Ребенку 1,5 мес. запор уже 3 недели! у кого так было,чем лечили?

Сразу говорю-мы под наблюдением врачей. Пороков кишечника нет-вначале какал хорошо, с 3 недели перестал какать, делаем клизмы , пьем дюфалак, пьем живые бактерии для лечения дисбактериоза. Ну жалко маленького!у кого было подобное, когда восстановилось все, чем помогли?

Вы на ГВ?

ребенок 3 недели не какает?

В смысле ребёнок, конечно, а не вы)))

Цап-царап

Да, мы на ГВ

еще используем газоотводную трубку для получения результата. прибавка в весе была 1800,т.е.молока ему явно достаточно

Annete
пьем живые бактерии

какие именно? Нам врач назначала какие то, говорила, что стул крепит.
Сколько именно дней не какает? Массаж живота, выкладывание на животик за несколько минут до кормления делаете? Перегрева нет?
У вас какой рацион? Компот на черносливе пробовали пить и сам чернослив есть?

Дите не какает уже 3 недели???? :=-O: Автор уточните. Читала, что на ГВ может быть до 7 дней, но 3 недели многовато. И нафиг вам эта трубка, знакомая вечно пихала трубку по итогу дитю уже год, сама не может попукать. Оно вам надо?Чуть что то трубки то мыло то свечки.

liaram

бифилис и эуфлорин пьем. уже пропили 3 недели.клизму делаем утром и на ночь в случае если ребоноч переживает и плачет.если спокоен-не делаем.как только начинает плакать без остановки -не ждем,делаем клизму.сам не может раскакаться.перегрева вроде нет.дома 22-24 градуса.Чернослив ела,не помгает. за эти 3 недели раза 3 сам покакал,и остальное с помощью клизмы (

Annete

вы сами трубочками и бактериями ребенку кишечник портите
на ГВ норма не какать до 7 дней, сколько дней вы подождали в первый раз прежде чем назвать состояние ребенка запором?

Tekill@Bum
Дите не какает уже 3 недели???

Сам не какает. только с помощью клизмы. да, 3 недели уже.

KateS
назвать состояние ребенка запором

3 дня.ждали максимально ну ему тогда 20 дней от роду было, надо было чтоли 7 дней ждать и смотреть как он мучается,чтобы официально назвать это запором?!!!!

Annete
смотреть как он мучается

а кто вам сказал что он мучается от того, что не может покакать? вы кроме того, что страдали от некаканья что-нить делали? массаж животика, грелка, живот-к животу?
у ребенка колики, а не запор
когда он САМ какает - у него что, - твердый стул, как у взрослого?

Эрисс
массаж животика

делаем, выкладываем, воду пьем, он спать не может уже к вечеру ,живот раздуваает, ждать?!
у кого то был реальный опыт борьбы с детским длительным запором? как вс закончилось? у кого не было, пожалуйста, обывательские советы мне не нужны. с первым ребенком у меня проблем не было, я бы тоже тогда сказала -терпите пока не прокакается сам, к черту эти трубки и клизмы. а щас смотреть как он тужится и плачет -не могу , да и врачи не рекомендуют. маленький он для этого

Сам стул характерный для запора или жидкий? Дите могло от колик мучаться.сами можете попить дюфалак и чернослив.

KateS
твердый стул

у него очень густой кал действительно. как гелеобразный. сын, да

Annete
воду пьем,

:=-O: :=-O: :=-O: кто пьет воду?? ребенок??

Annete
,живот раздуваает

поздравляю, мама, вы сделали многое, чтоб ребенок страдал еще больше(((

Annete
щас смотреть как он тужится и плачет -не могу

да не от запора он тужится, а болит животик от колик. вы эспумизан пьете? боботик:?

Annete
врачи не рекомендуют

врачи вообще иногда мега-умные советы дают

Annete
да, 3 недели уже.

если 3 недели совсем нет стула - это одно, а если мама ковыряется в попе постоянно, чтоб порадоват СЕБЯ какашками - это другое. Автор, ребенок ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ какать сам. Отстаньте от него. Колики бывают практически у всех детей, это возрастная физиологическая особенность роста.

Могу сказать совет, который дал врач моей маме со мной.правда я б не рискнула им воспользоваться. Не было стула тоже три дня. Сказала дать морковный сок. Сразу был стул и потом запоров не было. Это вот реальный случай и как закончилось.

Annete
у него очень густой кал действительно. как гелеобразный

гелеобразный он от ваших экспериментов с водой и лекарствами ненужными

Tekill@Bum
Могу сказать совет, который дал врач моей маме со мной.правда я б не рискнула им воспользоваться. Не было стула тоже три дня. Сказала дать морковный сок. Сразу был стул и потом запоров не было. Это вот реальный случай и как закончилось.

сотрите это, ребенку 1,5 мес, какой морковный сок, вы им еще аллергию добавить хотите???

Annete
спать не может уже к вечеру ,живот раздуваает, ждать?!

да. Это колики.
автор, сама что кушаете? Исключите молочку (всю) и мучное.

KateS

Я ведь написал я б так НЕ делала. Но человек хотел пример, я и сказала пример. Я написала, что ничего в попу не пихаю ребенку, сама пила до фасон и посоветовала черносливСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 19:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы