Аллергия на молочный белок. Загляните у кого было или есть.

Ребёнок с 4 месяцев полностью на ИВ. Сначала был атопический дерматит не очень сильный, слегка иногда счёщки покраснеют, то ножки зашелушатся, педиатры все время рекомендовали следить за прикормом, плюс нашли стафилокок и клепсиеллу, пока лечили их, потом кишечник лакто и бифидумбактерином, время шло. В 8 месяцев серьёзно подхваили сопли, сначала вроде как простуда, потом вроде как вирусы, вобщем сопли наши переросли в отит. Пошли к платному лору. Лечились у платного уже не поиню сколько, но тогда платный лор порекомендовал настоятельно сменить смесь ( были на Нане), да ещё тогдп творог с кефиром начала потихоньку давать, вот на них то и поняла что мой ребёнок с молочным белком не дружит.После полложки творога на ночь нос отёк так что не спали всю ночь. Перешли на соевую смесь, насморк начал проходить, кефир и творог, яйца в нашем рационе отсутствует. Прошло ещё три месяца ивот опять всё сначало, дала на ночь соевую смесь и опять отёк. Сходили на БРТ- диагностику ( оказывается можно с её помощью посмотреть аллергены даже малышайке, педиатры до 5 лет пробы ставить отказываются), за 20 минут выяснили что для ребёнка коровий , козий белок -просто яд, а соевый не яд, но тоже аллерген. Это у нас наследственность по папиной линии, только у мужа не так сильно это всё выражено.Педиатры говорят, дотяните до года на сое, а потом всё исключите и живите так лет до 3. Вопрос к тем , кто сталкивался с похожей проблемой как организовывали питание малышей,что давали на ночь пить ( лечебную гидролизованную смесь наш деть отказался пить, она горькая, если бы с рождения давали- это одно, а сейчас уже большой, разбирается что вкусно а что нет). Мой без бутылочки не засыпает, а просто воду на ночь пить не хочет. Заранее спасибо всем кто откликнется.

Lilia66
Вопрос к тем , кто сталкивался с похожей проблемой как организовывали питание малышей,что давали на ночь пить

на ночь либо жидкую безмолочную кашу, либо овсяный кисель, либо просто фруктовый/ягодный кисель

Lilia66
Педиатры говорят, дотяните до года на сое, а потом всё исключите и живите так лет до 3.

ну, примерно так и было, только начали вводить кефир после года безмолочной диеты. В итоге ввели кисломолочку, всё ОК было. А сейчас опять аллергия фиг знает на что, на молоко, судя по анализам, аллергии нет

у нас та же проблема, только плюс еще аллергия на белок яйца, пшеницу и рожь. Ребенку сейчас 9 месяцев на ГВ. Все эти продукты отсутствуют в моем и его рационе. Правда творожок по тихоньку даю, наверное зря. С рождения сыпь в виде крапивницы с 7 месяцев бесконечные простуды. А еще положение усугубляет то что ребенок вообще отказывается есть прикорм. Вес не набирает с 4х месяцев В 9 мес 8500. И мне страшно даже заглядывать в будущее. Как вообще он будет жить дальше. Сама уже скелет т.к есть ничего практически нельзя. Сыпь да же на те продукты на которые по анализу аллергии нет. Смесь на гидролизе тоже не пьем. Думаю в вашем случае нужно плотненько кормить кашкой на ночь, ну и настаивать на воде. А вообще сдайте анализ на реакцию к кисломолочным продуктам, если все в порядке пробуйте давать кефир вместо смеси.Цена вопроса 700р в любой платной лабаротории.

Lilia66
Сходили на БРТ- диагностику

%)
да, вы супер диагност. вам бы врачем.
есть понятие мама педиатрической панели аллергенов, есть понятие перекрестной аллергии.
сдается кровь. метод называется ИММУНО-БЛОТИНГ.
и он полностью информативен.
из педиатрической панели надо убрать то, с чем ребенок не может сталкиваться.
к примеру шерсть дом. животных, которых ребенок не видит и не контачит.

Lilia66
Педиатры говорят, дотяните до года на сое, а потом всё исключите и живите так лет до 3.

вообще есть спец смесь. нутрилон аминокислоты для детей с тяжелыми формами аллергии.

пока то что вы пишите тык пальцем в небо.
но каждый родитель сам решает как издеваться на своим ребенком. %)

kvetek
на ночь либо жидкую безмолочную кашу, либо овсяный кисель, либо просто фруктовый/ягодный кисель

тот же кисель может быть аллергеном, плюс в год кисели точно не дают. рано.

А смеси у которых полностью расщеплен белок? Например нутрамиген липил

kvetek
наш деть отказался пить, она горькая

Мой после ГВ, пил нутрамиген (он горький и вонючий) пил, если больше ничего не дают

Я на ночь разводила водой фруктовое пюре (Сады придонья, Спеленок), но не до состояния сока, погуще. Злаковые коктейли на воде делала (у Нестле есть). Сыну сейчас 5 лет, анализы говорят, что аллергия пока не уходит, зато врачи "приободряют", что с таким набором аллергенов (помимо молочки, еще на другие продукты) сын в армию не пойдет (есть такое, что если есть аллергия больше чем на 5 продуктов солдатского рациона, в армию не берут).

jane air
плюс в год кисели точно не дают. рано.

овсяный-то почему не дают?

jane air
тот же кисель может быть аллергеном

аллергеном может быть всё, что угодно. И узнать об этом можно только попробовав

jane air
есть понятие мама педиатрической панели аллергенов, есть понятие перекрестной аллергии.

вопрос по теме.
Сдали кровь на IgE общий - судя по нему аллергии у нас нет, ряд самых подозрительных аллергенов(в т.ч. И молоко) - тоже IgE низкий очень. Иммуноблоттинг что-нибудь прояснит

Оля-я
пил, если больше ничего не дают

в каком возрасте?
моей было 1,2 года. Убрать ВЕСЬ прикорм было нереально. Смесь ребенок не пил - ждал еды нормальной. Истерил. Ломился в кухню. Изображал рвоту от смеси

kvetek
Иммуноблоттинг что-нибудь прояснит

Лена на сколько я поняла там именно на каждый вид аллергенов делают анализ по крови.
соава богу углубляться в тему не пришлось.
врага нашла, переросли.
просто была недоразвитость кишечника.
а так до полутора курица, яйца, молоко в чистом виде, рыба давали сухость.

jane air
Лена на сколько я поняла там именно на каждый вид аллергенов делают анализ по крови.

вот мы его и сдали, 12 аллергенов, всё отрицательно, в т.ч. Яйца, молоко, пыль, яблоки, цветение группой там еще.... И вообще общий уровень IgЕ 12,7, а при аллергии должен быть выше 30.
Аллергии, типа, у нас нет.
При этом у ребенка явный аллергический ринит, обструктивные бронхиты, высыпания на разных местах :boom:
уже склоняюсь к БРТ, остеопатам и гомеопатам.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 22:12

kvetek
в каком возрасте?

1 г 4 мес, до этого времени был на ГВ

kvetek
Убрать ВЕСЬ прикорм было нереально

зачем весь то?
У нас из прикормов была каша на воде рис и кукуруза, и овощи зеленые (кабачки, капуста, вымоченный картофель), никакого хлеба, только кукурузные хлебцы.

из мяса только кролик

kvetek
вот мы его и сдали, 12 аллергенов, всё отрицательно

если не секрет где сдавали?

Оля-я
зачем весь то?

если не убирать весь - у нее был выбор- выпить гадкую смесь или ждать, когда накормят прикормом. Она ждала прикорм. Ела кашу на воде, овощи с мясом и фрукты. Пила воду. И тошнилась смесью.

Оля-я
если не секрет где сдавали?

в вашем семейном докторе

kvetek
Аллергии, типа, у нас нет.

а пищевая непереносимость? это рассматривали?
ты точно сдавала этим методом?
минимальная педиатрическая панель 20, расширенная 30 с чем то.
почитай [a url=bright-bio.com/content/view/142/14/]тут[/a]

я смесь подсовывала ночью :) вместо гв, может он спросонья у меня не разбирался :)))

У нас такая же история. С года ввели кефир и он нас очень выручает.

jane air
минимальная педиатрическая панель 20, расширенная 30 с чем то.

нам выбрали наиболее вероятные, плюс общий уровень IgE
фишка в том, что общий уровень IgE говорит о том, что нет у нас аллергии

jane air
а пищевая непереносимость? это рассматривали?

естественно. IgG еще не сдавали - там полный анализ если - то 90 аллергенов - около 10 т.р. По деньгам.
Пока не можем даже предположить, какие аллергены.
В год была взаимосвязь - поели говядины/сои/молока - высыпало.
Сейчас такой взаимосвязи нет. Молоко пробовали исключать - ничего не меняется.

Оля-я
я смесь подсовывала ночью

моя ночью могла попросить еды раз в неделю могла 2 раза в неделю. Не чаще. В 1,6 ночью перестала просыпаться. Последний раз ночью "ела" в 1,7 года - проснулась и типа "кушать" - были в шоке. Дали хлеба и воды

kvetek
фишка в том, что общий уровень IgE говорит о том, что нет у нас аллергии

слшуай, ну вот исходя из тех референтных значеий (в ссылке) умеренное повышение, клинические симптомы присутствуют.

kvetek
и типа "кушать" - были в шоке. Дали хлеба и воды

jane air
слшуай, ну вот исходя из тех референтных значеий (в ссылке) умеренное повышение, клинические симптомы присутствуют.

это референтные значения по отдельным аллергенам. По ним у нас максимум на яблоко - 0,41
а общие тут - bright-bio.com/content/view/143/38/
там на наш возраст норма до 60, у ребенка - 12,7
к аллергологу опять не пошли - болеем.
Кожные пробы не можем пока сделать - на эриусе и сингуляре сидим :(

Девочки а подскажите смесь на частичном гидролизе давать можно или нет? СМесь есть но открывать ее не рискую Аллерголог и 9 ки говорит переводить именно на такую смесь и отказываться от ГВ. Т. к с маминым молоком все равно проникают вредные продукты. А вот аллерголог принашей больнице полностью против этой смеси., даже кефир с творогом тоже не разрешает.

manany
на частичном гидролизе

тоже может быть аллергия

kvetek
Кожные пробы не можем пока сделать - на эриусе и сингуляре сидим :(

это у тебя старшая так что ли?
Лен капец. сочувствую.

У меня уже голова болит, ребенку кроме кабачка, капусты и брокколи ничего не даю, каши не ест, фруктовое пюре только яблоко груша(тоже плюется) сама пробовать что то новое боюсь. Сидим на кетотифене уже 4 мес, на строгой диете а высыпания все равно есть.

jane air

да я бы рада проверить, но повторяю врачи и на участке молчат и к платному в доктор плюс ходили, никуда не направляют, а я делаю то что могу, если бы была врачем, то делала бы всё правильно. но я не врач, поэтому и не знаю. Спасибо, что подсказали, сейчас прочитаю всю тему, и может ещё куча вопросов появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы