Запоры с гречн. каши. Что делать?

шпингалeтки (ex Митридат)
Сначала вводят овощи, именно потому, что потом пойдут каши, с которых стул становится реже и гущ

да это все понятно, но я вроде с самого начала писала, что кишечник-проблемный, ОЧЕНЬ проблемный. Именно поэтому нас ведет инфекционист, и индивидуальную схему прописывает тоже она.
поэтому изречение

какое вообще инфекционист имеет отношение к прикормам? Или теперь эта модная специальность - в каждой дырке затычка?

в нашем случае неактуально.
и создание мной этой темы-нифига не повод перемыть кости своему лечащему врачу, которая единственная (если чё) вытащила нас из тяжелого состояния.

я просила помощи и совета-так как еще неделю попасть к ней не смогу, а ребенку плохо!

Super_Slim
я просила помощи и совета

Таня вам его дала. она врач. мне она очень помогла.
благодаря ее советам мой ребенок не утонул в атопии из-за запора.
и много чего еще.

но вам я вижу советы не нужны. ходите к вашему "волшебному" врачу дальше.

jane air
Таня вам его дала. она врач. мне она очень помогла.

какой? что надо было сначала вводить овощи? :=-O: %)
В нашем случае рисковать и вводить овощи не стали, и ввели каши как раз для лучшего ослизнения кишечника. Это помогло, недели 3 все было просто супер, а вот неделю наза начались запоры

а совета я просила в том, что СЕЙЧАС делать,а не обсуждать то, в какой последовательности нужно было вводить прикорм.
девочки мне его дали-лучше кашу отменить.

jane air
ходите к вашему "волшебному" врачу дальше

и пойду.Только через неделю... Ну и естественно, я теперь изведу ее вопросами, и не уйду, пока не получу ответы. А получив ответы-еще раз все перепроверю, чтобы не рисковать малышкой.

Два раза в день кашу не дают.

то есть лучше было бы давать один раз тот же суточный объем? думаете, реакция была бы не такая?

Сначала вводят овощи

т.е. врачи которые говорят начинать прикорм с каш-при недоборе веса-неправы? все равно с овощей?

МиссисЭмоции
т.е. врачи которые говорят начинать прикорм с каш-при недоборе веса-неправы? все равно с овощей?

вот кстати да, ож хотела про это написать. А стандартно-я согласна, начинать нужно с овощей.
НО если вы врач (шпингалeтки (ex Митридат))- то знаете, что порой нужен индивидуальный подход

Super_Slim
то есть лучше было бы давать один раз тот же суточный объем? думаете, реакция была бы не такая?

какой такой суточный объем - 120г в 6,5 месяцев? Ну где Вы такие объемы-то нашли, господи? Вы быстро ввели кашу, неправильно ввели, кормили больше обычного, отсюда запоры.
При любых проблемах с кишечником, прикорм вводят :1. Медленно 2. При любых негативных реакциях - отменяют и дают кишечнику время на восстановление.
Про ввод первой каши - я так поняла что врач рекомендовала кашу, потому что у ребенка склонность к поносам, правильно? А каша это дело как раз "укрепит", но в вашем случае кашка укрепила стул черезчур. А почему не у гастроэнтеролога на контроле дите, если больной кишечник? При чем тут инфекционист?
Про то, как варить кашу (выше уже это обсудили, но если вам не понятно, снова проговорим): обычную кашу моете (лучше не сильно загорелую покупайте), варите в бОльшем кол-ве воды. Сварили - горячую в блендер, взбиваете. Если густая или плохо пермалывается - добавляем кипяченой воды, доводим до консистенции киселя.
Я бы сейчас вообще ее нафиг отменила, пусть стул нормализуется, а недели через 2 снова бы начала, но уже с полчайной ложки и вводить медленно (ваще в шоке, что за спешка, даже здоровым детям такой темп как у вас не всегда проходит бесследно) и давать 1 раз в день.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 19:36

Super_Slim

Нет, неправы. Те количества каши, которые при вводе прикорма получает ребенок, не способны повлиять на набор веса. Грудное молоко или смесь более калорийны, чем три ложки каши.
Дальше. Варить кашу очень просто. Купите гречневую муку, или намелите ее сами из чистой крупы. В кастрюльку наливаете холодную воду и насыпаете эту муку. И варите на маленьком огне, непрерывно помешивая. Варите до загустения - это недолго. В эту кашу можнл добавить свое молоко или смесь. Получается очень нежная и вкусная каша.
Основные правила прикорма- если продукт вызывает запоры( поносы, сыпь), его либо отменяют, либо снижают количество. Вот вы давали 60 граммов 1 раз в день - и все было в порядке. Отмените пока кашу, дайте ребенку прокакаться- и вводите заново.

Проблемный кишечник - это после операций, или при серьезных заболеваниях. Дисбактериозы и прочие клебсиеллы к патологиям не относятся, как ни старайтесь.

Super_Slim
какой? что надо было сначала вводить овощи? ::=-O:: %)

да, давать овощи. в вашем случае я бы вообще ранее месяцев 8 не начала этим заниматься.
а восстанавливала и заселяла флору кишечную.

Те количества каши, которые при вводе прикорма получает ребенок, не способны повлиять на набор веса. Грудное молоко или смесь более калорийны, чем три ложки каши.

+++ проверено мной лично. пока был ложный отказ прибавки были мизерными. при том что прикорм кушал отлично.

Super_Slim
а совета я просила в том, что СЕЙЧАС делать,

я лично вам написала - ОТМЕНИТЬ весь прикорм.
до восстановления стула.
ваш волшебны доктор не говорил чем чреваты запоры???

МиссисЭмоции

да!!!!! потому что у ребенка до года еда это или ГМ или смесь, остальное тренировка организма.

Варить кашу очень просто. Купите гречневую муку, или намелите ее сами из чистой крупы.

хлопья нордик. рекомендую.

Основные правила прикорма- если продукт вызывает запоры( поносы, сыпь), его либо отменяют, либо снижают количество. Вот вы давали 60 граммов 1 раз в день - и все было в порядке. Отмените пока кашу, дайте ребенку прокакаться- и вводите заново.

я отменяла все, совсем, включаая введенные овощи. потом вводили заново.

Женский пол
Я бы сейчас вообще ее нафиг отменила, пусть стул нормализуется, а недели через 2 снова бы начала, но уже с полчайной ложки и вводить медленно (ваще в шоке, что за спешка, даже здоровым детям такой темп как у вас не всегда проходит бесследно) и давать 1 раз в день.

Отмените пока кашу, дайте ребенку прокакаться- и вводите заново.

все,с завтрашнего дня отменяю кашу. нужно было сразу вас слушать, а не упираться еще день %)непутевая мамаша, блин

Женский пол
А почему не у гастроэнтеролога на контроле дите, если больной кишечник?

вчера записались к гастроэнт-гу, пойдем на след. неделе-будем уже обсуждать все с ней. но к "волшебному" доктору тож сходим-там еще др. тема для беседы

всем спасибо! направили меня на путь истинный ;) впредь буду умнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы