Ребенку 1,5 мес. запор уже 3 недели! у кого так было,чем лечили?

Tekill@Bum
Сказала дать морковный сок

скажите спасибо Богу и больше никому не советуйте. Вам просто повезло, что ребенок не отликнулся на ноухау аллергией

Эрисс

Вы меня скопировали а не автора))

Znayka

Ау!Да ребенок этот я была)) я написала столь долгожданный пример. Читайте внимательней)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 19:09

от колик давайте постоянно препараты, содержащие симетикон

Tekill@Bum

вы меня простите, но некоторым просто нельзя подобные советы давать - все ведь пробуют ;)

Оу, ну я думала народ инфу всю читает и фильтрует :)

Znayka
некоторым просто нельзя подобные советы давать - все ведь пробуют

+++

а автор видимо ждала чудо-совета который за минуту решит проблему "запора", а на реальные советы не воспринимает

Annete
Сразу говорю-мы под наблюдением врачей. Пороков кишечника нет-вначале какал хорошо, с 3 недели перестал какать, делаем клизмы , пьем дюфалак, пьем живые бактерии для лечения дисбактериоза. Ну жалко маленького!у кого было подобное, когда восстановилось все, чем помогли?

хороший гастроэнтеролог вам в помощь.

KateS
на ГВ норма не какать до 7 дней,

если ребенка не беспокоит. Нам говорили 3 дня норма, 7 уже интоксикация пойти может. Автор же пишет что

Annete
клизму делаем утром и на ночь в случае если ребоноч переживает и плачет.если спокоен-не делаем.как только начинает плакать без остановки -не ждем,делаем клизму

попробуйте не клизму. попробуйте от колик дать плантекс, он слабит неплохо. клизмой не злоупотребляйте правда, много побочки, если уж делаете то делайте слабосоленой водой, такой в больницах делают.
Ну и плюс все советы здесь обговорите с врачом

Эрисс

Кстати да, тоже заметила такую закономерность, чем дольше на груди, тем интервал туалета короче

Annete
используем газоотводную трубку для получения результата

Это должно делаться в исключительных случаях и как раз именно потому, что пукая ребенок помогает себе какать.

Annete
Сам не какает. только с помощью клизмы.

если будете продолать пользоваться клизмой, то он и дальше какать не будут. Так вы только добавите проблем.

нам помог микролакс! после одной микро клизмы мы стали сами какать!

мне всё же думается, что запор это твёрдый стул и человек (ребенок) не может его выкакать, а если жиденько, то это не то.. мы тоже бывает раз в несколько дней какаем, началось с месяца примерно (сейчас три). Сначала я паниковала, теперь жду, максимум на 4ый день ходит сама, при чем жидко. А до этого просто пукает и как ни странно животик мягкий, врачи говорили молоко усваивается.. и заметила, она у меня какает хорошо после того ,как я поем тыквенную кашу :botan:

заваривала чернослив и поила дочку, только тогда она прокакивалась.

Мы тоже мучились от запоров + колики сильные были. Запоры стали меньше как колики прошли. На трубки, клизмы и т.п. мы не решились. Дюфалак в крайнем случае помогал. Еще сдавали кал на анализ - по результату назначили Энтерофурил. После него легче стало.

Автор, у нас такое было. Живот раздавало, не какал по 4 дня, но живот раздувает не от какашек а от газов. Ешьте больше еды которая слабит - кабачки, чернослив. Это надо пережить.
Я давала эспумизан, пару раз свечку ставила глицериновую, но не целиком - свечку вдоль пополам и от нее половинку, те 1/4 свечки, но это крайняя мера.
методом проб мы приноровились"пропукивать" сына. Ребенку делали узи тбс? Вот как на узи ребенка клали - на бочек и ногу которая сверху - прижимать к животику, потом колбаской покатать ребенка, потом на другой бочек и ножку снова к животу верхнюю - так раз 5. + спать вкладывала на живот - во сне пропукивался + постоянно массировать пуз
Сейчас все у нас хорошо. И учтите если будете свечку ставить ребенку - после.свечки ребенок в течение суток может покакать, а не сразу. Мы ставили вечером - какал утром.

у меня сын наоборот после бактерий перестал какать. В 3 мес. назначили аципол, потому что стул водой был. И все. как отрезало. Ждала один раз 10 - дней - ничего. В течение 3-х мес. какали только с трубкой, пока прикорм не начали более менее кушать. Старшую после линекса закрепило, но не так сильно.

мы так мучались до 6 мес..не какал ребенок сам...спасались трубочкой и пол свечки...но только тогда, если вижу что беспокоит...так же плантекс, эспумизан..КЛИЗМЫ НЕЛЬЗЯ..Вы вымываете всех полезных бактерий которых пытаетесь заселить...терпения вам и сил!!!

У нас также, дали энтерофурил после жидкого кала и все, сейчас раз в 5-7 дней ходим. Но врач сказал что живот мягкий ребенка не беспокоит значит хорошо усваивается, какаем иногда сами иногда со свечкойСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 21:19

у нас был запор 8 дней я дала бифиформ бэби и на следующий день всё полезло

Я в таких случаях делала так: их детской клизмы сделала резиновую воронку (срезала шарик), эту воронку вводила в попу, но очень неглубоко. У нас сильное газообразование было, и сын не мог покакать из-за газов. Так я ждала когда газики отойдут (характерный звук), воронку доставала, через минуту сын протуживался и какал. Помогало всегда, даже при достаточно твердом стуле. Но пользовалась этим в крайнем случае. Считаю достаточно щедящим методом. Терпения вам. Просто такой у вас период, когда кишечник формируется, скоро все наладится ))))

найдите ХОРОШЕГО гастроэнтеролога! Нельзя по советам на форуме лечить 1,5 месячного малыша!

давала баботик 3 р в день первый курс в течении 10 дней,( прописали врачи из ОММ при выписке), потом только на ночь до 3 месяцев довольно часто давала помогал хорошо,массаж животика, теплое полотенце на животик ( с батареи), выкладывать на животик чаще, свечи глицериновые, когда три дня стула не было. Утром лактобактерин ( обычный сухой из ампул, разводила водичкой и из ложечки), вечером бифидумбактерин и так 20 дней ( 20 ампул того и 20 ампул другого). Со старшей отвар чернослива помню делала, но смотрите чтоб не расцвел малыш, лучше самой за питанием следить, ешьте киви, чернослив они слябят, меньше мучного и сладкого, глядишь и малыш прокакается. Дюфастон я пила сама, когда у меня проблемы были после родов, даже взрослому он редко помогает, а там ведь один сахар, малышу не стала давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы