нужно ли будить для кормления?

никогда не будила:) проголодается - сам проснется:)

Пухлявчик
Да, я плохая, ленивая мать

не переживайте. Я например тоже грешна тем, что деть иногда спит в какашках. Жалко будить. Поэтому хотя бы через кормление его переодеваю. А какает он после каждого. :nose:

ollala84
около часу ночи и в 11 часов

У вас 10-ти часовой перерыв????? Так не удивительно что вы

ollala84
на СВ

Это не нормально, когда грудничок спит по 10 часов. ИМХО.

valinor
что бы оно не уменьшалось прикладывать необходимо каждые 3-4 часа. Кого миновал криз - считайте это банальным везением.

Причём тут везение? Пролактин вроде вырабатывается с 3 до 6 утра примерно, а у меня ребёнок стабильно просыпался на ночное кормление в четыре-полпятого. Так было до 7 месяцев, пока ортез не надели. Молока ей хватает и по сей день, причём прикорм у неё в 10 месяцев минимальный.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 16:10

ollala84 Мы на СВ, за текущие сутки если около часу ночи и в 11 часов. Сейчас уже 15... Вопрос, будить или нет???

у меня на св каждые 4 часа смесь( 4 раза в сутки), остальное гв по требованию. У вас ребенок нормально набирает?

Olesya_87
с 3 до 6

с 3 до 8. - в это время должен покушать 2 раза, это не мои слова, если что.

Olesya_87
просыпался на ночное кормление в четыре-полпятого

а до этого за сколько часов кушал? И после через сколько?

valinor
У вас 10-ти часовой перерыв????? Так не удивительно что вы

Дак я не старалась никого удивить ) что есть, то есть. Ребенок просыпается у меня когда захочет...

ollala84
Ребенок просыпается у меня когда захочет...

сколько раз ребенок сегодня ел смесь, сколько раз ГМ?

Pippit™
у меня на св каждые 4 часа смесь( 4 раза в сутки), остальное гв по требованию. У вас ребенок нормально набирает?

Мы кушаем 5 раз в день. Сначала грудь, потом смесь. Больше не просит даже... Набираем нормально.

kvetek
сколько раз ребенок сегодня ел смесь, сколько раз ГМ?

За сутки было 3 кормления, как писала ранее около часу ночи (ГМ + смесь), когда проснулся утром (ГМ) и полчаса назад (ГМ + смесь). По плану впереди еще 2 )

ollala84

если вас всё устраивает, зачем будить? Ребенок не новорожденный, молчать голодный не будет

kvetek
если вас всё устраивает, зачем будить? Ребенок не новорожденный, молчать голодный не будет

Дак я и не бужу ) просто было интересно мнение мамочек ) после того как вопрос написала минут через 10 сынуля наконец проснулся

шпингалeтки (ex Митридат)
Какой 6часовой ночной перерыв? для новорожденного ребенка?
Девушки, рекомендация предлагать ребенку грудь каждые 2 часа - правильная и полезная как для лактации, так и для ребенка. Дети великолепно едят во сне, у мамы не переполняется грудь, от редких прикладываний не развиваются лактостазы, закупорки протоков.

+++++

ollala84
Мы на СВ, за текущие сутки если около часу ночи и в 11 часов. Сейчас уже 15... Вопрос, будить или нет???
Нам почти 4 месяца кстати...

девушки! Такая рекомендация актуальна для НОВОРОЖДЕННЫХ!!!!

Znayka

Просто у меня он частенько так дрыхнет и я когда время к следующему обеду подходит всегда стою, смотрю на него и думаю будить или нет... )
но все-таки иногда бужу, когда понимаю, что наши 5 кормлений могут просто уже не вписаться в сутки...

valinor
не переживайте. Я например тоже грешна тем, что деть иногда спит в какашках. Жалко будить.

ollala84
Просто у меня он частенько так дрыхнет и я когда время к следующему обеду подходит всегда стою, смотрю на него и думаю будить или нет... )
но все-таки иногда бужу, когда понимаю, что наши 5 кормлений могут просто уже не вписаться в сутки...

ну и у Ившников и Гвшников все непросто, режим и все такое))))

ollala84
5 кормлений

вот хоть убейте меня, но не понимаю я как можно в 4 месяца кушать 5 раз за сутки. Это только лишь мое мнение. Просто мой кушает раз 10-12, самый минимум 8-9. Ему тоже 4.
Вам-то самой не хочется наладить ГВ?

Я будила и кормила своих двойняшек каждый 3часа,мы вообще по режиму жили,иначе можно было чокнуться... %) Мы и сейчас придерживемся режима,правда кормимся уже через каждые 4-5часов.

valinor

шепотом скажу опять: я не понимаю тех, кто на св... Зачем это? Переводите на титьку и все дела ;)

valinor
вот хоть убейте меня, но не понимаю я как можно в 4 месяца кушать 5 раз за сутки. Это только лишь мое мнение. Просто мой кушает раз 10-12, самый минимум 8-9. Ему тоже 4.

Вот мои едят 5раз в сутки и больше им не впихнешь... Хоть заталкивай не будут есть и все. Как у других едят по 10 раз в день удивляюсь??? Может им не хватает за одно кормление объема пищи,поэтому?!

LAKSHMI80

гв?

LAKSHMI80
5раз в сутки

LAKSHMI80
уже через каждые 4-5часов.

Это как??? Простите )))

Znayka
гв?

к сожалению нет,ГВ у нас было до 4мес.,тепрь смесь,каши,овощи,фрукты (нам7мес).

valinor
Это как??? Простите )))

Что как?! Кормимся с интервалом 4-5часов 5 раз в сутки. Даю определенный объем еды 150мл(больше не едят). Мы и на ГВ ели строго по времени,онисами просыпались каждые 3часа,ну правда тогда мы ели 7раз в сутки.

LAKSHMI80
Что как?!

если интервал 4-5 часов то за сутки получается как минимум 6 раз. Или все же спите всю ночь.

LAKSHMI80
Мы и на ГВ ели строго по времени

Мне кажется двойню вообще тяжело выкормить, так что в любом случае вам респект, что до 4 месяцев ГВ )))

valinor
Или все же спите всю ночь

Ночью спим,я сама переживала что 5раз всего,но больше им не впихнуть...

LAKSHMI80
но больше им не впихнуть...

наверняка значит хватает. Я вот в старшего сына завтрак не могу впихнуть уже которую неделю. Встает утром и до обеда в впроголодь ходит. ЮЮ узнает - заклюет Ест всего 3 раза в день, а иногда и 2 %) вот что с ним делать :boom:
Да и в общем вы уже совсем не груднички, 7 месяцев уже. Мне кажется спят - и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы