Запоры с гречн. каши. Что делать?

Может уже избитая тема, но я по диагонали посмотрела поиск-ответа для себя не нашла...
Ребенку 6, 5 мес. С больным кишечником на особом контроле у инфекциониста, которая предложила вводить сначала каши, а не овощи.
В общем, недели 3 назад ввела кашу безмолочную Хайнц (гречневую). С животом стало лучше, боли, которые были, ушли. Стул нормализовался-сначала один раз в день, потом раз в 2 дня.. сейчас уже раз в 3 дня или вообще сама не может сходить!!!
при этом я допаивать стала ее -30-40 мл где-то
Короче, последнюю неделю какает только после свечки, какахи тугие такие.. На прием только через полторы недели-жалко ребенка, мучается ведь! а без отмашки врача овощи вводить страшно... Да и прививку поставили пару дней назад-так что с новыми продуктами в любом случае повременить нужно будет

как думаете, может у нее именно на кашу Хайнц такая реакция? у кого так было-чем спасались? или в принципе на кашу?
не знаю-может попробовать самой варить и ей давать-но как тогда заменить? сразу целую порцию? или постепенно?
сумбурно все написала как-то %)

а помолоть и варить натуральную гречку что мешает?
с гречки запора не будет

Super_Slim
как думаете, может у нее именно на кашу Хайнц такая реакция?

а что мешает убрать гречу из рациона и самой проверить, а не мучить дитеныша?

Мотря
с гречки запора не будет

да с чего? индивидуальная реакция организма вполне может быть.

Мотря
а помолоть и варить натуральную гречку что мешает?

я вот и спрашиваю совета-можно ли взять и заменить сразу в полном объеме фабричную на домашнюю?
или это постепенно нужно делать? чтоб ляльке-то не навредить?

Варварка
мешает убрать гречу из рациона

такие резкие телодвижения без консультации с доктором ой как боюсь делать
мне кажецца-это большой стресс -сначала ввели, покормили, потом резко убрали

Super_Slim

че за глупости на счет убирания из рациона?? убирайте и не бойтесь, или вы планируете ежедневно ребенка гречкой кормить?? стресс у ребенка от того, что он какает со свечкой, а то что гречкой перестанете кормить ничего не будет

Super_Slim

Моя к 9 месяцам питалась более-менее как положено: утром - каша, днём - овощное пюре + мясо + кефир, вечером - творог + фруктовое пюре (всё остальное - ГВ). После кишечной инфекции уже месяц живёт на грудном молоке и твороге, ничего страшного с ней не случилось. А Вы хотите и дальше ребёнка мучить? Если что-то при прикорме пошло не так, то продукт временно отменяют и смотрят реакцию.

Super_Slim
На прием только через полторы недели

Что мешает сходить сейчас платно? Если наблюдаетесь у инфекциониста, то самодеятельность не приветствуется.

Super_Slim

Резкие - это убрать кашу, на которую у ребенка запор??? :=-O: Вы теперь каждую ложку будете с врачом сверять что ли? %)
Если с прикормом проблемы, то его в любом случае убирают полностью на какое-то время, и никакой высшей отмашки для этого не надо, достаточно голову подключать к процессу ;)

варю в мультиварке потом блендер. не сложнее прпомышленой

Мы ели гречку Хайнц, запор был только в самом начале, когда только ввели ее, потом не помню чтобы проблемы были. Но я читала, что такая реакция может быть на введение нового продукта, тем более каши. Мы тогда справились при помощи пюре из чернослива

КатяНаСамокате
Мы ели гречку Хайнц, запор был только в самом начале,

у нас тоже на нее какашки тугие стали

ну все, вправили мне мозги-завтра попробую начать кормить домашней кашкой, если не станет лучше-уберу кашу вообще пока
а готовить нужно к каждому кормлению? или можно какое-то время хранить в холодильнике?

Olesya_87
Что мешает сходить сейчас платно? Если наблюдаетесь у инфекциониста, то самодеятельность не приветствуется.

ходим платно
к ней большая запись, а на этой неделе вообще в городе нет. Доверяю только ей :)

Super_Slim
ну все, вправили мне мозги-завтра попробую начать кормить домашней кашкой, если не станет лучше-уберу кашу вообще пока

Правильно, ИМХО.

Super_Slim
а готовить нужно к каждому кормлению? или можно какое-то время хранить в холодильнике?

Я варила на 2 раза: сварила, переколбасила блендером, покормила 1 раз, в холодильник, и завтра еще раз покормила.

Кстати, а как вводили кашу-то? С какого кол-ва начинали, как увеличивались порции?

Super_Slim

к какому "каждому"??? :=-O: Я надеюсь, вы не по 10 раз в день кашу ели, а один все-таки %)

Super_Slim

НЕТ. Даже лекарства, если на них отрицат. реакция - убирают сразу, а уж прикорм, после которого запор - тоже сразу, ну уже Вам это растолковали вроде :)

Milada-Milada

А вы в мульте пропорции тож 1к 2 или пожиже? Тоже думала вводить обычную кашу, а не баночную

Tekill@Bum
А вы в мульте пропорции тож 1к 2 или пожиже? Тоже думала вводить обычную кашу, а не баночную

Добавьте чуть больше, но все равно чтобы размолоть блендером, нужно будет воду добавить, так и не разотрется, и дите не проглотит. Я варила обычную, потом добавляла кипяток и блендером. Водой доводила до нужной консистенции.

Клюква
к какому "каждому"??? ::=-O:: Я надеюсь, вы не по 10 раз в день кашу ели, а один все-таки %)

2 раза в день по 60

Женский пол
Кстати, а как вводили кашу-то? С какого кол-ва начинали, как увеличивались порции?

вводили долго-начинали с 1 ч.ложки, потом 2, потом 3 и т.д.
нам это все инфекц-т расписывала. Сейчас вот надо на прием, чтоб дальнейший прикорм расписала. Ну и с запорами че-то надо будет делать, если лучше не станет.

че делать? отменить.моего в любом возрасте на хайнц крепит.

Super_Slim
кашу безмолочную Хайнц (гречневую на сколько я знаю, там еще и сахар добавлен, который ни к чему....но запора на нее не было, наверно потму, что с фруктовым пюре едим

нет в грече Хайнц сахара. сами попробуйте, она не сладкая

Зимка_Мёрзлая

Состав: гречневая мука (не содержит глютен), сахар, сухое обезжиренное молоко, карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.
Или еще есть вторая

Каша Heinz (Хайнц) гречневая низкоаллергенная с 4 мес. 200 гр. б/мол.

Состав: гречневая мука, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотевая кислота.

Автор у вас какая?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 00:16

jane air
на хайнц крепит.

:dada:
Попробуйте Нестле ту же безмолочную гречу, она пожиже.

Super_Slim
вводили долго-начинали с 1 ч.ложки, потом 2, потом 3 и т.д.

В смысле каждый день на ложку увеличивали? Это "долго" Вы считаете? :=-O: ИМХО - отсюда запоры, дите не успело выработать ферменты для переваривания. Да еще и по 2 раза на день каша... зачем?

Tekill@Bum
Автор у вас какая?

у нас безмолочная никоаллергенная, с 4х месяцев которая

Женский пол
дите не успело выработать ферменты для переваривания. Да еще и по 2 раза на день каша... зачем?

:=-O: :=-O: :=-O: ну не знаю... я ж не сама все это придумала!
а как по вашему нужно вводить кашу?

а кто как кашу сам варит? в смысле, в каких пропорциях (если цельную крупу варить)?
я нашла как варить из измельченной крупы (5г на 100 мл). Сварила-по консистенции совсем как кисель.. Но попробуем.

Два раза в день кашу не дают. Запоры у ребенка именно от каши, скажите спасибо вашему инфекционисту ( какое вообще инфекционист имеет отношение к прикормам? Или теперь эта модная специальность - в каждой дырке затычка?).
Сначала вводят овощи, именно потому, что потом пойдут каши, с которых стул становится реже и гуще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы