они понравились), но они такие маленькие, что он их предпочитает не грызть, а полностью засунуть в рот и мусолить их языком. И чего-то я испугалась, а не может ли он ими подавиться. А вы пользовались сушками, когда десна чесались, если да, то какими?

Vasilisa999

вообще не пользуюсь, боюсь что подавится. Да и где-то читала, что не рекомендуется.

Сушки грызть наше любимое занятие, только, конечно, не малышки, а продолговатые сушки - Челночок, их и держать ребенку удобно и подавиться ими не получится. Еще любим сухари ванильные. Мы грызем сушки с 4-х месяцев, сейчас нам почти 8.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:57

Да малышки срочно уберите!!!
Челночок длинненькие - но они горчичные, это меня смутило, я пермские круглые беру - но пристально смотрю когда дочь их мусолит, все равно страшно!

А во сколько можно сушки давать?

Обычную сушку круглую привязываю к стульчику чтоб не роняла. Приползет погрызет захочет, знает где она висит. Каждый деня меняю ее. Нравится. Нам 9 мес. Раньше давилась крошками сейчас уже нет.

smagina
не малышки, а продолговатые сушки

Мы такими месяцев с 6 пользуемся. Только я всегда наблюдаю, и когда уже она размягчается - забираю

вот состав у сушек такой, что тянет на нехилый прикорм.
может, лучше всё таки прорезыватели, погремушки, специальные зубные щётки для малышей использовать?

smagina
Челночок

моя берет двумя руками, тянет в разные стороны и разламывает потом догрызает по частям
мелкие тоже целиком в рот засовывала, поэтому не покупали больше
даю обычные, круглые.

Ксенчик
вот состав у сушек такой

какой такой? Пошла читать :)

прочитала: мука пшеничная, вода, сахар, соль, дрожжи.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 00:59

kvetek
какой такой? Пошла читать

как минимум - мука, сахар, дрожжи, соль, масло либо маргарин..
лихо для первого прикорма.

мы тоже пихали малышки в рот полностью. потом купили продолговатые. но пока мы собирались на выход я бегала красилась и прочее, папа просмотрел - ребенок мусолил грыз, сушки все равно достаточно быстро размокают от слюней. куски отпали, один кусочек в руке остался. это мы уже потом поняли, когда он им подавился. в общем, глаз да глвз. мы с мужем чуть не поседели, ладно он сообразил его нагнуть и стучать...в общем еле выпал этот кусочек... с тех пор больше сушки не едим.

Ксенчик
масло либо маргарин..

нету
а как быть с тем, что сушками не кормят ;) там реально микродозы попадают... Или в педприкорме тоже монокомпонентные продукты предлагают? Или педприкорм можно, а сушку нельзя?
моя сейчас, почти в год, с зубами, съедает максимум 1/4 сушки

Inessa1977
когда уже она размягчается - забираю

ну вот все так делают мало что удается ребенку сожрать ;)

я тоже покупаю челночок пермские, где-то с 5,5 месяцев даю, ни разу еще не разломал, не разгрыз, размусоливает только и все, мне кажется, ему такие крохи с этой сушки перепадают, что это и едой сложно назвать :)

kvetek
Или в педприкорме тоже монокомпонентные продукты предлагают? Или педприкорм можно, а сушку нельзя?

Основные правила педприкорма:

• Ребенок ест ТОЛЬКО вместе с мамой (вместе с родителями).

• Ребенку должно быть интересно. Пока он тянется за едой – ему предлагают разные микродозы. Перестал тянуться – убираем от стола.

• В прикорм сразу вводятся кусочки (плотная пища), но очень маленькие.

• Во время еды на столе находится ограниченное количество пищи.

• На период педприкорма обязательно поддерживать грудное вскармливание.

• Еда для прикорма выдается в руку или из тарелки, никогда – со стола кусочками. Таким образом, прививается культура питания.

• Педприкорм начинают вводить не ранее 5,5 месяцев в микродозах равных количеству пищи, помещающейся в маминой щепотке. Для начала выдают только монопродукты (один овощ), через неделю ребенок может попробовать до трех монопродуктов за один раз. На это время мама должна перевести семью на еду, удобную для всех – и для начала прикорма: например, готовить гарниры из отдельных овощей, риса и других круп.

• Никто не акцентирует внимание на ребенке. Никто не говорит ему, сколько и как нужно съедать, не подсовывают кусочки побольше, не уговаривают съесть еще.

www.u-mama.ru/read/article.php

kvetek
моя сейчас, почти в год, с зубами, съедает максимум 1/4 сушки

в год - пжалста. а когда и прикорм-то толком не введён(или не ведён вовсе) - зачем это?

Ксенчик

продолжить цитировать ту же статью? ;)
Начинаем знакомство с новой пищей с микродоз. Для этого ребенок садится кушать за стол вместе с мамой 5-6 раз в день (можно так: в первый день – один раз, во второй – два раза, и далее). Никакой особой последовательности во вводе продуктов нет – мы не едим, мы знакомимся. Можно начинать педприкорм с творога или каши, с йогурта или… сыра. За один раз даем не более двух-трех микродоз величиной с 1-2 зернышка риса, через неделю - величиной с 1-2 горошины, и т.д. Допустимо выдать кусок (достаточно большой) в руки: морковку, сушку, яблоко. Через 3-4 недели микропробы увеличиваются, за это время ребенок уже перепробовал много видов пищи. Важно: не увеличивать дозы, даже если ребенок «не наелся» и просит еще, в этом случае дают попробовать что-то другое. К 8-ми месяцам ребенок может съедать до 50 г одного блюда за один прием пищи. В этом возрасте его усаживают за стол на отдельное кресло-стульчик. Можно сделать это и раньше, но в принципах педприкорма – кормление на коленях у мамы.

Любим осень сушку нам ее ровно на 15 минут и съедина полностью :) Нашими 6 зубами

дайте морковь. полезнее и вряд ли подавится.

Морковь хороший вариант спасибо

Морковь хороший вариант спасибо

Анекдот про мою старшую и сушки. Лето, едем в парк гулять, ей 5 мес, зубы лезут, мусолит сушку. Слюни рекой, размочила, размазала по всем открытым частям тела и уснула. Ладно, думаю, проснется - отмою. Приехали, встретили знакомую. Она, с ужасом:"Что с вами?" - "Да сушку ела..." - "И такая аллергия????" Смотрю - размоченное тесто засохло по всему телу бледно-желтой коростой, живописно, с трещинками...

Как говорит наш стоматолог - первый шаг к кариесу молочных зубов это сушка в качестве прорезывателя

smagina
а продолговатые сушки - Челночок, их и держать ребенку удобно и подавиться ими не получится. Еще любим сухари ванильные.

+100

Масявр
Как говорит наш стоматолог - первый шаг к кариесу молочных зубов это сушка в качестве прорезывателя

Согласно уж лучше морковь, но еще лучше как мы взять заранее зубную щетку с кусалкой Rocs Baby ее проглотить невозможно. Там и пластик у ручки специальный чтобы бактерии не накапливались.

Vasilisa999
но они такие маленькие, что он их предпочитает не грызть, а полностью засунуть в рот и мусолить их языком

Такая же ситуация была, я давала печенье детское Хайнц, но у нас зубы поздно полезли (8 месяцев), поэтому печенье уже точно можно было давать

Сушки - вещь отличная, и как игрушка и как грызунок. Мусоля сушку, ребенок успокаивается, всю её он точно не измусолит и не проглотит - твердые он и и крупные, рвотный рефлекс скорее сработает(!!!)

Очень хорошо у нас шли сушки "малышок" и на сорбите (они рублей 70 стоят), все мелкие!!!!, летом - просто хитом прогулки были сушки! ну и дома, естественно, сушки были в почете с 7 месяцев, грызла дочка их минуты по 3-4, потом выкидывала и всё. это развлекуха для неё была. Сын соседки любил запустить руку в пакет с сушками и перебирать их пальчиками, очень нервничал, если на прогулке сушек не оказывалось под рукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы